Посетили. Понравилось.
Посмотрели выступление гонщиков в классе WSR 2.0. Это оказалось довольно интересно, несмотря на то, что это самый младший класс гонок с открытыми колесами. Ребята неплохо боролись, радуя зрителей, а победил в результате российский пилот команды Red Bull Д.Квят, стартовав вторым.
Так же посмотрели заключительный элемент гоночной программы Megane Trophy Eurocup на кузовных машинах. Было не так интересно, как гонка с открытыми колесами, но и эти ребята несколько раз порадовали отчаянной борьбой, которая порой заканчивалась разворотами и вылетами с трассы.
По инфраструктуре:
Стоянок много, но все пока еще в щебне, видимо не успели доделать (я почему-то не удивлен). Подъезд с М9 уже доделали, через Волоколамку можно не объезжать.
Ходить можно везде, по всем трибунам. Перемещение между трибунами вполне логично выполнено. Главная трибуна не достроена (я почему-то этому тоже не удивлен), но все остальные собраны и могут принимать гостей. Мне больше всего 5ая понравилась по обзору. Так же можно на крышу паддока забраться, откуда открывается вид на старт-финишную прямую и пит-лэйн. А перед стартом гонки болиды распологаются рядом с моторхоумами и их можно понаблюдать или сфотографироваться в непосредственной близости.
На территории работают несколько стардожных, блинных, кукуруза и квас - ларьков. Я порядка 30 штук насчитал. Казалось бы, много, но, тем не менее, они не справляются с количеством желающих что-то сожрать и собирают очереди длинною человек в 50 к каждой точке.
На территории работал симулятор гоночного болида, но туда была очередь раза в два больше, чем в "булочную", поэтому мы время тратить не стали. Так же открыта площадка тест-драйв Рено, где представлен весь модельный ряд. Можно попытаться отправить в занос Логан при желании )))
Что еще запомнилось? А! Туалетов много, очередей нет. В некоторых кабинках можно даже туалетную бумагу наблюдать (в мужских, по крайней мере

).
Была, конечно, пара минусов, но куда без них?
Пока ехали (на М9 была огромная пробка в сторону области порядка 20 или 30км (сколько до пирамиды точно не помню)), мы пропустили все квалификации и выступление в классe WSR 3.5 (почти F1 которые

), да к тому же еще и проголодались. С собой никто ничего не взял(я хотел взять бутеров, но забыл накануне купить колбасы и уехал без них), и в результате пришлось стоять в огромной очередине за едой. Пока в ней стояли, прозевали шоу-заезд Д.Рикардо на чемпионской RB6 2010го года. Я только покусывал губы и слушал рев мотора из-за железного ограждения.
А в остальном все понравилось. Завтра опять поеду
P.S. Спасибо водителю авто за доставку туда-сюда и остальным товарищам за компанию и приятное времяпрепровождение.

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"