а сколько подтвержденных столкновений между ними было знаете??? а по теме не есть правильно писать про Т-34, до Т-34-85 танк был унылейшем Г, а так читайте Артем Драбкин "Я дрался на Т-34" там много интересного...зампотех писал(а):Драли наши их
Обсуждение танка Т-34 мотопАдонками...
-
- На форуме: 13 Лет 9 дней
- Мотоцикл: CB600F
Re: Обсуждение танка Т-34 мотопАдонками...
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Мы говорим о фактах. Т-34 было ДОСТАТОЧНО для победы, остальное это вопросы экономики и политики.beck писал(а):Я напомню патриотам про поставки по ленд-лизу.
Это тоже НЕ верная ставка! Мы же речь ведём о СТРАТЕГИИ, а не о рас3,14здяйстве в мировых масштабах и параноидальной мании величияbeck писал(а):Германия помимо СССР еще умудрялась гонять союзников в Африке, плющить их в океанах.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Я напомню мой пойнт: двигатель Т34 после 200 км марша выходил из строя.BMSeer писал(а):За счет своей легкости он мог преодолевать преграды непроходимые для тяжелых танков. Он мог идти по понтону, где тяжелые танки не могли, он мог проходить сложные участки грязевые, где тяжелые могли увязть. Он мог стрелять с хода в конце концов.
Твой ответ: да фигня, сутки перебрали или новый привезли и дальше поехали.
Теперь ты вовсе вильнул в сторону про "легкость".
Для сравнения: немецкие Т2 и Т3 проходили по 400-500 км марша и "с колес" вступали в боестолкновение.
Последний раз редактировалось beck Пт окт 19, 2012 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Т-34 как и КВ-1 были отличными машинами в первые 2 года войны до появления у Вермахта Пантер, Тигров и поздних модификаций ПЗ4.
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Это как из пушки по воробьям))))BMSeer писал(а): Он мог стрелять с хода в конце концов.
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
- beck
Факт в том, что экономика СССР сама по себе не смогла произвесть нужного количества Т34, да и много другого.Rocker писал(а):Мы говорим о фактах.
Кто б спорил.Rocker писал(а):Думать надо, война это понимаешь дело серьёзное...
- Rocker
А для этого уже ДИПЛОМАТИЯ привлекаетсяbeck писал(а):Факт в том, что экономика СССР сама по себе не смогла произвесть нужного количества Т34,

Способ НЕ имеет значения, в войне имеет значения только конечный результат... ты либо победитель, либо тебя просто НЕТ.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Inter
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Да, только из 10 КотЭ, до позиции доезжали только 2-3. Слишком большой вес, по прямой то он ехал неплохо, но стоило попасть в болотистую местность, или забраться в подъем, не выдерживали коробки и горело сцепление.Опытный Камикадзе писал(а):А про ТИГР II он же КоТэ все умолчали)))) тот превосходил ИС-2 по всем параметрам кроме маневренности...

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- beck
Точно, бро. Германия? Есть. Япония? Есть. СССР?Rocker писал(а):Способ НЕ имеет значения, в войне имеет значения только конечный результат... ты либо победитель, либо тебя просто НЕТ.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Друже, вопросов нет. ))) Вопрос в том, что Т-34 считается танком победы. В боевых условиях комфорт на втором плане- живым бы остаться. Количество и средние характеристики этого танка позволии одержать победу. Никто не говорит, что Т-34 самый удачный танк во все времена. В то время в этом танке удачно сочетались стоимость его изготовления, легкость применения и достаточная ремонтопригодность в полевых условиях, что позволяло за время передышки между боями собирать из 2-3 разбитых один целый, а не гнать за 400 км новый подразделение.Опытный Камикадзе писал(а):-34 как и КВ-1 были отличными машинами в первые 2 года войны до появления у Вермахта Пантер, Тигров и поздних модификаций ПЗ4.
Я не оспариваю его качество и удобство. Выше я написал, что в комплексе это танк оказался более выигрышным на тот промежуток времени. Если бы Германия наработала большее количество своих танков, то.... НО этого не произошло.beck писал(а):Для сравнения: немецкие Т2 и Т3 проходили по 400-500 км марша и "с колес" вступали в боестолкновение.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
СССР БЫЛ до 90 х годов, а Германия состояла из ГДР и ФРГbeck писал(а):Точно, бро. Германия? Есть. Япония? Есть. СССР?
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- RoK
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Моё
beck писал(а):Точно, бро. Германия? Есть. Япония? Есть. СССР?
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Не все так просто. У нас еще со стародавних времен принято было воевать числом...так и танки - Т-34 было много и банально задавливали колличеством. У фрицев же были для Тигров и КоТэ специальные танковые батальоны, которых было на всем фронте раз-два и обчелся...BMSeer писал(а):Друже, вопросов нет. ))) Вопрос в том, что Т-34 считается танком победы. В боевых условиях комфорт на втором плане- живым бы остаться. Количество и средние характеристики этого танка позволии одержать победу. Никто не говорит, что Т-34 самый удачный танк во все времена. В то время в этом танке удачно сочетались стоимость его изготовления, легкость применения и достаточная ремонтопригодность в полевых условиях, что позволяло за время передышки между боями собирать из 2-3 разбитых один целый, а не гнать за 400 км новый подразделение.
Veni. Vidi. Vici...
- beck
Комфорт экипажа, дядь, это его выживаемость в боевых условиях.BMSeer писал(а):В боевых условиях комфорт на втором плане
Вопрос не в том, кто и когда был, а в том, что есть сейчас.BMSeer писал(а):СССР БЫЛ до 90 х годов, а Германия состояла из ГДР и ФРГ
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Так тема-то началась с обсуждения технологий и конструкций. Вы сами, мои маленькие друзья с противоположного конца лавочки, развели патриотосрач.RoK писал(а):Опять теплое к мягкому пытается пристроить?
Я уже третий раз прошу патриотов лукавые цифры выживаемости экипажей в различных танках. Молчат-с...Опытный Камикадзе писал(а):У нас еще со стародавних времен принято было воевать числом...так и танки - Т-34 было много и банально задавливали колличеством.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Сейчас есть евросоюз броbeck писал(а):Вопрос не в том, кто и когда был, а в том, что есть сейчас

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- beck
Именно. Они объединились, а мы - посрались. Но, мы тут не об этом.BMSeer писал(а):Сейчас есть евросоюз бро
- Rocker
Великая Римская империя?beck писал(а):Точно, бро. Германия? Есть. Япония? Есть. СССР?
Что то мне подсказывает, что приведённое перечисление НЕ уместно, так как развал СССР НЕ имеет ничего общего с ВОВ. Но одно думаю не вызовет возражений: не будь той победы, мы бы сейчас с тобой тут не флудили...