9Vall писал(а):но в конце возникает вопрос! А что хотел сказать Автор?!)
Vitaly писал(а):прям как моя учительница по литературе
+1, тоже задолбали этими заморочками в школе
Автор 300 лет назад написал произведение, критики сразу стали бубнить, вот наверное что-то наподобие того, что в этой теме, в итоге, произведения автора пережили на века и его самого, и всех критиков, а новые критики все до сих пор мусолят, что же хотел сказать автор, а чего не хотел.
Да мне пофигу, что он там именно хотел сказать и тем более, что по этому поводу думают люди, которые вообще его никогда не видели и родились намного позже.
Я читаю книги и каждый раз получаю оттуда что-то, что именно мне интересно именно в данный момент жизни. И из одних и тех же произведений в разные моменты жизни беру совершенно разные вещи.
Vitaly писал(а):я очень много читаю, за это спасибо уже моей подруге, типа показала что есть не только школьная программа, но вот к школьной пока подходить не могу.......
9Vall писал(а):Ко всему нужно прийти.. главное идти)).. я от прочтения "Идиота" истинное наслаждение получил лишь лет пять назад...
+1, тоже взялся за классику буквально год-два назад, после очередного переосмысления жизненных приоритетов. Стало более интересно описание характеров людей, их взаимодействия, глубина проработки и реалистичность, тогда как раньше интересовал в основном сюжет, экшен: научная фантастика, фентези, приключения.
Может быть, однажды вдруг поймешь, что не хватает в книгах чего-то подобного, в этот момент и вспомнишь про классику. Всему свое время.