Боты SIDI Adventure

Всё что нас Защищает.
Denis88
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero
Re: Боты SIDI Adventure

#31 Сообщение Denis88 »

Купил вчера Sidi Crossfire 2 SRS, проехал в них 200 км. Ноге немного неудобно (скорее непривычно), но ощутимого дискомфорта от этого я не испытываю. Когда покупал, начитавшись форумов, боялся что переключать будет тяжеловато - разницы в переключении, по сравнению с кроссовками не заметил. Но вот задний тормоз нифига не чувствую - видимо необходимо прикататься получше!

Очень удивило, что нога (особенно пятка и прилегающие кости) садится в бот крайне плотно. Настолько, что если расстегнуть все застежки - с огромным трудом снимаешь бот. Хотя может быть это с непривычки :unknw:

И еще, они очень сильно начали скрипеть при ходьбе. Как с этим бороться?

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#32 Сообщение Барсук »

Denis88 писал(а):И еще, они очень сильно начали скрипеть при ходьбе. Как с этим бороться?
Немного силиконовой смазки решит проблему (если это вообще можно считать проблемой ))

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

#33 Сообщение k-dmitriy »

Барсук писал(а):Ты с кроссовым подходом к ним что ли? Они туринговые, с шарниром... почему нет?
туристический местами эндурный подход. никакого толкового шарнира там нет, если эндурный мот 200+ кг падает и зажимает ножку будет бобо - верхняя внутренняя часть у всех этих ботов мягкая, верхняя наружная сторона хоть имеет какую-то нашлепку типа резиновой пожеще, но все равно фигня. на днях снова вертел тукан альпинстаровский и их кроссовые боты попроще модельки - по защите небо и земля, жаль без гортекса последние. конечно топовые кроссовые тоже чересчур для умеренного эндуро, весят ппц, и по защите конкретно для робокопа. в панавто можно съездить и просто повертеть в руках адвенчуры, начальные кроссовые и топовые фаеры. адвенчуры они всюду будут легко проминаться пальцами, гнуться во все стороны не смотря на "шарнир" - я их не оценил, не кирзачи конечно, ну и не на порядок лучше чем говнодавы такие в коих панки ходят.

Барсук

#34 Сообщение Барсук »

Приехали адвенчуры )
Очень удобные боты. И ничего не гнется в районе шарнира. В середине стопы - да, мягко, но там и у моих спортивных sidi ST мягко, а они считаются топовыми. Хотелось бы получше защиту носка, а так для города/трассы - что надо. Естесно не кроссовые робокопы, но из туринговых ничего лучше не видел, только туканы.
Туканы кстати тоже вертел и мерил в луисе, у них носок получше защищен, шарнир только с одной стороны и подошва не такая толстая (передачи должно быть удобнее переключать), но на ноге не так хорошо сидят и застежки менее удобные (хотя это все дело привычки). Скорее просто к альпинстар у меня несколько предвзятое отношение.

В адвечурах я пока не знаю как буду передачи переключать ) Щас попробовал - реально нога устает под лапку протискиваться.
Последний раз редактировалось Барсук Пн окт 21, 2013 21:10, всего редактировалось 2 раза.

VALIUM
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#35 Сообщение VALIUM »

Гнутся боты, не гнутся... У меня и ножки переключения нет- езжай хоть в валенках. :rofl:
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

Барсук

#36 Сообщение Барсук »

Короче, резюме:на хыжире переключать нормально, сойдет ) Нейтраль ловить сложнее.

Ответить