вот китайцы дают!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR
http://alfamoto.ua/forum/showthread.php?t=894 МОТОПРОИЗВОДИТЕЛИ и ПОТРЕБИТЕЛИ. Представитель АльфаМото поясняет своим покупателям о Мотоиндустрии в Китае и о ценообразовании. Очень интересно !!!
- Slipa
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Бездельник
- Мотоцикл: Sym t2
Re: вот китайцы дают!
Видел какой то фильм американский, где главный герой ругает японский телевизор, мол надо было брать американский, а не дешевое японское г..., посмеялся.beck писал(а):В 50-60-ые годы в США было расхожее выражение "японское качество". Оно означало примерно то же, что сейчас означает у нас "китайское качество". Однако японцы всерьез взялись за дело и всего через 10-15 лет выражение "японское качество" поменяло свой смысл на обратный в положительную сторону.
Кстати, интересный факт о Японии и качестве. В 70х и 80х годах Японцы считали эталоном качества - Россию. Факт интересно отражен в мультфильме Макрос ловушка. Где главный герой спрашивает капитана:
- А двигатели выдержат?
- Конечно, их же делали в СССР, - отвечает японский капитан.
Вот так))))
После бана ощущаю себя этим чуваком на аватарке. Как после электрошока вернулся в ваш дурдом.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Вспомнил "Назад в будущее" когда Док из прошлого смеялся над микрухой из Японии, а Марти ему сказал что в Японии лучшая электроникаSlipa писал(а):Видел какой то фильм американский, где главный герой ругает японский телевизор, мол надо было брать американский, а не дешевое японское г..., посмеялся.

Учись ездить, а не гонять!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Alex671 Нассчёт цены скажи спасибо едру. Сколько стоит новый спортстер в сша ? Внезапно 8 килобаксов. У нас столько что стоит - кава 250р , где от кавы только шильдик. То то же
Практикующий некромант
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: stels delta 200->yamaha fzs 600->stels delta 200
SaSh'okне так уж и хорошо живут в США,сказки это все,скорую знаете сколько стоит вызвать?просто машину,там и не медики даже 1600 баксов,я офигел!!!
Главное не байк,а стремление к свободе,ветру,скорости...©
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Страховка всё оплачивает.a442na писал(а):SaSh'okне так уж и хорошо живут в США,сказки это все,скорую знаете сколько стоит вызвать?просто машину,там и не медики даже 1600 баксов,я офигел!!!
I'm on my way to the promised land >
-
Значитца... Позвать два раза врача - это новый мот. Наверно тама никто не болеет. Покупают новые моты. а старыё нам сплавляют по цене нового. Покатался... И старый поменял на новый без доплаты. а может даже с наваром.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Термин "OEM производитель" как бы смотрит на тебя с недоумением и грустью.ant77 писал(а): А сами вы могли бы представить, чтобы известный бренд стал продавать китайскую подделку под своим именем?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-

-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Если страховка есть.danmehr писал(а):Страховка всё оплачивает.
Original Equipment Manufacturer производитель, масло маслянное.beck писал(а):Термин "OEM производитель"
Жгите исчо! Но сначала изучите "матчасть" - что в Китае происходит и почему. А то как-то на лозунги очень похоже.ВЕГАСОВОД писал(а):ВЕГАСОВОД
-
Это я в надежде... Китайцы прочтут и в знак благодарности и за рекламу мне новую Хонду подарят. Сам я её никогда не куплю. Нищета...
- beck
Вики со стыдом отворачивается, чтобы не смотреть на тебя:Turo писал(а):Original Equipment Manufacturer производитель, масло маслянное.
OEM (англ. Original equipment manufacturer) — аббревиатура для обозначения чего-либо, имеющего отношение к производству продукта OEM-способом, при котором этот продукт, продающийся розничным покупателям под оригинальным брендом, получается путём сборки типовых комплектующих и/или их кастомизацией. Компанию, которая занимается сборкой конечного продукта, называют OEM-производителем, а компанию, которая поставляет типовые комплектующие, — OEM-поставщиком. OEM – компонентами называется продукт, использующийся как составная часть завершенного продуктового решения.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
beck
Beck, Вы - один из самых грамотных на этом школярском форуме, но осмелюсь настаивать, что производитель-производитель - это все же маслянное масло. Это не к тому, что так говорить нельзя, просто звучит(выглядит) странно.
Beck, Вы - один из самых грамотных на этом школярском форуме, но осмелюсь настаивать, что производитель-производитель - это все же маслянное масло. Это не к тому, что так говорить нельзя, просто звучит(выглядит) странно.
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
китайцы могут делать что угодно и как угодно..
да они научились копировать, да они научились что-то делать сами
но пока они будут делать свою продукцию из гамна их продукция гамном и будет..
сравните корпус китайского авто черри или какой ни будь сангенг с кузовом того же форда..
это как алюминиевая пивная банка и советская канистра (которую бывало вместо чурбаков подкладывали вместо домкрата когда колесо меняли)
я присел на китайский скутер стоящий на центральной подножке - подножка сложилась в обратную сторону (вешу я 68кг всего)
я ремонтировал племянникам радиоуправляемый вертолет, у которого на 2! день после покупки полопались "лыжи", сделанные не из металла (а лучше бы даже из полиэтилена), а из ублюдошной и тонкой пластмассы, которая колется чуть ли не от прикосновения..
да они научились копировать, да они научились что-то делать сами
но пока они будут делать свою продукцию из гамна их продукция гамном и будет..
сравните корпус китайского авто черри или какой ни будь сангенг с кузовом того же форда..
это как алюминиевая пивная банка и советская канистра (которую бывало вместо чурбаков подкладывали вместо домкрата когда колесо меняли)
я присел на китайский скутер стоящий на центральной подножке - подножка сложилась в обратную сторону (вешу я 68кг всего)
я ремонтировал племянникам радиоуправляемый вертолет, у которого на 2! день после покупки полопались "лыжи", сделанные не из металла (а лучше бы даже из полиэтилена), а из ублюдошной и тонкой пластмассы, которая колется чуть ли не от прикосновения..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- beck
Это не китайцы выпускают *****, это в россию возят ***** за две копейки.
Помнится, одного китайского мастера спросили - в россии есть профанация ушу? Нет, - ответил тот, - профанация ушу есть в китае.
С мотопромышленностью то же самое.
Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
Помнится, одного китайского мастера спросили - в россии есть профанация ушу? Нет, - ответил тот, - профанация ушу есть в китае.
С мотопромышленностью то же самое.
Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
Полез в английскую вики. Вы правы, посыпаю голову пеплом. Там не пишут OEM-производитель, а просто - OEM. В России, как всегда, свои забавности...Turo писал(а):Beck, Вы - один из самых грамотных на этом школярском форуме, но осмелюсь настаивать, что производитель-производитель - это все же маслянное масло.