А как пройти ТО и поставить мото на учет зимой??!!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: А как пройти ТО и поставить мото на учет зимой??!!

#31 Сообщение maxys146 »

gesper писал(а):К сведению Москвичей:Кто собирется ставить/снимать мотоцикл на/с учета в отделении на Перерва 21(круглосуточное).Вчера снимали с учета там мотоцикл.
Процедура стандартная: Берем талончин, нам заполняют заявление и отправляют нас на прохождение осмотра мотоцикла и оплату квитанции.
Ляп 1 - Не законно, но требуют копию ПТС, чтобы к финальной сдачи документов она у нас была.
Ляп 2 - При попытке оплатить квитанцию в магазине напротив, где собственно можно и ксерокс сделать, один из терминалов оплаты выдает чек в котором отмечана коммисия в 100р. и не слова о оплате 300р пошлины. Вывод дубликата через тот же терминал не приводит к успеху, служба тех поддержки деньги не вернет, и может только по электронной почте выслать копию нормального чека. Через другой терминал, который стоит в углу и которыми пользуются владельцы магазины чеки все вылазят правильно. Владельцам магазина пофиг, что там у тебя и как не вылезло. (-400 убытков, в пользу ГИБДД).
Ляп 3 - Попросить майора полиции залезть в фургон и осмотреть мотоцикл там, не выйдет, попросят обязательно выкатить мотоцикл, чтобы он якобы под камеру попал.Хоть на талончике и отмечан номер окна, и указан твой номер по которому тебя вызывают, но подойти к окну и сказать, что ты с осмотра пришел все же надо(никто не предупреждал), и сидеть ждать вызова. Что то на бумажке отдельно у себя там сотрудник отмечает, наверно что вызывать можно.
Итог: 3 часа, убытков 400р.
Ахахах, тезка, я тоже в субботу снимал с учета, жаль не пересеклись)))
1. У меня еще копию доверенности запросили, снимал по доверенности...
2. Мне сделала бабка в магазине, собственно она и посоветовала сделать копию ПТС и доверенности сразу)
3. Как мне обьяснили все осмотры у них под камерами, причем с мотом только на пятую линию можно, ладно, выкатили, так он даже вин дизеля мотора не смотрел, только шасси.
Так-же 3 часа потратил из которых полтора ждал пока документы сделают и отдадут их вместе с транзитами.
А так вобщем нормально, в 10 приехал, в 13 уехал, я думал дольше будет это все дело)))
Учись ездить, а не гонять!

gesper
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Спорт-Турист

#32 Сообщение gesper »

В Москве и не такое бывает.
Звонишь, договариваешься - подъезжает в гараж эксперт. Проводится осмотр техники согласно требований диагностической карты. При оценке "Эксплуатация возможна" диагностической карте присваивается уникальный номер (выездной эксперт получает номер, связавшись со станцией техосмотра). На основании этого документа можно застраховать ОСАГО. На практике сейчас делать это можно, но вряд ли нужно - можно сэкономить, если страховать ТС на 6, 7, 8 месяцев. Полис можно выписать прямо у Вас в гараже.
Если комплексное состояние мотоцикла "хорошо", то вся процедура (техосмотр и страховка) займет около 30 минут.
Ах да, выезд стал дороже. 1260 рублей, плюс 240 техосмотр - итого 1500 обойдется.

По весне первым маршрутом в ГИБДД, если хочешь платить огромный налог и штрафы, но жить по закону.
1. Не верю левым дядькам выездным.
2. ОСАГО надо делать с расширением
3. Не надо пропагандировать чушь про большие налоги и штрафы. Налог на мототранспорт терпимый, любишь кататься люби и саночки возить. Штрафы? - А нек** нарушать. Мне не разу штрафы неприходили, камеры в спину не фотографируют пока что.
4. ОСАГО страховая может выдать с ограничением на несколько дней, чтобы доехать до станции ТО

