Видео из соседней темы - в чем ошибка мотоциклиста?
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600
Re: Видео из соседней темы - в чем ошибка мотоциклиста?
Один я считаю, что нехрен ездить в междурядье, когда поток двигается ?
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
zz0 писал(а):Пересматривал раз 20, но так и не понял - может быть, кто-то из опытных объяснит, каким образом мотоциклист мог бы предотвратить этот удар в бок?
zz0 писал(а):Интервал был вполне широкий, скорость - классически на 20% быстрее потока.

а) на такой скорость двигаться в потоке

б) Двигаясь быстрее потока на 20% подразумевает

Если бы пилот не отпустил передний тормоз (ога, байк клюнул знатно), он бы лег под фуру, но он помнил, что в метре от него фура и поэтому отпустил тормоз. Возможно это их и спасло.
Я удивлен, что мне нигде не удается увидеть использование всеми обожаемой мощщи, ну Вы помните - если что я ускорюсь

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
А мне кажется что важно понимать психологию перемещения автомобилистов не связанных с мото. По моим наблюдениям они считают что:
1 полоса по которой они двигаются полностью их, то есть при объезде препятствия без выезда на соседнюю полосу они в зеркала не смотрят
2. расчет дорожной систуации происходит исходя из взаимоотношения на дороге машина-машина, машина-большая машина, то есть без учета маневра мотоциклистов.
Приминительно к конкретному случаю это дало следующий результат: водитель джипа опередив фуру начал перестроение не предполагая что в этом месте может оказаться мотоциклист.
Я для себя вывел правило: если машины стоят в пробке я между ними еду, если движутся, то и я еду в полосе
1 полоса по которой они двигаются полностью их, то есть при объезде препятствия без выезда на соседнюю полосу они в зеркала не смотрят
2. расчет дорожной систуации происходит исходя из взаимоотношения на дороге машина-машина, машина-большая машина, то есть без учета маневра мотоциклистов.
Приминительно к конкретному случаю это дало следующий результат: водитель джипа опередив фуру начал перестроение не предполагая что в этом месте может оказаться мотоциклист.
Я для себя вывел правило: если машины стоят в пробке я между ними еду, если движутся, то и я еду в полосе
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- Stamped
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: автозапчасти
- Мотоцикл: TRX850
нахрена лезть под машину которая не может ехать прямо при условии кучи свободного места через 10м? подожди да обгоняй не по междурядью а по полосеzz0 писал(а):Кстати да, сейчас тоже обратил внимание. Что сказать - может быть просто решил чуть выровнять курс, тем более, чуть в повороте - целенаправленного перестроения не читалось. Сколько езжу - периодически совершаются такие микродвижения, и вовсе не перед перестроением.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 29 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...это только с десятого просмотра, и только потому, что ты знаешь, чего будет дальше...zz0 писал(а):смещение вправо видно если специально обратить внимание,
...вообще да, в данном случае нет - поскольку поток плотный, скорость маленькая и перед фурой никого...не полезет фура в такой ситуации...к тому же - я бы не поленился к осевой прижаться на те самые 3-4 секунды...chiterman2011 писал(а):этоб тебе пришлось ждать под кабиной фуры, помоему это опасней тк водитель фуры тебя не видит 100%
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
если скорость мотоцикла равна скорости машины - мотоцикл можно "положить" только очень резким манёвром
у пилота было достаточно времени на реакцию, и он им воспользовался - притормозил, сравняв скорость, компенсировал толчёк в бок от БЧД и не стал "бороться" с мотоциклом тормозом/газом/сцеплением
ну и в заключении - скрылся с места ДТП, что автоматически делает его виновным
у пилота было достаточно времени на реакцию, и он им воспользовался - притормозил, сравняв скорость, компенсировал толчёк в бок от БЧД и не стал "бороться" с мотоциклом тормозом/газом/сцеплением
ну и в заключении - скрылся с места ДТП, что автоматически делает его виновным
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Видишь пустое место в соседнем ряду - есть вероятность, что туда полезут перестраиваться.zz0 писал(а):Вопрос в том, каким именно образом пилот мог предугадать подобный маневр?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Вот на этом можно поставить точку!!!beck писал(а):Видишь пустое место в соседнем ряду - есть вероятность, что туда полезут перестраиваться.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Евген400
+1
Надо было уходить с ускорением в правый ряд.
Торможение было лишним.
Еще одно - он скорее всего внатяг шел, поэтому резкое открытие газа дало относительно небольшое скорение.
Я поэтому стараюсь побольше обороты держать.
Ну и таки да, ситуация читалась - то, водила ломанется туда.
+1
Надо было уходить с ускорением в правый ряд.
Торможение было лишним.
Еще одно - он скорее всего внатяг шел, поэтому резкое открытие газа дало относительно небольшое скорение.
Я поэтому стараюсь побольше обороты держать.
Ну и таки да, ситуация читалась - то, водила ломанется туда.
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: k1300s
поэтому - рулит прямоток
И так громко, а если поддать газку для шума - еще заметней становишься

- zz0
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
beck писал(а):Видишь пустое место в соседнем ряду - есть вероятность, что туда полезут перестраиваться.
Да, только вот проблема в том, что пустое место в соседнем ряду есть всегда. А тут ситуация была осложнена еще тем, что пустое место было не слева или справа, а спереди. Я бы еще понял резкое перестроение слева направо, но тут было такое же перестроение еще и с резким рывком вперед.GAndy писал(а):Вот на этом можно поставить точку!!!
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
ниче что мото пошел в щель 2 метра по диагонали между джипом, водила которого знает только про опереженную только что фуру и самой фурой, водитель которого скорее всего просто переехал бы т.к. не успел бы даже на тормоз нажать не говоря уже про остановиться ???
тут мот неправ. каждый сам себе злобный буратино, а в данном примере на пустом местее вообще.
имхо.
тут мот неправ. каждый сам себе злобный буратино, а в данном примере на пустом местее вообще.
имхо.
Wear your gear (c)
- GAndy
zz0
вспоминай где живем и не бубни!!!
вспоминай где живем и не бубни!!!
- zz0
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Да, только вот каким местом ты увидишь такой маневр водятла если он уже по факту был больше сзади, чем спереди. 99% что ты просто не успеешь понять, что произошло, да и никто не успеет. И еще меньше шансов в такой экстренной ситуации принять это единственно правильное решение - ускориться. За те доли секунды решение принимается только на рефлексах. ИМХО: когда видишь что-то впереди - рефлексы говорят одно - тормозить. Когда происходит что-то непонятное - рефлексы говорят - ничего не делать, не газовать, не тормозить, пока не поймешь, что это было. Думаю, именно это и спасло пилота.creep писал(а):Надо было уходить с ускорением в правый ряд.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Вообще-то он шел по прямой - по диагонали его "направил" джип своим маневром.i Lexxer писал(а):ниче что мото пошел в щель 2 метра по диагонали
А щель в 2 метра называется междурядье. Или ты хочешь сказать, что вообще никогда не моте не ездишь в междурядье?
Очень конструктивноGAndy писал(а):вспоминай где живем и не бубни!!!
- GAndy
zz0
какой конструктив ты хочешь найти здесь?
самое конструктивное предложение которое может здесь прозвучать... не лезть в эту дырку!!! полез? сам виноват, ВСЕ
какой конструктив ты хочешь найти здесь?
самое конструктивное предложение которое может здесь прозвучать... не лезть в эту дырку!!! полез? сам виноват, ВСЕ