Подсобите с выбором байка.
- beck
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Подсобите с выбором байка.
ТДМ не эндуро.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Alex-R
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: в творческом поиске
Знатокам видней. Я же читаю описалово в объявлениях ))) а по нему выходит он помесь эндуро со спортом (аля всесезонная резина) или я ошибаюсь...beck писал(а):ТДМ не эндуро.
P.S. на всесезонке не езжу ибо имею три комплекта колес )))
P.P.S. Как программу максимум я ставлю себе задачу найти мотоцикл который зимой можно юзать и который глаз радовать будет. Не найду - не беда, выберу из того что сам нашел, да из предложенного для летней эксплуатации.
Действую по принципу "Убил - съел, по-этому людей стараюсь не трогать".
- beck
Это, скажем так, мотоцикл для плохих дорог.Alex-R писал(а):а по нему выходит он помесь эндуро со спортом
- Alex-R
Учту.beck писал(а):Это, скажем так, мотоцикл для плохих дорог.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Из соседней темы выгнали, поэтому напишу тут, на правах ответа на это сообщение: http://www.motoforum.ru/forum/topic4304 ... l#p1085519
Ну а уж раз ты мотокроссом занимался, то значит представляешь себе, что такое мотоцикл, в смысле газ с тормозом не перепутаешь, если что, хоть бы даже и на Р1.
Но брать себе конечно нужно тот, на котором тебе комфортно будет ездить, а не думать, как бы не перекрутить газ.
Мне так кажется, тебе бы поездить по салонам где тест-драйв дают - прокатиться на каждом который нравится и оценить, насколько тебе подойдет динамика и насколько ты кофмортно себя на нем будешь чувствовать.
Да знаю я про 2-3-й сезон, вроде кажется, что навыки до автоматизма уже закрепились, но умом конечно понимаю, что маловат стаж и опыт. Стараюсь делать поправку на излишнюю самоуверенность, которая неизбежно присутствует, не знаю, насколько хорошо получается. Раз пока без происшествий, значит наверно не все так плохо.Alex-R писал(а):Навыки должны быть вбиты на подкорку до автоматизма в движениях чтоб делал, а потом соображал что и как сделал, а не наоборот.

Да, это сильно конечно, я на такое пока точно не способен, чтоб на рефлексах такое провернуть.Alex-R писал(а):"А ты вообще не тормозил. Ты воткнул ударом третью передачу и дал полный газ, вырвав авто из под удара, а тормозить начал уже после того как разъехались."
Ну да, я читал, я о том, что у тебя всевозможные категории, и вообще стаж чуть ли всю жизнь - ты явно очень хорошо представляешь себе, что делается на дорогах и как по ним ездить и при этом свести риск к минимуму.Alex-R писал(а):Юрист я. В Росреестре тружусь. )))
Ну а уж раз ты мотокроссом занимался, то значит представляешь себе, что такое мотоцикл, в смысле газ с тормозом не перепутаешь, если что, хоть бы даже и на Р1.
Но брать себе конечно нужно тот, на котором тебе комфортно будет ездить, а не думать, как бы не перекрутить газ.
Мне так кажется, тебе бы поездить по салонам где тест-драйв дают - прокатиться на каждом который нравится и оценить, насколько тебе подойдет динамика и насколько ты кофмортно себя на нем будешь чувствовать.
- Alex-R
Не искушай, злыдня! А то куплю сразу ЭрАдын и в моем доме будет играть музыка, только я ее не услышу )))zz0 писал(а): газ с тормозом не перепутаешь, если что, хоть бы даже и на Р1
Вот лучше подскажите мотошколу хорошую чтоб не только из точки "А" в точку "В" передвигаться учили и желательно в районе станций "Электрозаводская" или "Перово", а то я что-то только север нашел. (
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот этим и занимаюсь...zz0 писал(а):тебе бы поездить по салонам где тест-драйв дают - прокатиться на каждом который нравится и оценить, насколько тебе подойдет динамика и насколько ты кофмортно себя на нем будешь чувствовать.
- Alex-R
Аппетит приходит во время еды... )))
Если добавить к бюджету еще 40 т.р., то можно купить новенькую нинзю 250, а не поюзанный зизиер...
Задумался.
Если добавить к бюджету еще 40 т.р., то можно купить новенькую нинзю 250, а не поюзанный зизиер...
Задумался.

- Babarsky
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CB 600FA hornet, BMW R1200CL
Для твоего веса CB 600 в самый раз, для города и если нравится боротся с ветром бери Hornet, если еще и надачу то лучше CBF. Они уже с 2008 года с ABS в 250 рублей уложишся. Так как давно не ездил то наличие ABS очень приветствуется. Я как раз этот сезон откатал на таком CB 600 honet 2011 после R6 ну просто очень послушный мот, а в пробках просто сказка, разворачивается на пятаке. Всегда был противником ABS попробывал оч понравилось теперь только с ABS. Наблюдал в июне случай как новичек на Сибихе 400 с рейсенговыми тормозами испугался вильнувшего авто, перетормозился и летел через руль, итог ключица, 2 ребра.
– Ты кто?
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях
- Джокер 850
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
+100500...ибо тяжёл родимый...Удачный городской мотик,с возможностью передвигаться по грейдеру и лёгкому бездорожью(при наличии соответствующей резины) и плохому асфальту...900ка гораздо дружелюбней 850-2 "японца",не такой резкий и передачи растянуты...вобчем-зыканскй мот...beck писал(а):ТДМ не эндуро.

и это пройдёт...
- Alex-R
Если я правильно понимаю, то под поставленные задачи подходит?Джокер 850 писал(а):Удачный городской мотик,с возможностью передвигаться по грейдеру и лёгкому бездорожью(при наличии соответствующей резины)
- Alex-R
Знатоки, а поясните в чем разница между Yamaha YZF 600 S Thundercat и Yamaha YZF 600 R Thundercat?
- beck
Угу, но ты на нем посиди, естьм нение, что в нем ноги подзатекают. Хотя с твоим ростом 170... Надо попой проверить в общем. ТДМ - это хорошо, но надо тщательно выбирать.Alex-R писал(а):Если я правильно понимаю, то под поставленные задачи подходит?
В принципе можно брать любую 600-ку, чтобы была посвежее и в твой бюджет, и будет нормально.
Кстати КТМ200 новый - весьма интересный вариант.