Насчет платной парковки в центре Москвы

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: k1300s
Re: Насчет платной парковки в центре Москвы

#31 Сообщение Furystorm »

Барсук писал(а):Я думаю до мотов никто докапываться вообще не будет, и это, в общем-то, правильно. Надо поощрять двухколесных в этом плане.
это ты можешь так думать, а полицаю пох на кого штраф вешать.
если не будет прописано, то штрафовать будут всех.

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#32 Сообщение D.L. »

Furystorm писал(а):это ты можешь так думать, а полицаю пох на кого штраф вешать.
если не будет прописано, то штрафовать будут всех.
А что тогда меня не оштрафовали? Я вон выше писал как я припарковался в месте где всех автомобилистов штрафуют - но меня не оштрафовали.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Ezhische
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: CB 400 SF V2 > CBF 1000A '06

#33 Сообщение Ezhische »

Chewbacca писал(а):езда по тротуару кажись 3к нынче стоит?
Ну так ездить не обязательно по тратуару, спокойно слазим с мотоцикла и катим его и вот мы пешеход(по ПДД) и ничего не нарушаем

Serj117
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Reflex '01

#34 Сообщение Serj117 »

Интересует, все же, компетентный ответ на вопрос относительно возможности быть оштрафованным, оставляя мот на тротуаре в зоне новоявленной платной парковки. Места на тротуаре предостаточно (~ 3 метра от ТС до края тротуара) движению пешеходов не мешает. Ну и, разумеется, автомобиль туда не поставить, т.е. парковочное место не занимается.

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#35 Сообщение D.L. »

Serj117 писал(а):Интересует, все же, компетентный ответ на вопрос относительно возможности быть оштрафованным, оставляя мот на тротуаре в зоне новоявленной платной парковки. Места на тротуаре предостаточно (~ 3 метра от ТС до края тротуара) движению пешеходов не мешает. Ну и, разумеется, автомобиль туда не поставить, т.е. парковочное место не занимается.
Сообщение мое внимательно читал? Зачем оставлять на тротуаре? Неужели во всей округе нет уголка не подпадающего ни под парковку, ни под дорогу, ни под тротуар?

Serj117
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Reflex '01

#36 Сообщение Serj117 »

D.L.Наверное потому, что это место непосредственно возле офиса, никому не мешает и спокойнее мне так ) И да, таких мест в Москве не сыскать ) Вопрос не о морально-этической допустимости сего действа, а о том, могут ли в данном случает штрафовать или нет.

D.L.

#37 Сообщение D.L. »

Serj117 писал(а):D.L.Наверное потому, что это место непосредственно возле офиса, никому не мешает и спокойнее мне так ) И да, таких мест в Москве не сыскать ) Вопрос не о морально-этической допустимости сего действа, а о том, могут ли в данном случает штрафовать или нет.
Могут, за парковку в неположенном месте. НО по части не сыскать таких мест - нифига с тобой не соглашусь. Я привел отличный пример, что на моте куска 30 на 200 см хватит, чтобы его поставить в месте, не подпадающем под знаки.
Могу привести пример не совсем про парковку в центре москвв, но про то, как можно пользоваться малыми габаритами мота для неоплаты за парковку, в принципе почти то же самое. В аэропортах все я думаю знают. что въезд под шлагбаум, 15 минут бесплатно, потом 500 руб час (в Шарике так). Я вот недавно ездил в Шарик, с человеком пообщаться, пролетающим через Москву. Взял я да проехал сбоку от шлагбаума, поставил мот там у входа, и пошел с человеком чаю-кофе попить на часочек-полтора. Потом сел на мот, и выехал опять мимо шлагбаума. И не платил этим жадобам-кровопийцам не рубля.
P.S. Кстати этот трюк с проезжанием мимо шлагбаума мне пришел в голову из GTA4 - там если на мосту проезжаешь мимо шлагбаума на моте - менты не придираются ))) Надо же, сработал в реальной жизни :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось D.L. Пн июн 03, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Furystorm

#38 Сообщение Furystorm »

D.L.
ты прямо первооткрыватель :rofl: еще и ГТА4 вспомнил :rofl:
почти везде в москве можно мимо шлагбаума, где эти шлагбаумы есть, проехать и всем пох.

