Я после аварии на автомате шлем на обочину положила... Проезжающий мимо мотоциклист посоветовал убрать, ибо плохая примета. Ну и лежащий на моте шлем не мешал народу останавливаться и интересоваться..GAF писал(а):Вот и я о том же
Шлем на землю или махать, имже![]()
цепь порвалась
- Белка
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Re: цепь порвалась
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: в проекте
заметноMilo4ka писал(а):я сама постоянно торможу

а по теме, Мила, в том что случилось, виновата ты сама. простейшее решение - вызов эвакуатора, телефон которого должен быть у тебя забит.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Revil
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
Шлем на земле стоит, нужна помощь техническая или ещё какая, если на боку, медицинская, если дыркой к верху бензин закончился, вроде так, ну и конечно махать руками чтобы заметили, может ты просто куришь, или у тебя ногу свело. А сворачивать из крайнего ряда неперерез всем чтобы спросить ну как там дела лишний повод добавить уже реальное происшествие.Antonym писал(а):Кстати, просветите, люди добрые! Если какая-то проблема, нужно положить шлем на землю перед мотоциклом и махать двумя руками, или взять шлем и махать им? Какие вообще общепринятые и понятные сигналы существуют?
- Milo4ka
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: захар
изза холатности моей последствия могли бы быть просто катастрофическимиR1kky писал(а):остановились - радуйся. жива, здорова
хорошо что так получилось
when you go to me, take your whip with you!
- gruensey
- На форуме: 14 Лет 13 дней
не в бровь, а в глаз....тем летом ехали по Ярославке, бензин закончился....прямо на мосту. два парня на нинзе ехали мимо, сразу остановились. один с мотиком остался, другой помог до ближайшей заправки докатить.....Белка писал(а):с моей точки зрения мотобратство есть
улыбнись жизни, и она тебе улыбнётся в ответ!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: FJR
не согласен. мог криворукий мастер новую цепь недоклепать... так что вывод поспешныйRuMaTa писал(а): по теме, Мила, в том что случилось, виновата ты сама.

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ****
Milo4ka история не терпит сослагательного наклонения, случилось как случилось.
остановилась, мотоцикл поставь безопасно и чтоб на виду был и всё, кто-нибудь остановится.
остановилась, мотоцикл поставь безопасно и чтоб на виду был и всё, кто-нибудь остановится.
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- Toron
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
+1Revil писал(а):Шлем на земле стоит, нужна помощь техническая или ещё какая, если на боку, медицинская, если дыркой к верху бензин закончился, вроде так, ну и конечно махать руками чтобы заметили, может ты просто куришь, или у тебя ногу свело. А сворачивать из крайнего ряда неперерез всем чтобы спросить ну как там дела лишний повод добавить уже реальное происшествие.
все верно.
Мил,рада, что все хорошо обошлось.
С почином тебя))) Первое дтп в сезоне? Ну, чтоб последним и осталось!
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: в проекте
вот поэтому я и не езжу на мотах с цепями)))))Сергей Ф писал(а):не согласен. мог криворукий мастер новую цепь недоклепать... так что вывод поспешный
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- GAF
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Верховина-6 Турист
насколько помню, случайно упавший шлем - плохая примета. А тут ситуация.......Белка писал(а):плохая примета
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: FJR
RuMaTa
кардан-мардан... давеча на техосмотр заезжал ZL кава - стучит приводной редуктор. Ему за ремонт вкатили знаешь сколько? Я столько цепей не искатаю
кардан-мардан... давеча на техосмотр заезжал ZL кава - стучит приводной редуктор. Ему за ремонт вкатили знаешь сколько? Я столько цепей не искатаю

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 29 дней
- Мотоцикл: английский литр
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Спасибо за информацию. Я не знала.Revil писал(а):Шлем на земле стоит, нужна помощь техническая или ещё какая, если на боку, медицинская, если дыркой к верху бензин закончился, вроде так, ну и конечно махать руками чтобы заметили, может ты просто куришь, или у тебя ногу свело. А сворачивать из крайнего ряда неперерез всем чтобы спросить ну как там дела лишний повод добавить уже реальное происшествие.
Я у просто стоящих на обочине тоже не останавливаюсь. Да и видно как то, если пилот в панике бегает вокруг мота и кричит "йо-маё-шозахрень" - то не заводится. Если руками мот пытается с места сдвинуть - бензин кончился.

- Белка
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Вот да. Я когда стояла ждала, пока за мной вернутся, когда отстала, после первых остановившихся заранее махала, что все окей, смысл людям зря останавливаться, если помочь ничем не могут))))) Не объяснять же каждому, что я потерялась)))Грэтхен По писал(а): Процент остановившихся из за того, что попа приняла форму сидения - очень велик.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Toron
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
в москве вообще постоянно стоят, ждут друг друга и т.д.
ИМХО, в москве нет ни духа братства.
Да и правильно сказал один мой товарисч - каждый долбоеб может мот купить, но не каждый может стать байкером.
больше половины московских мотоциклиздов - каферейсеры, севшие на мот потому что им не давали. Ездить не умеют, учиться не хотят, в своем о мотоцикле ничо не знают и не хотят. Нихрена они мне не "братья".
И останавливацца смысла особо нет, т.к. любая поломка в москве - не проблема. Эвакуаторов дофига, дофига друзей, которым можно позвонить и попросить подъехать с бензином или инструментами... кароче - проблема не стоит и выеденного яйки.
вот на трассе, да еще не на федеральной - там ДА. Там реально может быть помощь нужна.
Но там и есть пресловутое мотобратство! люди тормозят, помогают, не бросают.
ИМХО, в москве нет ни духа братства.
Да и правильно сказал один мой товарисч - каждый долбоеб может мот купить, но не каждый может стать байкером.
больше половины московских мотоциклиздов - каферейсеры, севшие на мот потому что им не давали. Ездить не умеют, учиться не хотят, в своем о мотоцикле ничо не знают и не хотят. Нихрена они мне не "братья".
И останавливацца смысла особо нет, т.к. любая поломка в москве - не проблема. Эвакуаторов дофига, дофига друзей, которым можно позвонить и попросить подъехать с бензином или инструментами... кароче - проблема не стоит и выеденного яйки.
вот на трассе, да еще не на федеральной - там ДА. Там реально может быть помощь нужна.
Но там и есть пресловутое мотобратство! люди тормозят, помогают, не бросают.
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!