Александра Лоткова. Сбор подписей за отмену приговора.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Справедлив ли приговор 3 года общего режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью?

За что? Сами полезли так им и надо! Оправдать!
39
52%
Дать условно за превышение и пусть думает прежде чем шмаляет
25
33%
Пусть сидит. Нефиг было стрелять.
11
15%

Всего голосов: 75

ART500
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Re: А не помочь ли девушке? Посадят ведь из-за уродов

#31 Сообщение ART500 »

Сейчас напишу...)
Дело не в национальности и расовой принадлежности индивида, а в уверенности оного в своей безнаказанности, вызванной уверенностью в своей социальной группе, а именно принадлежности к какой либо кавказской национальности, которая имеет свою диаспору и т.д. Но дело не в диаспоре как таковой, а в уверенности, что если он что-то натворит как в этом случае или как в случае с питерским журналистом, к нему приедут свои, и помогут, а отсутствие таковой уверенности у индивида(в данном случае русских) и наличие разобщенности в социальной общности, а так же отсутствие отождествления себя именно с какой-то общностью (нап. русские), или обществом ведет, к доминированию индивидов которые принадлежат и отождествляют себя с какой-то общностью.

И ведут себя ЛКН по хамски не потому, что у них плохое воспитание и они принадлежат всего лиш к первому поколению прямо ходящих, а потому, что они понимают, что все что их окружает всего лиш среда которую надо приспосабливать под себя и свою общину,для выживания рода.

Cry
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#32 Сообщение Cry »

Ну в данном случае дело не в ЛКН
подверглась нападению со стороны Курбанова, Белоусова и Ермошкина
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#33 Сообщение Stranger707 »

chiterman2011 писал(а):Ну она стреляла из травмата, а правила его применения очень четко прописанны, и по ним сдаются экзамены при получении лицензии на ношение. она их нарушила, собственно за это ее и хотели судить, все по закону вроде
Ты так уверенно рассуждаешь о «правилах применения» "травмата", которые «очень чётко прописаны». Полагаю, ты являешься большим специалистом в этой области. Кстати, раз такое дело, не поделишься ссылочкой на упомянутые правила? А то у меня полон шкаф лицензионного огнестрельного оружия (включая травматическое), а я до сих пор в глаза их не видел, хотя, казалось бы, имею на всё оружие разрешения, полученные по стандартной, официальной процедуре… :unknw:

chiterman2011 писал(а):Но сейчас ее всеравно оправдают в связи с новыми поправками в этот закон. так зачем акция?)
Нельзя не позавидовать твоей уверенности. Кроме того, что ты отлично разбираешься в оружии и правилах его использования, судя по всему, ты, кроме того, ещё и являешься федеральным судьёй или, как минимум, профессиональным адвокатом со специализацией по уголовным делам. Я прямо жалею, что не являюсь твоим знакомым – столько полезных связей разом на дороге не валяются...
Четыре колеса везут тело, а два - душу

стрелок1
На форуме: 13 Лет 26 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#34 Сообщение стрелок1 »

Как я уже писал до правового гос-ва где все равны перед законом нам далеко!
Никакие слова не заменят поступки!

RoK
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Моё

#35 Сообщение RoK »

Stranger707 писал(а):Ты так уверенно рассуждаешь о «правилах применения» "травмата", которые «очень чётко прописаны».
Федеральный закон "Об оружии" от 13.11.1996 № № 150-ФЗ и, в частности, статья 24 настоящего Закона

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#36 Сообщение chiterman2011 »

Бегемот писал(а):а ты бы на ее месте как поступил ?
ну представь, не поделил ты дорогу с кем-нибудь ну и на эмоциях легонька потолкались с апонентов, но вдруг из проезжающей мимо машины выбегает сердабольная дамочка и начинает в тебя стрелять на поражение тк ей показалось что ты нападал на беззащитного водителя. все правильно сделала?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Stranger707 ссылки давать не буду, влом) но надеюсь ты как владелец знаешь самое элементарное, то что по закону можно было защищать только СВОЮ жизнь(а там незнакомые ей люди дрались между собой). а по поводу ее оправдания могу с тобой даже поспорить, на три пошлых желания например ;-) идет?)
Последний раз редактировалось chiterman2011 Пт окт 05, 2012 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Mai pen Rai

RoK

#37 Сообщение RoK »

А вообще, правильно кто то заметил, что девушке в помощь Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление", подоспело...

