Дискуссии на кухне....или обо всем

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Хлут
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: FHLTC
Re: Дискуссии на кухне....или обо всем

#31 Сообщение Хлут »

во-первых, ничего не будет, по крайней мере пока:
http://er.ru/news/2012/7/20/bolshoe-zab ... -yarovaya/ (я правда не читаю такие сайты, это на ганзе запостили)
Во-вторых, сейчас более-менее нормальные травматы (которые мало чем уступают например ПМ, мой, скажем, при стрельбе по свиному окороку пробил шкуру, сало, мясо и затормозился об кость, проникновение 5-6 см в ткани) покупают в основном оружейные маньяки или параноики, самые безобидные категории населения, а хачи лазают с хромированными макарычами - то же и будет....
до алкаша, который достает из широких штнин дезерт игл нам еще лет 50 эволюционирвать...
а если у меня 7-м в сейфе появится купленный за 40 ПЯ - вам что, очень страшо станет?

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней

#32 Сообщение Loco »

Хлут писал(а):...до алкаша, который достает из широких штнин дезерт игл нам еще лет 50 эволюционирвать...
не...инфинити септер достаёт.... :crazy:

Bик
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CBR600 f4i=>Honda CBR954RR

#33 Сообщение Bик »

Правительство надело на общество оковы. Люди бояться уже сказать против них что-то против. Люди даже бояться защитить свою жизнь, зная что их потом осудит правительство. И если когда нибудь найдется тот человек, который будет взрывать правительственные дома, убивать чиновников дав им понять что здесь мы главные, а не они, то я помогу этому человеку если у меня хватит сил. Это правительство должно бояться общество, а не наоборот.
Где будет ваш бог, когда человек изнасилует ваших детей и убьёт ваших родных?

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#34 Сообщение Зелёный Бегемот »

RomanCh писал(а):Не живите мифами напущенными либерастнёй.
RomanCh, очевидно не понравилось слово "либерализовано" :-) ...я его тоже не люблю, но приходится использовать. Но в данном случае речь немного не о том, а о том, что с момента жесткого ограничения на владение огнестрельным оружием к настоящему времени мы можем (при должном желании) иметь огнестрельное оружие от полноценного гладкоствольного длинноствольного и кастрированного длинноствольного нарезного до слабенького, но тем не менее вполне себе убивающего, короткоствола. А так, да... согласен... до образования государства вообще каждый мог соорудить себе лук со стрелами, каменный нож, каменный топор, ходить с ними где угодно и никаких санкций за это не было. :-)

