Один раз мне мотоцикл цилиндром колено придавил, со всего размаха(а это далеко не эндурик в 120кг), я даже ничего не почувствовал. Пластик на них не хрупкий, пружинит, а не трескается. Ещё радует ребро жёсткости на голени. Правда ботинок у меня нет, эти наколенники всю ногу до щиколотки закрывают, так что хз как их с ботами носить.
 Один раз мне мотоцикл цилиндром колено придавил, со всего размаха(а это далеко не эндурик в 120кг), я даже ничего не почувствовал. Пластик на них не хрупкий, пружинит, а не трескается. Ещё радует ребро жёсткости на голени. Правда ботинок у меня нет, эти наколенники всю ногу до щиколотки закрывают, так что хз как их с ботами носить.За 20 т.р Реально экипироваться для кросса?
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: За 20 т.р Реально экипироваться для кросса?
Ну не знаю, езжу в наколенниках Вега вот в таких  Один раз мне мотоцикл цилиндром колено придавил, со всего размаха(а это далеко не эндурик в 120кг), я даже ничего не почувствовал. Пластик на них не хрупкий, пружинит, а не трескается. Ещё радует ребро жёсткости на голени. Правда ботинок у меня нет, эти наколенники всю ногу до щиколотки закрывают, так что хз как их с ботами носить.
 Один раз мне мотоцикл цилиндром колено придавил, со всего размаха(а это далеко не эндурик в 120кг), я даже ничего не почувствовал. Пластик на них не хрупкий, пружинит, а не трескается. Ещё радует ребро жёсткости на голени. Правда ботинок у меня нет, эти наколенники всю ногу до щиколотки закрывают, так что хз как их с ботами носить.

Один раз мне мотоцикл цилиндром колено придавил, со всего размаха(а это далеко не эндурик в 120кг), я даже ничего не почувствовал. Пластик на них не хрупкий, пружинит, а не трескается. Ещё радует ребро жёсткости на голени. Правда ботинок у меня нет, эти наколенники всю ногу до щиколотки закрывают, так что хз как их с ботами носить.I'm on my way to the promised land >

- 
				motoexs
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Kayo T6, Yamaha YBR125
Никогда бы ни подумал что тест шлема так проходит как на видео выше указанном) Весёлое занятие. По началу всё равно не собираюсь гонять и профи из себя строить. И из всего перечисленного чтоб уж полностью экипироваться надо деньжат побольше. Спешить не буду куплю подороже, здоровье как говорится не купишь. Пусть и в 30 т.р или в 40 обойдется (ну это максимум). Одно падение может дороже обойтись. Спасибо за советы. Вывод такой - продешевишь людей насмешишь!

- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
надо гнаться не за ценой, а за качественным и правильным экипом, - в коленях от danmehr тебе вывернет сустав когда ногу под байк затянет даже если они будут дорогие от дайнезе
также и с черепахой (многие предпочитают ее классическому панцирю, типа универсальная вещь ) - молния посередине не дает жесткости и любой удар в грудь грозит тебе серьезной травмой .. это все для примера
 ) - молния посередине не дает жесткости и любой удар в грудь грозит тебе серьезной травмой .. это все для примера
боты есть кроссовые, хоть с третьего этажа прыгай, жесткие, но долго не походишь - есть более эндурные, мягкие, но комфортно пребывать в них целый день .. почитай.определись.закупись

также и с черепахой (многие предпочитают ее классическому панцирю, типа универсальная вещь
 ) - молния посередине не дает жесткости и любой удар в грудь грозит тебе серьезной травмой .. это все для примера
 ) - молния посередине не дает жесткости и любой удар в грудь грозит тебе серьезной травмой .. это все для примеработы есть кроссовые, хоть с третьего этажа прыгай, жесткие, но долго не походишь - есть более эндурные, мягкие, но комфортно пребывать в них целый день .. почитай.определись.закупись

TrueGarage

- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: k1300s
зайди на мотогон.ру - там сидят говномесы.motoexs писал(а):Никогда бы ни подумал что тест шлема так проходит как на видео выше указанном) Весёлое занятие. По началу всё равно не собираюсь гонять и профи из себя строить. И из всего перечисленного чтоб уж полностью экипироваться надо деньжат побольше. Спешить не буду куплю подороже, здоровье как говорится не купишь. Пусть и в 30 т.р или в 40 обойдется (ну это максимум). Одно падение может дороже обойтись. Спасибо за советы. Вывод такой - продешевишь людей насмешишь!
важная деталь в экипе - брейсы на колени, одна из простых моделей - EVS RS8
- 
				motoexs
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Kayo T6, Yamaha YBR125
Как раз сейчас жду пока сообщение придет на подтверждение регистрации на мотогоне.

- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
kvo4er в черепахе совсем не обязательно молния посередине. Я купил себе Дайнез как раз с единой жесткой пластиной на груди. Пластик там монументальный. И одеваю ее и на дорожнике в жару и на эндурике в ней газую. Очень удобно. И защиты в ней больше чем просто в кроссовом панцире.

"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь" 

- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
совсем не обязательно.. но я писал про такую (они больше распространены и их берут по незнанию) .. из полных черепах с цельной грудью мне по соотношению цена/качество больше нравится Тор

TrueGarage

- Mucha_cho
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adv
Я конечно понимаю, что тут многие нереальные спортсмЭны и все в таком духе, но не надо человеку, который собирается только-только заняться ОФФРОУДОМ (пишет про кросс а по описанию чистое эндуро) советовать покупать хай энд шмотки на старт. Может кто и не в теме, но скажем ездить в супер крутых но и супер дубовых альпах теч8 может не только в начале быть опасно, но и попросту отбить всякое желание кататься. Для покатушек по лесу и полю с головой хватит таких бот http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=56496 и цена им новым, как видно менее 4 тыров. 
Аналогично с черепахой. Для полей и леса лучше черепаха чем панцирь с локтями.
Тут же кстати есть и колени шарнирные http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=23453 в которых ездит половина знакомых эндуристов и кроссменов. Ценник, замечу ниже 3 тыр

Аналогично с черепахой. Для полей и леса лучше черепаха чем панцирь с локтями.
Тут же кстати есть и колени шарнирные http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=23453 в которых ездит половина знакомых эндуристов и кроссменов. Ценник, замечу ниже 3 тыр

- 
				Mike F
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Что то меня тема эндуро под закрытие сезона заволновала.А расскажите чайнику,что из
перечисленных видов защиты подойдет для дорожной езды и наоборот.Или по любому
два полноценных комплекта обязательно иметь.

перечисленных видов защиты подойдет для дорожной езды и наоборот.Или по любому
два полноценных комплекта обязательно иметь.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.