genius спасибо, но я пока просто информацию собираю на будущее... хочу в итоге крутой кастом, но крутой дорого выходит, пока наверное мечту придется оставить
Интереса ради спрошу.
Если нет оборудования, инструмента, в сварке не очень, то как собираетесь изготавливать кастомы?
В основном, по моему, как раз и используется сварка да английское колесо. Да и jig нужен хороший.
Или все-таки имеется ввиду тюнинг ателье, без глобальных переделок?
И без бизнес плана как-то не очень понятно, как, для кого, чем будет окупаться оборудование и аренда (а оборудования для кастома требуется немало).
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?
да английское колесо можно сделать если руки из нужного места растут а по сварке я вначале сразу сказал что нужен сварщик со своим св аппаратом, а метал резать и гнуть это не пробема единственная проблема это хромированние я либо отказывался либо возил туда где хромируют
Можно, конечно, и сделать. Но ничего путного, обычно, не получается. Хотя, возможны и исключения.
Но основное не сделать колесо, его вместе с оборудованием купить можно, а навыки работы на нем. Если делали крылья-то должны хорошо понимать как и что.
Так повторюсь, на кого ориентировано предложение?
Откуда планируется клиентская база?
И, кстати, а как собираетесь строить мотоцикл вокруг движка? Есть спец навыки? Хорошо знаете принципы строения рам?
А резать металл и гнуть - это большая проблема.
Опять же, для нормальной резки нужно оборудование и навыки, сродни тем, которыми обладает сварщик.
И еще, какой-то лихой разброс по модельным рядам мотоциклов. От японца до Харлея. На мой взгляд - практически нереально
Последний раз редактировалось Joker~HB Чт окт 04, 2012 13:10, всего редактировалось 2 раза.
Так накуя мне наркотики?
А ты хочешь сразу деньги на этом зарабатывать?
И я так и не понял из темы - что ты умеешь конкретно по байкам делать? Варить, красить, гнуть, проектировать, лепить матрицы?
И что конкретно ты хочешь получить от единомышленников?
У меня если ты внимательно читал мои сообщения есть опыт я уже занимался кастомайзингом(у нас был и сварщик и электрик) просто потерял гараж в связи с переездом
genius
Только не обижайтесь - но тема и общение попахивает бредом.
Могу все - равнозначно могу ничего.
Могу яму около мотоцикла копать - могу не копать.
Для того, чтобы работать на нормальном фрезере с ЧПУ люди отдают немалые деньги за обучение. И они кроме работы на фрезере чаще всего ничем не занимаются. Там и так работы по самое немогу. Модели создавать, режимы подбирать. А чудеса творить на нем как раз легко. Фрезы ломать, двигатели жечь - эти чудеса без проблем.
Может я слабо разбираюсь в кастомайзинге, но я не видел ни одного строителя мотоциклов, который был бы и жнец и швец и на дуде игрец. Это из области нереальной фантастики.
И еще, раз можете все - назовите посадочные размеры для кпп на Softail 1992+. Достаточно будет межцентрового расстояния для шпилек. Можете не торопиться. Но если знаете - скажите. Интересно.
Последний раз редактировалось Joker~HB Чт окт 04, 2012 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Так накуя мне наркотики?