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Ахахах, тезка, я тоже в субботу снимал с учета, жаль не пересеклись)))
1. У меня еще копию доверенности запросили, снимал по доверенности...
2. Мне сделала бабка в магазине, собственно она и посоветовала сделать копию ПТС и доверенности сразу)
3. Как мне обьяснили все осмотры у них под камерами, причем с мотом только на пятую линию можно, ладно, выкатили, так он даже вин дизеля мотора не смотрел, только шасси.
Так-же 3 часа потратил из которых полтора ждал пока документы сделают и отдадут их вместе с транзитами.
А так вобщем нормально, в 10 приехал, в 13 уехал, я думал дольше будет это все дело)))
Я в 11.30 приехал)) А двигатель больше не смотрят нигде, только кузов. Отменили сверку движка.
Водитель фургона, который мот катал, уже не знал чем заняться, пока я доки ждал чтобы сдать))
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#33 Сообщение maxys146 »

gesper писал(а):Я в 11.30 приехал)) А двигатель больше не смотрят нигде, только кузов. Отменили сверку движка.
Водитель фургона, который мот катал, уже не знал чем заняться, пока я доки ждал чтобы сдать))
А, точно, что-то такое слышал, а забыл))
Мой по ходу просто спал судя по виду когда я вышел)))
Учись ездить, а не гонять!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: FJR

#34 Сообщение Сергей Ф »

gesper писал(а):1. Не верю левым дядькам выездным.
То есть эксперт на станции - это один человек, а как только выехал со станции - уже другой? Ну не веришь - не нужно.
gesper писал(а):2. ОСАГО надо делать с расширением
Пожалуйста. Только правильно все-таки не "надо", а "можно". "Надо" пока не приняли еще.
gesper писал(а):3. Не надо пропагандировать чушь про большие налоги и штрафы.
Даже не думал.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Urrie
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: xxx

#35 Сообщение Urrie »

вообще то по регламенту свет дорлжны проверять на стенде. Выездных стендов я как то не видел еще.

gesper

#36 Сообщение gesper »

Пожалуйста. Только правильно все-таки не "надо", а "можно". "Надо" пока не приняли еще.
Не можно, а надо(Есть еще слово "обязан", в нашем случае "надо"). Особенно персовезонникам. Потому что ДТП по их вине вероятнее, чем по вине другого. 120т. не покрывают ремонт ряда машин, а расширение тут спасти может, оно не так много стоит.
вообще то по регламенту свет дорлжны проверять на стенде. Выездных стендов я как то не видел еще.
То есть эксперт на станции - это один человек, а как только выехал со станции - уже другой? Ну не веришь - не нужно.
Станция ТО, это ЮР.лицо, с спец оборудованием для проверки как сказал Urrie, а человек приехавший по вызову "шабашник", или у нас снова глаз является высокоточным измерительным прибором? То что у нас нету норм осмотра мотоцикла, не умеют у нас его проверять, это одно, а сам факт выездов другое. "****" выписавший в гараже бумажку нечем не может подтвердить то, что она настоящая. На станции ТО есть стенд с ВСЕМИ нормативными документами, касающимися проверки и прохождения. Страховку он точно так же выпишет тебе на полную сумму, потому что у него нет ПК собой( и доступ к базе данных страховой компании ему никто не даст) он просто Агент сторонний. Агенты страховых компаний, работающие в отделениях филиальных своей компании предоставят вам скидку на основе прошлых заслуг, проконсультируют по любому вопросу. И в довесок, человек делающий два разных дела, в большинстве случаев не одно из них не будет делать нормально.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#37 Сообщение BMSeer »

gesper писал(а):Станция ТО, это ЮР.лицо, с спец оборудованием для проверки как сказал Urrie, а человек приехавший по вызову "шабашник", или у нас снова глаз является высокоточным измерительным прибором? То что у нас нету норм осмотра мотоцикла, не умеют у нас его проверять, это одно, а сам факт выездов другое. "****" выписавший в гараже бумажку нечем не может подтвердить то, что она настоящая. На станции ТО есть стенд с ВСЕМИ нормативными документами, касающимися проверки и прохождения. Страховку он точно так же выпишет тебе на полную сумму, потому что у него нет ПК собой( и доступ к базе данных страховой компании ему никто не даст) он просто Агент сторонний. Агенты страховых компаний, работающие в отделениях филиальных своей компании предоставят вам скидку на основе прошлых заслуг, проконсультируют по любому вопросу. И в довесок, человек делающий два разных дела, в большинстве случаев не одно из них не будет делать нормально.
Блажен, кто верует. :-)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Nig
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#38 Сообщение Nig »

gesper писал(а):
Станция ТО, это ЮР.лицо, с спец оборудованием для проверки как сказал Urrie, а человек приехавший по вызову "шабашник", или у нас снова глаз является высокоточным измерительным прибором? То что у нас нету норм осмотра мотоцикла, не умеют у нас его проверять, это одно, а сам факт выездов другое. "****" выписавший в гараже бумажку нечем не может подтвердить то, что она настоящая. На станции ТО есть стенд с ВСЕМИ нормативными документами, касающимися проверки и прохождения. Страховку он точно так же выпишет тебе на полную сумму, потому что у него нет ПК собой( и доступ к базе данных страховой компании ему никто не даст) он просто Агент сторонний. Агенты страховых компаний, работающие в отделениях филиальных своей компании предоставят вам скидку на основе прошлых заслуг, проконсультируют по любому вопросу. И в довесок, человек делающий два разных дела, в большинстве случаев не одно из них не будет делать нормально
.

