Ахахах, тезка, я тоже в субботу снимал с учета, жаль не пересеклись)))gesper писал(а):К сведению Москвичей:Кто собирется ставить/снимать мотоцикл на/с учета в отделении на Перерва 21(круглосуточное).Вчера снимали с учета там мотоцикл.
Процедура стандартная: Берем талончин, нам заполняют заявление и отправляют нас на прохождение осмотра мотоцикла и оплату квитанции.
Ляп 1 - Не законно, но требуют копию ПТС, чтобы к финальной сдачи документов она у нас была.
Ляп 2 - При попытке оплатить квитанцию в магазине напротив, где собственно можно и ксерокс сделать, один из терминалов оплаты выдает чек в котором отмечана коммисия в 100р. и не слова о оплате 300р пошлины. Вывод дубликата через тот же терминал не приводит к успеху, служба тех поддержки деньги не вернет, и может только по электронной почте выслать копию нормального чека. Через другой терминал, который стоит в углу и которыми пользуются владельцы магазины чеки все вылазят правильно. Владельцам магазина пофиг, что там у тебя и как не вылезло. (-400 убытков, в пользу ГИБДД).
Ляп 3 - Попросить майора полиции залезть в фургон и осмотреть мотоцикл там, не выйдет, попросят обязательно выкатить мотоцикл, чтобы он якобы под камеру попал.Хоть на талончике и отмечан номер окна, и указан твой номер по которому тебя вызывают, но подойти к окну и сказать, что ты с осмотра пришел все же надо(никто не предупреждал), и сидеть ждать вызова. Что то на бумажке отдельно у себя там сотрудник отмечает, наверно что вызывать можно.
Итог: 3 часа, убытков 400р.
1. У меня еще копию доверенности запросили, снимал по доверенности...
2. Мне сделала бабка в магазине, собственно она и посоветовала сделать копию ПТС и доверенности сразу)
3. Как мне обьяснили все осмотры у них под камерами, причем с мотом только на пятую линию можно, ладно, выкатили, так он даже вин дизеля мотора не смотрел, только шасси.
Так-же 3 часа потратил из которых полтора ждал пока документы сделают и отдадут их вместе с транзитами.
А так вобщем нормально, в 10 приехал, в 13 уехал, я думал дольше будет это все дело)))