Такой мотоцикл на учет нельзя поставить.
Напомню - для постановки на учет нужна ОСАГО, ее можно сделать только с действующим талоном ТО. На таком моте ТО не пройти. Так что не заморачивайся, вписывай себя в ПТС и катайся.
Переоформление транспортного средства. Нужен совет!
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Re: Переоформление транспортного средства. Нужен совет!
Не влияет, главное чтоб рама, двиг и колеса были. Чтоб мотик хотя бы издали был похож на транспортное средство. Я свои мотики снимал/ставил на учет в январе, не выгружая из салона авто (минивэн). Главное номера рамы должны читаться легко.himera писал(а):Техническое состояние влияет как-то на постановку?
П.С. Ну да, я про ОСАГО и техосмотр забыл. Хотя Росгосстрах вроде без ТО страхует. И на днях слышал, что законодательно, то ли приняли, то ли принимают норму, что можно ОСАГО на 20 дней купить без ТО.
Ну и катать без ОСАГО неправильно, не помню, что там по КоАП светит, если поймают.
А катать по ДОПам без фар и зеркал самой не страшно? Может привести в божеский вид технику и легально ТО пройти?himera писал(а):мотоцикл, который в гоночном обвесе, без света и зеркал
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- ola
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
himera: Постановка на учет в ГБДД и право собственности - вещи не связанные.
Собственником ты становишься на основании договора купли-продажи и записи в ПТС. То и другое можно сделать без привлечения комиссионного магазина, составив прямой договор с продавцом в простой письменной форме.
Если в договоре не прописано подтвердения передачи денег, то пишеться отдельная расписка. Все!
Собственником ты становишься на основании договора купли-продажи и записи в ПТС. То и другое можно сделать без привлечения комиссионного магазина, составив прямой договор с продавцом в простой письменной форме.
Если в договоре не прописано подтвердения передачи денег, то пишеться отдельная расписка. Все!
- himera
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Катать по ДОПам и не собираюсь, мот исключительно для трекаam02rus писал(а): А катать по ДОПам без фар и зеркал самой не страшно? Может привести в божеский вид технику и легально ТО пройти?
могу быть козой, а могу быть и львицей и птицей (с)химера