Обсуждение танка Т-34 мотопАдонками...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Обсуждение танка Т-34 мотопАдонками...

#1 Сообщение Rocker »

По желанию участников жёсткой полемики обо всём советском и иностранном (происходящей из темы "Урал-Соло") открываю сей топик...
За основу пусть будут взяты два высказывания отображающих суть дискуссии:
beck писал(а):Отдельная тема, безусловно, и поспорить, ежели есть желание.
Мой пойнт: Т34 - УГ конструкционно и технологически. Вся прелесть его в в том, что наклепан был десятками тыщ, а чинить можно было в полевых условиях многие проблемы, которые для других танков требовали стапеля и завода. Все недостатки конструкции Т34 отрабатывал экипаж. Кошкин, к слову, умер, пытаясь свое детище подвергнуть марш-броску, ибо гамно вышло.
Несомненно, вопрос исключительно теоретический.
...и
Rocker писал(а):Гон! (и да будет всё написанное здесь ИМХО)
Т-З4 многими экспертами был признан лучшим танком второй мировой войны. И вовсе НЕ из-за каких-то мегатехнологий, а потому что советским конструкторам удалось найти идеальное (для того времени) сочетание веса, скорости, мощи, простоты использования и ремонтопригодности. Не забываем так-же и про уникальный угол наклона лобовой брони, позволивший значительно уменьшить вес танка, что было очень важно в российских пампасах.
А то что его клепали на скорую руку четырнадцатилетние мальчики из разобранных тракторов, к конструктивному потенциалу машины значения НЕ имеет...
...
А теперь Ваше мнение, господа падонки, или иными словами флудите сколько влезет! :-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Re: Обсуждение танка Т-34 мотопАдонками...

#2 Сообщение Stas467 »

Rocker писал(а):А теперь Ваше мнение, господа падонки
Нравится кому то это или не нравится - Т-34 - танк победы. Переоценить его вклад в кампанию невозможно.
На дороге смерти не бывает королей.

goffman
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#3 Сообщение goffman »

А еще они до какогото недавнего года стояли на границе с китаем, превращенные в неподвижные огневые точки, и до каких то готов стояли на вооружении у армий всяких папуасских государств.
Пойдемте в музей Т-34 на Дмитровке
Я убьютебя,лодочник!

Rocker

#4 Сообщение Rocker »

Stas467 писал(а):Нравится кому то это или не нравится - Т-34 - танк победы
У меня примерно то же мнение, если в двух словах, то:
Т-34 был именно тем орудием, принёсшим победу в ВОВ, на него и делалась ставка. Это был танк своего времени, места и для определённых целей. С поставленной задачей танк справился на пять с плюсом.
Что толку что Тигр превосходил его конструктивно, и даже опередил своё время? Германия НЕ потянула выпуск этих машин в НЕОБХОДИМОМ количестве, а значит танк со своей задачей НЕ справился. :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Inter
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Большой СкУтер

#5 Сообщение Inter »

Легендарный танк! Сколько читал про него, сколько смотрел передач, и что бы там не говорили, считаю, что это лучший СТ тех времен. Особенно модификация 34-85. Да, он был не идеален, но модифицировался и прошел всю войну. Когда был на Кубинке, особенно приятно было прикоснуться именно к Т-34. :-)
Я все могу!
Но мне лень..

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#6 Сообщение BMSeer »

Да, он на ИС-2 не КВ. Его прелесть в том, что он легкий, маневренный, быстрый и ремонтопригодный с хорошей живучестью. Его главное достоинство- в количестве. Простота конструкции обеспечивала скорость сборки. В любой бою танк не живет более 5 минут и здесь на первый план выходит скорость и дешевизна производства. Т-34 - это баланс между ТТХ и стоимостью.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Inter
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Большой СкУтер

#7 Сообщение Inter »

Rocker писал(а):Что толку что Тигр превосходил его конструктивно, и даже опередил своё время?
Тигры были тоже далеко не идеальны. У них постоянно дохли коробки, из за чего его несколько раз облегчали. Точная 88мм пуха и шикарная лобовая броня вот и все, что было у тигра. Смотрел передачу, где немецкий офицер ветеран, говорил, что т-34 боялись даже тигры, ибо попасть в идущий на полном ходу т-34 мог не каждый наводчик.
Это был танк своего времени, места и для определённых целей.
+многа
Я все могу!
Но мне лень..