Блажен, кто верует.
у нас в стране нет воров и бандитов, я верю)

Я не видел, по крайней мере в Москве стендов для проверки головного света на мото.
По сути ТО для мотоцикла это визуальный осмотр.
Я обращался к Сергею с проблемами ТО, всё сделали быстро и качественно, через 15 мин после осмотра я по его диагностической карте уже мот сстраховал, никаких проблем.

kostasK
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#39 Сообщение kostasK »

Вопрос у меня такой. Если не прав-вразумите. Насколько я знаю для постановки на учет надо сделать ОСАГО для постановки на учет (действует несколько дней). Затем в ГАИ поставить на учет. получить номерной знак. А уже после ехать на ТО. По моему ТО нельзя вообще пройти на незарегистрированном ТС. А уже после этого делать ОСАГО по полной программе.

Felicitous
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.

#40 Сообщение Felicitous »

Очерёдность прохождения: т/о - страхование - постановка на учёт в гаи.

Yaroslav2007
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB919

#41 Сообщение Yaroslav2007 »

gesper про расширение . В том сезоне когда выбирал компанию,хотел полис с расширением,везде говорили что для мотоциклов у них это не действует . Росно,росгострах. обманывали ? в этом году хочу с расширением все таки на всякий.

gesper

#42 Сообщение gesper »

gesper про расширение . В том сезоне когда выбирал компанию,хотел полис с расширением,везде говорили что для мотоциклов у них это не действует . Росно,росгострах. обманывали ? в этом году хочу с расширением все таки на всякий.
Я все страхую в Ресо-гарантия, про отсальные конторы не в курсе. Мотоцикл застрахован и на указанный полис есть расширение до 600 тыс.
По факту ДТП, на следующий год мне не ввели повышающий коэфициент, а только сняли скидку.
Если что, напиши в личку, спросить своего страхового агента могу конкретнее.

kostasK
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#43 Сообщение kostasK »

Felicitous
спасибо!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: FJR

#44 Сообщение Сергей Ф »

gesper писал(а):Станция ТО, это ЮР.лицо, с спец оборудованием для проверки как сказал Urrie, а человек приехавший по вызову "шабашник", или у нас снова глаз является высокоточным измерительным прибором? То что у нас нету норм осмотра мотоцикла, не умеют у нас его проверять, это одно, а сам факт выездов другое. "****" выписавший в гараже бумажку нечем не может подтвердить то, что она настоящая. На станции ТО есть стенд с ВСЕМИ нормативными документами, касающимися проверки и прохождения. Страховку он точно так же выпишет тебе на полную сумму, потому что у него нет ПК собой( и доступ к базе данных страховой компании ему никто не даст) он просто Агент сторонний. Агенты страховых компаний, работающие в отделениях филиальных своей компании предоставят вам скидку на основе прошлых заслуг, проконсультируют по любому вопросу. И в довесок, человек делающий два разных дела, в большинстве случаев не одно из них не будет делать нормально.
1. На глаз высоту протектора, например, не измерить. Думайте ещё.
2. "****" из гаража имеет диплом МАДИ, специальность "Технический эксперт".
3. Удивлю, но нормы осмотра мотоцикла - это вполне вменяемый регламент работ.
4. Ноутбук, принтер и инвертер 12-220 легко помещается в кофре. Но мы поступаем по-другому. Оставлю место Вашей фантазии.
5. Несложно любому человеку стать агентом СК. Что такое сторонний агент - не в курсе.
6. А Вы когда пишете, думаете?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Bungle
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Irbis

#45 Сообщение Bungle »

а вот тут про тех осмотр кое чего написано. про стенды проверки света итд. это серьезно?
диагностическая карта сейчас стоит 2000тр и не надо никуда мотик возить и кучу другого гимора себе придумывать
куда мир катится....с таким подходом правельным есть смысл в пробке с автомобилям стоять и ездить не превышая.

Ответить