Я не живу мифами :-) Я жил в реальной жизни в СССР (со всеми плюсами и минусами), жил в момент развала СССР, видел расстрел парламента не по телевизору, пережил лихие 90-е, продолжаю жить сейчас... и мне есть с чем сравнивать.
RomanCh писал(а):А ещё - нож практически не имеет останавливающего эффекта, на фоне огнестрела, особо в запале драки.
Открою секрет "Полишинеля" - на коротких дистанциях стабильный ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ эффект будет только у 12-го калибра (желательно со связанной картечью).
Вся беда при дискуссиях подобного рода в "игре" словами терминами.
Если стоит задача УБИТЬ оппонента, то это можно вполне сделать чем угодно, при должном умении и навыках - человеческий организм слаб и не защищен природными панцирями. Но лучше это делать тем, что для этого предназначено - т.е. оружием.
Если стоит задача ОСТАНОВИТЬ (т.е пресечь агрессивные действия, прекратить нападение, обездвижить без нанесения тяжкого вреда здоровью и т.п.) злодея, то это можно сделать как при при помощи оружия, так и подручных средств - палка, кусок армаатуры, малая пехотная лопатка и .т.п... но (!) опять-таки ПРИ ДОЛЖНОМ УМЕНИИ... без умения вместо "остановленного" вполне можно сделать "200"-го.
RomanCh писал(а):Это в фильмах люди падают от первого же полосования ножом по шее разбрызгивая вокруг себя фонтаны кровищи. А в жизни - что бы так убить человека, надо ему голову оттягивать и реально отрезать шею как кусок мяса.
RomanCh, ну опять расхожие штампы (навеянные бестолковыми СМИ)... что-то Иванникова ни разу голову насильнику не отрезала, а вполне успешно "отправила его на радугу" обычным кухонником, порезав бедренную артерию
RomanCh писал(а):При получении смертельной ножевой раны (сердце, важные артерии/вены) человек живёт от нескольких секунд до 2х минут
Доктор на семинаре по ножевому бою говорил, что до 5 минут при рассечении артерии на шее.
arsenal писал(а):Представь я с ломом ты с ножом или я с топором ты с ножом, даже с табуреткой в руках ты с ножом не эффективен
:-) опять про "мягкое" и "теплое" :dash2:
Грамотный человек с ножом резко сократит дистанцию и войдет в клинч... ласково, по дружески обнимет "ломовика", и сделав свое дело спокойно, не привлекая внимание толпы уйдет, пока человек с ломом (табуреткой и топором) будет думать как ему в этой ситуации использовать свои девайсы. Никто даже понять ничего не успеет.
Неграмотный будет стоять, демонстрируя нож противнику, и ждать пока его "отоварят" по голове ломом (топором, табуреткой и т.п.)
При этом я не говорю, что длинномер плох, а нож хорош или наоборот... плохо когда не умеешь пользоваться тем, что есть в руках.
Гарикz писал(а):Всякие приезжие кавказцы имеют огнестрел
Кто мешает сходить в разрешиловку и получит разрешение?
Гарикz писал(а):знают что у тебя его нету
А почему его до сих пор нету? :fool:
Гарикz писал(а):потому и борзеют.
А, что бывает по другому? Как позволяешь к себе относиться - так и относятся. Сильных бояться и уважают, о слабых "вытирают ноги". Все закономерно.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Bик писал(а):Это правительство должно бояться общество, а не наоборот.
Приехали... :-(
Вообще-то никто никого не должен бояться. Правительство должно осуществлять нормальное грамотное, сбалансированное управление общественными отношениями. Это наемные работники на службе общества... и с чего это общество должно его бояться?
То, что до нормального гражданского общества нам еще далеко - с этим пожалуй никто не спорит. Но (!) - "Каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет..." (с)
Bик писал(а): И если когда нибудь найдется тот человек, который будет взрывать правительственные дома, убивать чиновников дав им понять что здесь мы главные, а не они, то я помогу этому человеку если у меня хватит сил.
Может продуктивнее не тратить силы на помощь "взрывателям" чиновников, а получить нормальное образование и самому сделать что-нибудь конкретное, чтобы мы все стали жить лучше?
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Bик

#35 Сообщение Bик »

Зелёный Бегемот писал(а):Может продуктивнее не тратить силы на помощь "взрывателям" чиновников, а получить нормальное образование и самому сделать что-нибудь конкретное, чтобы мы все стали жить лучше?
Ушло уже то время, когда можно было словом наладить мир. Сейчас человек понимает только палку.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Зелёный Бегемот писал(а):Приехали... :-(
Вообще-то никто никого не должен бояться. Правительство должно осуществлять нормальное грамотное, сбалансированное управление общественными отношениями. Это наемные работники на службе общества... и с чего это общество должно его бояться?
То, что до нормального гражданского общества нам еще далеко - с этим пожалуй никто не спорит. Но (!) - "Каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет..." (с)
Страх - управление. И тут лишь одно из 2-х. Либо мы их, либо они нас. Не может быть так что все на одном уровне, человек существо мерзкое и корыстное которому всегда будет мало и равновесия быть не может. Тем более все знают что власть и деньги развращают людей, как не крути, но это так.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#36 Сообщение kohinor51 »

Да не разрешат ничего. Пока этим председателям совета чего-то там - самим жареный петух в задницу не вдует клюнет по первое число, их проблема защиты населения не волнует....и после того как произойдет - кстати тоже, будут пытаться или лыже навострить или отсидеться в бункере за спинами ФСО...
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб июл 21, 2012 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Bик

#37 Сообщение Bик »

Зелёный Бегемот Это как с болезнью, допустим порез.. надо сперва продезинфицировать, а потом лечить. Так и тут, надо устранить всю грязь,а только потом строить новый мир.