Stranger707

#38 Сообщение Stranger707 »

RoK писал(а):Федеральный закон "Об оружии" от 13.11.1996 № № 150-ФЗ и, в частности, статья 24 настоящего Закона
Ну, ты прямо Америку для меня «открыл», спасибо.
Для всех интересующихся приведу полный текст внезапно «открывшейся» мне ст. 24 закона «Об оружии» (в редакции ФЗ от 10 июля 2012 г. N 113-ФЗ):
Скрытый текст
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
А теперь, раз уж ты взялся мне отвечать вместо chiterman2011, может, объяснишь мне, в какой именно части девушка в рамках данного дела нарушила этот закон?

chiterman2011 писал(а):по закону можно было защищать только СВОЮ жизнь
Это голословное утверждение, если не согласен со мной, тогда тебе всё-таки придётся потрудиться и дать цитату на закон, подкрепляющую твоё утверждение.
Дам небольшую подсказку: в тексте указанной выше ст. 24 упоминается не только состояние «необходимой обороны», но и некой «крайней необходимости» ;-)

Поясню на примере.
Представим себе следующую ситуацию: я иду по улице со своей девушкой (женой), ко мне подходит группа зверьков с Марса со словами: "Братуха, к тебе мы не имеем претензий, ты свободен, а вот с твоей девушкой мы сейчас познакомимся поближе...". И с этими словами, достав ножи, они утаскивают её в кусты. Ты будешь утверждать, что в указанной ситуации я не имею права применить находящееся при мне травматическое оружие для её защиты?
chiterman2011 писал(а):а по поводу ее оправдания могу с тобой даже поспорить
Судебная практика – вещь непредсказуемая, так что спорить не буду. Тем более, что в силу ряда обстоятельств и сам рассчитываю, что девушка будет справедливо оправдана, правда, в отличие от тебя, не считаю, что ей для этого не потребуется посильная посторонняя помощь (юридическая, финансовая, общественная, информационная), в том числе и наша с вами.

RoK

#39 Сообщение RoK »

Stranger707 писал(а):RoK писал(а):
Федеральный закон "Об оружии" от 13.11.1996 № № 150-ФЗ и, в частности, статья 24 настоящего Закона
Ну, ты прямо Америку для меня «открыл», спасибо.
Да не за что, всегда пожалуйста. Я вообще с тобой не спорил

Stranger707

#40 Сообщение Stranger707 »

RoK писал(а):Да не за что, всегда пожалуйста. Я вообще с тобой не спорил
Ты прав. В таком случае я переадресовываю данный вопрос опять-таки к chiterman2011:
Stranger707 писал(а):может, объяснишь мне, в какой именно части девушка в рамках данного дела нарушила этот закон?

vitalyi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Забанен: Бессрочно

#41 Сообщение vitalyi »

Забыли что в "стране желанной" (с) живем?
Может лучше продажному судье на взятку скинемся?

RoK

#42 Сообщение RoK »

vitalyi писал(а):Может лучше продажному судье на взятку скинемся?
ч. 5 ст. 291 УК РФ - до 12 лет. Лучше уж продажному судье по ч. 6 ст. 290

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#43 Сообщение АлкоРайдер »

Есть такая печальная традиция в России: применивших травматику в любом случае осуждают за превышение или за нападение с применением оружия. Девушке впаяют срок, без сомнения. Увы...
пьём и писаем!!

vitalyi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Забанен: Бессрочно

#44 Сообщение vitalyi »

RoK писал(а):ч. 5 ст. 291 УК РФ - до 12 лет. Лучше уж продажному судье по ч. 6 ст. 290
поп чтоли? ;-)
оставь эти притчи...
переведи.... :rofl: :rofl: :rofl:

RoK

#45 Сообщение RoK »

vitalyi писал(а):переведи
Дача взятки продажному судье группой лиц в особо крупном размере - до 12 лет.
Получение продажным судьей очень много взятки - до 15.

Ответить