Поскользнулся на разметке
- байкер73
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
- Мотоцикл: Буля M109R
- Забанен: Бессрочно
Re: Поскользнулся на разметке
вывод сей темы-не экономьте на резине,и внимательнее к разметке в дождик! это знает каждый опытный мотоциклист! 

- CSerius
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: CB600FA Hornet
не согласен, вести надо себя ровнои руль крепче держать.
Дружище, ничего личного, но на чем твои суждения основаны? Мои лично опираются на авторитетных авторов.переношу вес впередэто еще зачем? Попытка увеличить коэф сцепления там где его нет...
Вести себя никак и означает ровно никак. А руль держать крепче не надо. Почитай соотв. книжки (Кейт Кодд, Дэвид Хафф), все мастера пишут, что руль зажимать нельзя. НЕЛЬЗЯ мешать байку ехать так, как он едет. Байк САМ стабилизируется, если ему не мешать в т.ч. сжиманием руля.
Зажимать можно только бедрами в бак.
А про вставание на подножках и перенос тела вперед тоже не соглашусь. Центр тяжести надо вниз смещать для большей стабильности путем более сильной опоры на подножки. Почему все производители-маркетологи и пишут "байк стабилен, центр тяжести максимально смещен вниз...".
Прозвучит обидно, но все же выскажу: Я сам никогда ничего не советую насчет безопасности основываясь только на своих выдумках. Только опираясь на серьезные источники. И остальным советую делать так же. А то вдруг найдется новичок, который начитается советов "держи руль крепче, руки жестче, ноги свесь с подножек и тормози так-то так-то и будешь жив-здоров".
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Во, к слову о резине. Поставила на днях новый новый метцелер. Роадтек. На сухом асфальте - зверь. Так и шепчет - "заложи меня, еще ниже, да да, еще ниже". Ну и не подводит. Но... на мокром асфальте эта тварь неразумная оказалась ... просто лыжей. Скользит, хуже чем предыдущий лысый данлоп. Вот вопрос: это вопрос просто неприкатанности резины, или у роадтека действительно есть такой глюк?байкер73 писал(а):вывод сей темы-не экономьте на резине,
(мне в мотосервисе как только ставить начали, сразу предупредили, что печалька будет по дождю...я тогда внимания не обратила

- Evgenka
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ
в Немеции и Чехляндии разметка нарисована по-человечьи, а не двухсантиметровым слоем краски. По той разметке хоть объездись - шершавость асфальта почти такая же (или такая же?), как и вне разметки. И переезды через трамвайные пути такие, что у меня было стойкое желание туда-сюда раз десять проехать, ибо не верилось, что так по-человечьи их можно сделать...blackbugg85 писал(а):в Европах/Пендосиях такие же долбанутые разметки .. или только у нас ???
Пару дней назад сама чуть не завалилась на резинке через трамвайные пути. Хотя ехала неспешно, с ровным газом, тормоза не жамкала...
Даже ёж любит, когда его гладят.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
Evgenka
Вот и я об том же .. на ВДНХ ужержался , в дождь пересекал трамвайку на ровном гаже . тоже повело колесо -удержался , но всё же неприятно ещё и это мониторить (((
Вот и я об том же .. на ВДНХ ужержался , в дождь пересекал трамвайку на ровном гаже . тоже повело колесо -удержался , но всё же неприятно ещё и это мониторить (((
- Milo4ka
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: захар
дружище, ты осторожней!!! сейчас мокро, опасно!!Michael13 писал(а):Michael13
when you go to me, take your whip with you!
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Угол прохождения?Evgenka писал(а):Хотя ехала неспешно, с ровным газом, тормоза не жамкала...
Степень открытия газа?
Прям захотелось в европу, по рельсам покататься. В париже меня сильно удивляло количество брусчатки и то, как мотоциклисты кладут прибор на это и носяцца по ней как ошпаренные на своих бешаных 60 кмч ))))
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Что такое разметка не знают те, кто на ней не ложился. Теперь ты с ней знаком. Я, в своё время, тоже падал, так же. С меньшими потерями, правда.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Ничего личного, я безусловно уважаю уважаемых людей, и безусловно нельзя напрягать руки так что любые колебания руля будут передаваться на тело, тело будет болтаться, и разбалтывать байк, НО руль надо держать крепко (цепко), основано на личном опыте и езде без рулевого демпфера, который как я понимаю выполняет ту же роль что и крепкие, но не деревянные руки. Ты даже не представляешь себе что может сотворить дисбаланс переднего колеса в 10 грамм на скорости под 200, или если расслабить руки до болтанки (либо воопще не держаться за руль, что впринципе эдентично вялым расхлябанным рукам) и наехав при этом на неприятную не ровность, например срезаный асфальт, можно столько кирпичей накласть что на пару жизней хватит. Скажем так, упрого-напряженные рукиCSerius писал(а): Почитай соотв. книжки (Кейт Кодд, Дэвид Хафф), все мастера пишут, что руль зажимать нельзя. НЕЛЬЗЯ мешать байку ехать так, как он едет.

кстате по поводу разметки, в Италии, Чехии, Германии - разметка нормальная, ниразу не доставила каких либо трудностей
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А да, после балансировки и установки доп 10 грамм на передок

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
У меня стоит демпфер. Периодически валю за 200. Пока стоял Мишлен, вообще не делал балансировку))
Хотя раз в 10 тысяч на мотоцикле НАДО её делать.
Хотя раз в 10 тысяч на мотоцикле НАДО её делать.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Ошибку свою сам сразу понял: во-первых, тормозил неправильно, во-вторых, на разметку мог вообще не наезжать. Про ABS - это я по сложившейся традиции
Но ведь он реально меня неразумного спас бы в такой ситуации.
Надо будет хорошенько потренировать комбинированное торможение. Я его тренировал, но мало. И, если честно, заднего тормоза побаивался - у меня зад даже на сухом асфальте враз уносило. Причем без зажимания сцепления (но это, видимо, из-за родной китайской резины). Поэтому почти не пользовался.
Чиниться (хоть повреждения и минимальны) в этом сезоне, наверно, уже не буду. Отвезу мот на зимовку, закажу родные комплектующие из Китая почти на халяву (ибо даже лапке тормоза кирдык - не хочется пытаться её опять выгибать). Весной еще и резину нормальную поставлю обязательно (уже до этого хотел).

Надо будет хорошенько потренировать комбинированное торможение. Я его тренировал, но мало. И, если честно, заднего тормоза побаивался - у меня зад даже на сухом асфальте враз уносило. Причем без зажимания сцепления (но это, видимо, из-за родной китайской резины). Поэтому почти не пользовался.
Чиниться (хоть повреждения и минимальны) в этом сезоне, наверно, уже не буду. Отвезу мот на зимовку, закажу родные комплектующие из Китая почти на халяву (ибо даже лапке тормоза кирдык - не хочется пытаться её опять выгибать). Весной еще и резину нормальную поставлю обязательно (уже до этого хотел).
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Ну ты на мой мопед посмотриBatiskaf писал(а):это сильно сказано!

В Китае это Loncin...
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: gsxr
Ну это понятно,а как это связать с экстренным торможением? Если у тебя при торможении сносит зад,может просто стоит поменьше на него усердствовать? Эффективность при скольжении теряется,зачем это специально делать?Контролируемый снос заднего колеса не так страшен.
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Я после уроков мотокросса влюбился в задний тормоз) оч прогнозируемо юзит)
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.