понимаете, если сейчас всем пох на припаркованные моты, не факт что потом у кого-нить из чиновников шило не засверлит, и не появится указания выписывать штрафы на моты.

D.L.

#39 Сообщение D.L. »

Furystorm писал(а):D.L.
ты прямо первооткрыватель :rofl: еще и ГТА4 вспомнил :rofl:
почти везде в москве можно мимо шлагбаума, где эти шлагбаумы есть, проехать и всем пох.

понимаете, если сейчас всем пох на припаркованные моты, не факт что потом у кого-нить из чиновников шило не засверлит, и не появится указания выписывать штрафы на моты.
ДААААА??? Всем пох??? НУ давай, заедь мимо шлагбаума на парковку ФСБ, МВД, да или вообще заезжай сразу в Кремль. Я посмотрю на тя )))

Пох только там где парковки ЧАСТНЫЕ, при этом здоровые и не контролируемые охраной. В том фишка и была например у меня на площади трех вокзалов - стою я "как бы" на территории парковки, а что я за это не заплатил - ментам до фени, она не государственная. И в шарике то же самое.

Furystorm

#40 Сообщение Furystorm »

D.L. писал(а):ДААААА??? Всем пох??? НУ давай, заедь мимо шлагбаума на парковку ФСБ, МВД, да или вообще заезжай сразу в Кремль. Я посмотрю на тя )))
обязательно надо было вставить умную фразу про фсб и кремль, очень оригинально.
Изображение
давай тогда и про войсковую ракетную часть вспомним.

если не заметил - вначале было слово - почти.

Архи
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07

#41 Сообщение Архи »

Furystorm писал(а):давай тогда и про войсковую ракетную часть вспомним.
Есть у меня один знакомый военный аэродром, туда на моте можно пробраться, но одно но - к самолётам и мимо не проезжать - застрелят нафиг)))

А если припарковаться на одну ячейку с каким-нибудь матизом ? Машино-место оплачено, а там хоть 20 ТС ставь...) Не?

Бес
На форуме: 15 Лет 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#42 Сообщение Бес »

Furystorm писал(а):понимаете, если сейчас всем пох на припаркованные моты, не факт что потом у кого-нить из чиновников шило не засверлит, и не появится указания выписывать штрафы на моты.
Факт. Засвербило мать их...
По БФМ слышал что штрафовать будут как и машины и с мотов по 1500 брать будут.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Sana
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: supermoto

#43 Сообщение Sana »

В Москве 3000р. за неправильную парковку - вполне себе деньги для пополнения бюджета. А нарушения в местах где остановка-стоянка запрещена будут фиксироваться автоматически камерами, вам уже выписанные штрафы по почте придут. Парковка на тротуаре если она не обозначена специальной табличкой к знаку это 100% нарушение. Пока на это внимания не обращают, но в связи с массовой установкой камер в Москве халява может прикрыться. ИМХО надо искать места не относящиеся к дороге и на которые не распространяются ПДД, другой вариант приковывать мот цепью и не регистрировать.

Taper
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

#44 Сообщение Taper »

Так по идее - нарушителей снимают только на парконы. Пешеходных инспекторов нет же? Или я отстал от жизни. Так может просто мордой к дороге мот ставить и всё?
Холост. Дерзок, но добродушен.

kranke
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: кава 650

#45 Сообщение kranke »

можно и мордой к дороге.только я уже видел двух орлов,ходящих с папочкой и приборчиком,вдоль машин стоящих на платной зоне.номера сверяли,кто заплатил.могут и до мота докопаться.один из вариантов-снять номер,забрав с собой (постоянно это делать надоест) и мот цепью-тросом к столбу.я лично в центре стараюсь во дворах места найти.

Ответить