Soloart писал(а):объясните мне, как можно нарушать правила, потом съе$%&ать, а потом говорить о том, что гайцы козлы.
все - имхо
1. Нарушение ПДД возможно в том случае, если затупили дорожные службы - в России часто практикуется. "Временная" разметка, знаки как попало, загрязнение и дыры в покрытии - все это может вынудить сбитого с толку участника движения выехать прямо на инспектора "во всей красе".
2. Потом уезжать. Интересный пункт. Если я остановлюсь при "горячем" нарушении (только что, на глазах или в мониторе инспектора) - инспектор заберет мои права и будет карусель на полчаса с такими ценниками, что закачаешься. А если попадется принципиальный (или не найдешь денег) - почти автоматом лишение. База оправдательных договоров - менее 1% от общего кол-ва. Зато, если открутить гашетку - практически 100%-ная вероятность вообще не прерывать свой полет. Чем рискуем? 700 рублей - штраф. Не заметил я инспектора - о жене задумался.
3. Гайцы - не козлы, однозначно. Такое количество размотанных по трассе кишков и оторванных рук и голов, которое они наблюдают почти каждую смену - нафиг, нафиг. Но кто-то должен делать рутину - оформлять ДТП, регулировать движение.. Только в Москве на учете более трех миллионов машин - контроль должен быть. Дятлы, конечно, попадаются. Так они и среди нашего брата есть.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.