Повышение штрафов 1 июля

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Повышение штрафов 1 июля

#31 Сообщение Rocker »

Jackal писал(а):без человеческого участия.
Мне кажется без человеческого участия нельзя, должно быть выборочно, иначе почта офигеет, ведь в некоторых местах НАРУШАЮТ ВСЕ! :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Jackal
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ZX12R USA

#32 Сообщение Jackal »

Rocker писал(а):НАРУШАЮТ ВСЕ!
четвертый день нарушителей не вижу, гыг))))))) по крайней мере возле камер.
Все будем в аду, но я буду с вилами.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#33 Сообщение Stranger707 »

Грэтхен По писал(а):Номер оператор человекообразный "считывает" потом.
Думаю, оператор подключается только по тем случаям, когда система автоматического распознавания или не смогла идентифицировать номер, или идентифицировала, но пометила его как "сомнительный" (т.е. распознанный, но с высокой вероятностью ошибки).
Rocker писал(а):Мне кажется без человеческого участия нельзя, должно быть выборочно, иначе почта офигеет, ведь в некоторых местах НАРУШАЮТ ВСЕ!
Именно. "Офигеет", но не почта, а сотрудники ГАИ, если заставить их визуально идентифицировать номера ВСЕХ нарушителей, зафиксированных автоматическими камерами.
Думаю, в некоторых "рыбных" местах отдельно взятая камера может "генерировать" до нескольких сотен штрафов за сутки - какая уж тут ручная обработка. По идее, весь цикл от фиксации нарушения камерой до производства готового почтового уведомления для нарушителя – почти полностью автоматизирован. Так что конверты языком тоже никто не заклеивает ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт июл 05, 2012 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R

#34 Сообщение Rocker »

Jackal писал(а):по крайней мере возле камер.
Есть места на ТТК, где ограничение 60, но все три ряда едут 80 и усё тут (ну, когда едут конечно), я про такие места...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

zz0
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#35 Сообщение zz0 »

Stranger707 писал(а):Думаю, оператор подключается только по тем случаям, когда система автоматического распознавания или не смогла идентифицировать номер, или идентифицировала, но пометила его как "сомнительный" (т.е. распознанный, но с высокой вероятностью ошибки).
Или по тем случаям, когда система зафиксировала вообще факт нарушения. Хотя вообще никто не мешает по идее сравнивать и номер автоматически, но зная наши корявые методы внедрения новых технологий, я бы удивился, если это так.

Jackal

#36 Сообщение Jackal »

Rocker писал(а): Есть места на ТТК, где ограничение 60, но все три ряда едут 80 и усё тут (ну, когда едут конечно), я про такие места...
А ты видел на трешке выделенную полосу или паркующихся??? :rofl:
По скорости как раз все пока нормально в плане сумм штрафов. Едут 80.... На камере тоже может быть лимит превышения, ниже которого она просто не реагирует.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#37 Сообщение Stranger707 »

Rocker писал(а):Есть места на ТТК, где ограничение 60, но все три ряда едут 80 и усё тут (ну, когда едут конечно), я про такие места...
Не знаком детально с алгоритмом этой системы, но, полагаю, она должна уметь определять наличие "потока", т.к. в потоке опасно (да и просто очень сложно) двигаться медленнее него, а штрафы генерировать только для тех ТС, которые перемещаются свободно, вне плотного потока, т.е. имеют возможность передвигаться, выбирая скорость в некотором её диапазоне, а значит, имеет возможность двигаться без превышения, не создавая угрозы для безопасности движения. Но это если следовать духу ПДД, как в реальности - не знаю.
Хотя, даже если на многополосной дороге (типа МКАД или ТТК) поток в левых полосах стабильно идёт с превышением более 20 км/ч (что является порогом для фиксации нарушения камерами), то никто не мешает в такой ситуации перестроиться в правые полосы, скорость движения в которых, как правило, всегда ниже данного порогового значения (разрешённый лимит + 20 км/ч).
И ёщё: при наличии плотного потока во всех полосах на ТТК там наступает ситуация затруднения движения, которая предшествует возникновению полноценного затора, так что скорость общего потока во всех полосах при этом уже начинает заметно снижается, так что ехать с превышением более 20 км/ч, даже в левых полосах, уже становится невозможно.
zz0 писал(а):Или по тем случаям, когда система зафиксировала вообще факт нарушения. Хотя вообще никто не мешает по идее сравнивать и номер автоматически, но зная наши корявые методы внедрения новых технологий, я бы удивился, если это так.
Нет, программная система распознавания номеров давно существует и работает достаточно эффективно, пример её реализации - всем известная система "Поток".
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Стасон
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Drag Star 1100

#38 Сообщение Стасон »

может кто прояснит ситуацию - я слышал что камеры не умеют распознавать мотономера. нету у них программы. только для автономера

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#39 Сообщение D.L. »

Yurik писал(а):А вот если серьезно - каждый хоть раз парковался возле входа, скажем, "Меги". Теперь гайцы будут за нами бегать и по трешечке выписывать
Меги находятся в области, так что по штуке, и то пусть докажут что парковка у входа Меги - это тротуар. Там есть места где дороги плавненько переходят в мощеные зоны, идущие уже прям до дверей. Разметки ессно в тех местах нет никакой, высокого бордюра тоже нет. Столбики? Ну пусть докажут что столбики означают тротуар.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Стасон
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Drag Star 1100

#40 Сообщение Стасон »

а причем тут мега в области и дорога с тротуарами? там дороги не общего пользования а их частная собственность. и все знаки и разметка исключительно для удобства, но никак не для ментов. правда они там хорошо кормятся тем что никто об это не знает. или я опять не прав?

Jackal

#41 Сообщение Jackal »

Стасон писал(а):может кто прояснит ситуацию - я слышал что камеры не умеют распознавать мотономера. нету у них программы. только для автономера
Пряник знакомый говорил, что получил письмо счастья. Где-то по области засняли.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#42 Сообщение Simbaka »

номера мотоциклов снимают и распознают пока только переносные камеры - т.н. "скворешники", которые гибддшники ставят на обочинах

так что ПОКА из всего многообразия камер в случае передвижения на мотоцикле можно отсечь те, которые "бьют только в лоб" и те, которые "бьют в зад", но при этом не распознают мотоциклетные номера. Но штрафы за превышение в виде "писем счастья" для мотоциклистов уже не редкость

дешевле, думаю, приобрести антирадар
Последний раз редактировалось Simbaka Чт июл 05, 2012 16:10, всего редактировалось 1 раз.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#43 Сообщение zaez »

вот все напряглись...не нарушай(или делай это с умом)-и проблем не будет.
ай да я ))

BUGL
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT менеджер
Мотоцикл: FJR1300' 02

#44 Сообщение BUGL »

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10(Нарушение правил движения через железнодорожные пути) настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
3.1. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#45 Сообщение wowick »

BUGL, думаю, что не мешает добавить:

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.

Если в предыдущей редакции КоАПа машину увозили на ШС лишь в случае, если она стояла в тоннеле или мешала двигаться другим машинам, то сейчас добавили пункты. Подробности, смотри выше.

Ответить