Rocker

#8 Сообщение Rocker »

beck, ты где? :unknw: А то тема превратиться в "оду легендарной тридцатьчетвёрке", хотя все похоже и не против ;-) :rofl:

RoK
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Моё

#9 Сообщение RoK »

Аааа!!! ТАнкисты залпами садят и жгут напалмом :rofl: Танк был передовым и точка. Тот же тигр появился долго после постановки на конвейер советского танка. Для наступающих гитлеровцев встреча с нашими немногочисленными танками стало шоком. После чего они не гнушались использовать трофейные тридцатьчетверки. Повторяю - танк далеко не идеальный, но задавший основные направления мирового танкостроения на многие десятилетия.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Rocker писал(а):beck, ты где? А то тема превратиться в "оду легендарной тридцатьчетвёрке", хотя все похоже и не против
А он скорее всего здесь не появится ибо тема не флудильная. Или ее теперь надо уводить в сторону ретро мототехники :smile9:

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#10 Сообщение beck »

Rocker писал(а):Германия НЕ потянула выпуск этих машин в НЕОБХОДИМОМ количестве
А СССР потянул?
BMSeer писал(а):ремонтопригодный с хорошей живучестью.
Особенно когда дизель полностью выходил из строя после 200 кммарша, в башне - дым и нечем дышать, потому вентиляция не айс, через оптику ни пса не видно, в башне тесно, усилия на педалях конские и так далее.

При всем при этом таки да, чинился в полевых условиях.

Патриоты в курсе лукавых цифер о выживаемости экипажей разных танков? Весьма любопытная статистика...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
RoK писал(а):А он скорее всего здесь не появится ибо тема не флудильная.
Телепаты такие телепаты.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#11 Сообщение Rulzen »

beck писал(а):
Отдельная тема, безусловно, и поспорить, ежели есть желание.
Мой пойнт: Т34 - УГ конструкционно и технологически. Вся прелесть его в в том, что наклепан был десятками тыщ, а чинить можно было в полевых условиях многие проблемы, которые для других танков требовали стапеля и завода. Все недостатки конструкции Т34 отрабатывал экипаж. Кошкин, к слову, умер, пытаясь свое детище подвергнуть марш-броску, ибо гамно вышло.
Несомненно, вопрос исключительно теоретический.

Называть наш танк Победы унылым го*ном?!?!?!?!? Тот самый Великий танк, который так помог нам победить в ВОВ, и на котором воевали наши деды..
Петь, знаешь... тебя уже за бугром заждались, уезжай быстрее, пожалуйста!
Тебе здесь не рады!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

beck

#12 Сообщение beck »

Ну и вброшу, раз уж патриотам неймется. Лучшим танком второй мировой была немецкая Пантера. По, так сказать, совокупности качеств.

RoK
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Моё

#13 Сообщение RoK »

beck писал(а):Особенно когда дизель полностью выходил из строя после 200 кммарша, в башне - дым и нечем дышать, потому вентиляция не айс, через оптику ни пса не видно, в башне тесно, усилия на педалях конские и так далее.
Лучше угореть, пардон - блевать и кашлять, но остаться живым, чем сдохнуть в комфорте с чашкой кофе и сахарным рогаликом в зубах.
Но стоит признать - не приведи господь, смогли бы фрицы к концу войны обеспечить массовый выпуск тигров - было бы ой-ой... Но и ИСы к тому времени уже у СССР вовсю составляли им конкуренцию. Короче, beck, как историк тебе скажу - эта наука не терпит сослагательных склонений

beck

#14 Сообщение beck »

Rulzen писал(а):Называть наш танк Победы унылым го*ном?!?!?!?!? Тот самый Великий танк, который так помог нам победить в ВОВ, и на котором воевали наши деды..
Петь, знаешь... тебя уже за бугром заждались, уезжай быстрее, пожалуйста!
Тебе здесь не рады!
То есть инженерных аргументов у тебя нет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
RoK писал(а):Лучше угореть, пардон - блевать и кашлять, но остаться живым, чем сдохнуть в комфорте с чашкой кофе и сахарным рогаликом в зубах.
beck писал(а):Патриоты в курсе лукавых цифер о выживаемости экипажей разных танков?
Ты себя позиционируешь как историка, правда?

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#15 Сообщение BMSeer »

beck
Никто не спорит, что выходил из строя при марш-бросках, но разбирался и собирался за ночь, двигатель достаточно легко привести в чувство было или заменить. Пантера отличный танк. Тигры и Пантеры сравнивать с ИС2 нужно. Он им проигрывал в скорости, но на лопатки клал по защите и энерговооруженности. А Т34 - это средний- легкий танк. Это как городской 600 кубовый стрит байк. Проигрывает у литров, но юрок и энерговооружен, с ним можно 34 сравнить. Тигр и ИС - голда , пантера RTха образно.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ответить