зиД пилот 50
- gevorg
- На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ЗиД-50 «Пилот»
Виталий, я знаю что не с того, но пока мне просто надо подключить фару на 3-х позиционный тумблер, так сказать - начать с малого.
Вижу вы довольно проницательный человек, часто что-то угадываете в жизни?

- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: зиД пилот 50
Да.gevorg писал(а):часто что-то угадываете в жизни?
Минус на от акб на цоколь лампы(общий). Плюс от акб на средний контакт тумблера. От каждого крайнего контакта тумблера по проводу до каждого контакта на торце лампы.gevorg писал(а):фару на 3-х позиционный тумблер
Инфа стопроцентная!
- gevorg
Виталий, так правильно? Я еще подумал и свой вариант нарисовал, так ведь тоже рабочий?

Скрытый текст

- Виталий
gevorg, да, но существует определенный стандарт - пускать минус на цоколь, а плюс через выключятель.
Инфа стопроцентная!
- gevorg
azarov_a Подскажите какой нужно купить?
Виталий Спасибо!
Добавлено спустя 1 день 2 часа 38 минут 28 секунд:
какой стандартный предохранитель поставить?
Виталий Спасибо!
Добавлено спустя 1 день 2 часа 38 минут 28 секунд:
какой стандартный предохранитель поставить?
- Виталий
Что значит какой? По намналу рассчитывается во закону Ома + запас (хоть двукратный). По форм-фактору любой удобныйgevorg писал(а):какой
Только если ты ездить собрался с этой бандурой на 16в, то мешок лампочек купи. Перегорать будут только в путь... Переходи на диоды. Качественный драйвер даст очень хорошее время работы.
Инфа стопроцентная!
- gevorg
Виталий, да, вот именно какой форм-фактор предохранителя мне нужен, мне его же в разрыв плюс. провода ставить? То есть покупать на 12в 3А, у меня ток около 2-х ампер. Думаю так: если напруга выше у меня, значит ток в лампе меньше будет, типа нагрузка меньше...
А насчет диодов это интересно, что неужели есть уже диоды с цоколем S2, да еще двойной светодиод ближний-дальний? Или колхозить придется? Сколько стоит на 16в? И мне нужен ведь желтый цвет, есть такие?
удаф, не работает ссылка
А насчет диодов это интересно, что неужели есть уже диоды с цоколем S2, да еще двойной светодиод ближний-дальний? Или колхозить придется? Сколько стоит на 16в? И мне нужен ведь желтый цвет, есть такие?
удаф, не работает ссылка
- Cad
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: златокрылый
какая прекрасная фара!!! мне б такую, а лучше две! одну на мот повесить вместо родной, а вторую с собой везде носить и любоваться ей.gevorg писал(а):Вот фару сфоткал, красивая такая, никогда раньше не думал, что фары могут быть красивы. ))
где б купить такую?
«мы адепты белых роз»
- Виталий
Нет, как и литиевых аккумуляторов для зида...gevorg писал(а):неужели есть уже диоды с цоколем S2,
а у тебя амперметр есть? Или мультиметр? Проведи эксперемент.gevorg писал(а): Думаю так: если напруга выше у меня, значит ток в лампе меньше будет, типа нагрузка меньше...
Есть любойgevorg писал(а):И мне нужен ведь желтый цвет, есть такие?

Любой удобный тебе. Что понимать под этим - придумай сам.gevorg писал(а):форм-фактор
Я бы 10 поставил.gevorg писал(а):3А
Инфа стопроцентная!
- Cad
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: златокрылый
Виталий ты много людей знаешь способных замерить не только напряжение, а и ток, потом сопоставить это все через мощность, но у которых возникнут проблемы с подключением 2х позиционного выключателя?
про любование натюрмортом с фарой вообще молчу 

«мы адепты белых роз»
- gevorg
Виталий У меня есть ваттметр с вынесеным шунтом, я пока мало понимаю в нем, но могу замерить ток и напругу, мощность и емкость в ваттчасах. Что значит нет литиевого аккума, я сам собрал делов то спаять 18650. Конечно BMS 4s нужна.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Cad Я просто художник по профессии, но с помощью форумов можно творить и в технических науках, надо просто иметь голову на плечах! Тупо делаешь что советуют на форуме и все, дурак сможет. Вон смотри, Виталий мне все подсказал. Виталий - спасибо тебе!
Я купил квадратное посадочное гнездо для предохранителя 12в 5а, это минимум что было, прямоугольный предохранитель на 2-х ножках, коннекторы стандартные как на гелевых аккумах.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Cad Я просто художник по профессии, но с помощью форумов можно творить и в технических науках, надо просто иметь голову на плечах! Тупо делаешь что советуют на форуме и все, дурак сможет. Вон смотри, Виталий мне все подсказал. Виталий - спасибо тебе!
Я купил квадратное посадочное гнездо для предохранителя 12в 5а, это минимум что было, прямоугольный предохранитель на 2-х ножках, коннекторы стандартные как на гелевых аккумах.
Последний раз редактировалось gevorg Пн мар 27, 2017 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Это значит что диодную лампу можно тоже собрать.Виталий писал(а):Что значит нет литиевого аккума, я сам собрал
Это 2 разных имени. Я не обижаюсь, но просто привык что меня Виталик зовут. Есть еще варианты для друзей, но это не в тему...gevorg писал(а):Виталий мне все подсказал. Витя
Инфа стопроцентная!