Fantomoff
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Пешеход :)

#38 Сообщение Fantomoff »

А ты им умеешь пользоваться ? И сколько ,по твоему мнению, нужно времени чтобы хорошо научиться с ним обращаться ?
Все относительно. Занимаюсь koi уже год. Год-два нужен для приобретения базовых движений на уровне рефлекса.
Угу. Даже палка полуметровой длины, если знать как ей пользоваться, а не просто тупо размахивать из стороны в сторону - уже убережёт от ножевой атаки, исключая метание.
Ты по улице с палкой ходишь? :smile9:
Рыдаю... Сколько интересно (и как) ты будешь резать борова 120 кг весом и 2м. ростом что бы ему реально стало плохо?..
Какая разница какой у него рост и весь? Болевой порог вырастает? Коже толще становится?
Да, кстати, ща лето и мы такие голые все и легкодоступные для порезов. А расскажи-ка мне как ты будешь работать техникой порезов с плотно одетым человеком в зимнее время. Ну или с мотоциклистом, летом. Я например весь в коже с ног до головы, в шлеме (что даже лицо не порежешь, что кстати оценивается по УК как тяжкие телесные), а ты машешь ножичком и пытаешься меня порезать. Какие будут успехи и когда ты сделаешь мне что-нибудь серьёзное при условии что я не стою как бревно а предпринимаю контратаки, пусть даже без ножа?
О том и речь. Зимой или в случае экипировки у соперника - укол нельзя спрогнозировать и оценить повреждения от него.

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#39 Сообщение Зелёный Бегемот »

Bик писал(а):надо устранить всю грязь,а только потом строить новый мир.
Ага! Т.е. надо устроить борьбу за мир, после которой камня на камне не останется?
Что-то не вдохновляет.
ИМХО - революции это всегда плохо. Общество должно эволюционировать, а не сгорать как "Феникс", а потом возрождаться из пепла.
Не было бы революций - жили бы сейчас совсем в другой стране.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

arsenal
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: http://vk.com/prikolanama
Мотоцикл: Нету.

#40 Сообщение arsenal »

опять про "мягкое" и "теплое"
Грамотный человек с ножом резко сократит дистанцию и войдет в клинч... ласково, по дружески обнимет "ломовика", и сделав свое дело спокойно, не привлекая внимание толпы уйдет, пока человек с ломом (табуреткой и топором) будет думать как ему в этой ситуации использовать свои девайсы. Никто даже понять ничего не успеет.
Неграмотный будет стоять, демонстрируя нож противнику, и ждать пока его "отоварят" по голове ломом (топором, табуреткой и т.п.)
При этом я не говорю, что длинномер плох, а нож хорош или наоборот... плохо когда не умеешь пользоваться тем, что есть в руках.
Ты не прав речь шла у человека о том что он меня остановит, а не ликвидирует.
Второе если человек грамотный и умет пользоваться ножом то первое что он сделает постарается уйти, хотя на практике две руки два топора самое то для меня.
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь

Michaelsun
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Хв1700

#41 Сообщение Michaelsun »

Это как с Гонжубасом кому надо купит и так а если разрешить то будут курить даже те кто не хотел
А по поводу аргумента мол если знает сто у тебя ствол то не полезет )
Если человек хочет убить то будь у вас хоть гранатомет он вас убьет
А если просто попугать так и будете махать как дураки этими пукалками

arsenal

#42 Сообщение arsenal »

Если человек хочет убить то будь у вас хоть гранатомет он вас убьет
А если просто попугать так и будете махать как дураки этими пукалками
Не прав полностью, даже выстрел в воздух тормозит скажем так человек десять толпу.
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь

Michaelsun
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Хв1700

#43 Сообщение Michaelsun »

arsenalну это неотрицаетца а если у всех будут стволы так и будут в воздух пукать?

arsenal

#44 Сообщение arsenal »

а если у всех будут стволы так и будут в воздух пукать?
У всех их по определению не будет, и будут стрелять в воздух по той причине что продажа оружия это совсем не одно и то же что и раздать его всем, не все смогут пользоваться этим правом.

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней

#45 Сообщение Loco »

Ответить