Во, точняк) А я думал я один такой.Ноги затекают у очень многих и очень быстро.
А про универсальность - у него зазор между землей и трубами - маленький очень...
Во, точняк) А я думал я один такой.Ноги затекают у очень многих и очень быстро.
Зато кое-что другое не страдает. А это важнее.Axeman писал(а):со вторым номером страдает динамика и маневренность
Ну вот. Только я посчитал, что мои мучения закончены...Борт 727 писал(а):А ТДМ - да не так уж он и универсален.
Сверху идет ОДНА труба коробчатого сечения. Как на велосипеде. Моя плакалъ... рыдалъ в голосъ...Axeman писал(а):на ХД всё а-ля "расцвет 80-х"?
Потому и езжу почти всегда с женойbeck писал(а):Зато кое-что другое не страдает. А это важнее.
жестокоbeck писал(а):Сверху идет ОДНА труба коробчатого сечения. Как на велосипеде. Моя плакалъ... рыдалъ в голосъ...
Есть основания рыдать? Расчеты инженерные за основания сойдут...beck писал(а): Сверху идет ОДНА труба коробчатого сечения. Как на велосипеде. Моя плакалъ... рыдалъ в голосъ...
Борт 727 писал(а):эта трубочка очень крепкая и на скручивание практически не работает!
Есть. Кладем мот на бок в повороте и рисуем эпюры нагрузок. С удивлением находим изгибающий момент посередине мотоцикла.zoomba писал(а):Есть основания рыдать?
Я вообще говоря про другое. Рама, конечно, не сломается, она изогнется. И лови потом траекторию...Борт 727 писал(а): я практически не видел харьков с поведенной или лопнувшей рамой, а если и были то только после очень сильных крашей.
Ты правильно понимаешь. А еще ты изобрел гениальный способ расчитывать жесткость рамы. Безо всякой математики и сопромата. Срочно патентуй и продавай двоечникам - озолотишься. Ну и в ХД попробуй продай, мож и получится.beck писал(а):Я правильно понимаю, что все кругом инженеры идиоты и двоешники, которые делают раму в виде пространственной клетки, одни в ХД самые умные, обходятся трубой поверху.
Поверю, когда на ХД поезжу. Идея ХД кастомизировать мотоцикл до последней гайки мне тоже очень импонирует.Борт 727 писал(а):Но поверь - ты сильно ошибаешься.
Универсальный.Spayn писал(а):Тебе городской нужен мот или универсальный? Какие критерии выбора?
Я еще пока ничего не считал. Ежели будет не лень, займусь.zoomba писал(а): А еще ты изобрел гениальный способ расчитывать жесткость рамы.
Хыжир не самый лучший вариант для дальнобоя - задняя часть рамы слабая, постоянно лопается, особо не нагрузишь. Тут либо раму усиливать, либо колхозить багажник, который не будет нагружать эту часть.beck писал(а):Как-то так. Я вот думаю, что проще всего взять XJR1300 и его допилить.
Дык нету.Борт 727 писал(а):Ну и где там место для второго номера?
Я это понимаю. Вопрос в том, насколько можно мириться с неудобством.Борт 727 писал(а):Универсальность мотоцикла это из области фэнтези.