FJR1300
- kami
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f
Re: FJR1300
Тоже присматриваюсь к FJR, хочется поновее. Много чего прочитал, копал инфу. Но все пишут, что мол отсутствие сцепления - не проблема, привыкается. А кто что плохого может сказать про отсутствие рычага сцепления ? :) С трудом представляю, как буду привыкать. При переключении газ закрывается или просто втыкаешь след. передачу? Попробуйте отговорить, плс )
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: VN2000
фыджер мотоцикл хороший. но испаганен полуавтоматом. я посмотрел бы голду, бандит 1250. у бмв отличные туристы...
- amsterus
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
хороши. спору нет...только в обслуживании дороже.Pioneer писал(а):у бмв отличные туристы..
p.s. Сам хочу Пана 13ОО.. оооочень))! и прикладываю к этому усилия.
- Хемуль
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: R1250GSA
у FJR параллельно выпускается версия с механикой
в городе ездить можно вполне комфортно
пан 1300 - все таки больше турист - в пробках с его зеркалами будет тяжело
в городе ездить можно вполне комфортно
пан 1300 - все таки больше турист - в пробках с его зеркалами будет тяжело
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
FJR, конечно не плохо. Но с мотором V4 Паневропы не сравнить никак... Во всех групповых тестах Ямаха идёт как недотурист-турист.
Хотя мотоцикл прекрасный и только что вышла новая модель. Поэтому можно опускать по цене старую подержанную или отловить в магазине с нулевым пробегом и приличной скидкой.
Хотя мотоцикл прекрасный и только что вышла новая модель. Поэтому можно опускать по цене старую подержанную или отловить в магазине с нулевым пробегом и приличной скидкой.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Пан-европан
Люто плюсую!Loco писал(а):FJR, конечно не плохо. Но с мотором V4 Паневропы не сравнить никак...
Катал фыжер по небольшому треку на тест-драйве Ямахо - очень и очень неплохо, после Броса показался диваном. Сам выбирал между фыжером, паном. Баварцев не рассматривал - ценник на обслуживание кусается. Гтр1400 поглядел - не приглянулся. Фыжер резвее, податливее в поворотах и на малых скоростях. Пан для моей толстой задницы показался гораздо удобнее, плюс ветрозащита на порядок лучше и невероятно бездонный V4.
120 лошадок мне показалось за глаза + ходил слух, что с нового года налог на моты мощнее 130 (или 140, не помню) сил увеличат в 5 раз. Это и подтолкнуло к Хонде. Катил +3°C от продавца к себе по мкаду 120 кмч - не замерз. Приборка читается отменно, коробка как всегда у Хонды на высоте. В общем, остался доволен покупкой. Сначала переживал из-за расположения зеркал - по пробкам не очень. Но, в конце концов, и на голде как-то умудряются между рядов залезть. Да и по пробкам мне ездить особо некуда.
Для меня важнее комфорт, чем спортивность, мот брал для путешествий.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
А Ямаха 1200Loco писал(а):Во всех групповых тестах Ямаха идёт как недотурист-турист.
Супер Тенери турист-турист?И вообще почему в топике нет ни одного сравнения с тур-эндурами?
Для меня лично стоит выбор между этими классами,по сути предлагающими мотоциклы разные,
но на 90% используемые в одних и тех же условиях и для тех же целей-дальнобой.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
На эндуро-туристах нет такого комфорта как на туристах-туристах. Плавали знаемMike F писал(а):А Ямаха 1200
Супер Тенери турист-турист?И вообще почему в топике нет ни одного сравнения с тур-эндурами?
Для меня лично стоит выбор между этими классами,по сути предлагающими мотоциклы разные,
но на 90% используемые в одних и тех же условиях и для тех же целей-дальнобой.

- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Господа, да вы с ума сошли...
Какой недотурист?
Посадка прямая, ветрозащита на 5+, особо высоким предлагается стекло побольше...
И если сравнивать Фыжа с Паном, то, простите, Пан-то не едет вовсе...
PS: каталась и на том и на том, на FJR 4 сезона и 100000 км, я знаю,о чем говорю.
Какой недотурист?
Посадка прямая, ветрозащита на 5+, особо высоким предлагается стекло побольше...
PS: каталась и на том и на том, на FJR 4 сезона и 100000 км, я знаю,о чем говорю.
FREEEEEEEEE!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
- Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird
дрозд отличный турист. не фыжер конечно(дрозд ближе к спортам нежели к туристам) но за все время хождения дрозда по миру он доказал что является очень универсальным мотоциклом, но может разве что за исключением поездок по совсем уж эндурным дорогам\. хотя тут могу сказать больше скорость=меньше ям.
С Уважением Дмитрий.
С Уважением Дмитрий.
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.
-
Всё в мире относительно. То есть смотря с чем сравнивать.Ksu-sunrise писал(а):Господа, да вы с ума сошли...
Какой недотурист?
И вот тут как раз набор для тестов почти всегда один и тот же : FJR1300, Паневропа 1300, Кава GTR1400, БМВ 1300GT. Ну иногда ещё прилепляется БМВ 1200RT. В резюме всегда указывается, что FJR менее турист, чем остальные. Это не есть плохо. Просто это есть так

Кстати Пан ещё как едет. Можно сточить не только педали (не подножки), но и боковой пластик и даже крышки на дугах пластика

- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Теорию относительности отменять не будем, ок:)
Но в чем же его "нетуристичность"?
А то сколько езжу - а ведь не знаю?:)
Или только в том, что помимо туристичности в нем еще и капелька спорта?:))
По тому что как едет - начиная с разгона и заканчивая пробковым маневрированием - уеду от любого Пана:)
PS: Готова доказать лично, ибо все равно летом в теплые края собираюсь:)))))))))
Но в чем же его "нетуристичность"?
А то сколько езжу - а ведь не знаю?:)
Или только в том, что помимо туристичности в нем еще и капелька спорта?:))
По тому что как едет - начиная с разгона и заканчивая пробковым маневрированием - уеду от любого Пана:)
PS: Готова доказать лично, ибо все равно летом в теплые края собираюсь:)))))))))
FREEEEEEEEE!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
- Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird
Ksu-sunrise Никто фыжеров не трогает. они отличные дальнобойные туристы. просто фыжер меньше спорт нежели дрозд. хотябы из-за посадки. у фыжера она более прямая и классическая.
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Ну и как он в пролете или на уровне?И под комфортом что подрузамевается?Жопе мягко,колдобины не замечает,вибрации,Loco писал(а):Ну иногда ещё прилепляется БМВ 1200RT.
ветрозащита ,ведь тур-эндура все это имеет ,только обзор выше.Ну разве что по аэродинамике
проиграет,но это же надо 200 гвоздить,а у нас негде.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.