Triumph Rocket III touring (Волчище)

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Toron
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha dragstar

Re: Triumph Rocket III touring (Волчище)

#31 Сообщение Toron »

Axeman
Если здесь у меня заправка обычно примерно 350 р, то в Европе - около 30-35 евро каждый раз. Реально полбюджета- на бензин.

Смотря в какой стране.. 1,8 -1,6 евро/литр где-то было этим летом.

Меня зверррски напрягало то, что на автобане мне приходилось идти 120-130, т.к. потом сильно взлетает расход )) А ана этой скорости меня даже местные газели обгоняли :ireful1:
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!

Cheeful
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: консалтинг

#32 Сообщение Cheeful »

phenikomperekt писал(а):Но туристический r1200gs весит порядка 260 кг. А при его высоте это по ощущениям тоже не легко. Центр тяжести сильно выше. Да и до земли достать ногами не каждая дама сможет.Так что самое лучшее, конечно же - брать у знакомых или на тест-драйвах и катать. Мотоцикл выбирается не только душой, но и той самой прелестной частью каждой дамы.
вот как раз этот гусь мне и нравится и длины ног хватает без занижения сиденья и по весу терпимо и поптест прошел :-) Хочется не переживать о том, что иногда дорога к цели может оказаться проселочной, а просто ехать и наслаждаться путешествием ;-) Но круизеры это нечто особенное, эх )))) Это как любимые кроссовки сравнивать с любимыми туфельками на каблуках и те и те любимые, а проходимость знаете ли разная ;-)
Toron писал(а):Cheefulвот ты меня понимаешь )) а им лишь бы позубоскалить :)
трудно не понять, когда сама такая же, а они даже в весе в среднем в полтора раза больше, вот и зубоскалят :-) Я вот думаю, что пора не просто поптест просить делать, а тест на смогу поднять мот из лежачего положения или нет )))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Toron

#33 Сообщение Toron »

Cheeful
А мне вот гуси не нравятся... просто-таки воплощением уродства они мне представляются - а иначе бы именно его бы и взяла!!

а сейчас вот подумываю о 1100-1300 RT - они и подвеску внежорожную имеют (говорят, неплохо ходят по грунтовке и даже по мокрому травяному склону), и ходовые качества/ ветрозащита хороши, и внешне, конечно, не круизер, но и не не уродец. А 1100 еще и по цене доступны очень. Тока тут другой вопрос - где найти туриста с несмотранным пробегом? Ну вот купрам на смех - мотику например 8 лет (турист!!!), а пробег 20-60К :)

Cheeful

#34 Сообщение Cheeful »

Toron писал(а):Ну вот купрам на смех - мотику например 8 лет (турист!!!), а пробег 20-60К :)
у меня брат живет в Германии, жалуется на то, что много знакомых имеют моты-туристы, а подбить на путешествие по Европе хотя бы не может.
Toron писал(а):А мне вот гуси не нравятся... просто-таки воплощением уродства они мне представляются - а иначе бы именно его бы и взяла!!
мне 1200-ый гусь (меньшие не нравятся) и варька еще нравится. Но у меня и правда своеобразный вкус ))) А мечта, что будет и эндурик и круизер :-) а ты про вот этот мот говоришь BMW R 1200 RT или про какой?

Toron

#35 Сообщение Toron »

Галь, 1100 RT, 1150 RT, 1200 RT...

1200, конечно, получше.. полегче, посвежее, помощнее... но все зависит от количества свободных дензнаков, сама понимаешь.
Опять же, движки у бмв известны своей надежностью, так что если знать, что пробег не смотан, то я бы 2000 года рискнула взять. 2000 г. - это 1100 RT. По сравнению с 1200 RT ценник у них привлекательный ;)

Cheeful

#36 Сообщение Cheeful »

Toron писал(а):но все зависит от количества свободных дензнаков, сама понимаешь.Опять же, движки у бмв известны своей надежностью, так что если знать, что пробег не смотан, то я бы 2000 года рискнула взять. 2000 г. - это 1100 RT. По сравнению с 1200 RT ценник у них привлекательный ;)
еще бы не знать ))

GreeN333
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#37 Сообщение GreeN333 »

флуд
(отдаю должок бэмэвэ)
Cheeful писал(а):вот как раз этот гусь мне и нравится ....................................... Хочется не переживать о том, что иногда дорога к цели может оказаться проселочной, а просто ехать и наслаждаться путешествием ;-)
если штоб ездить, то только не адвенчер. ибо полная шняга..
(как бывший владелец говорю)

StayWhite
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#38 Сообщение StayWhite »

Рокет 3... Этой осенью у меня пару недель прям идея фикс была, весной его взять, бушный конечно. Сидел на их форуме, смотрел видео, читал тесты... И как-то пришел к выводу, что этот мот должен быть хотя бы третьим в гараже, для меня во всяком случае. Ибо 90% это городская езда, а на нем уж точно в глухой пробке не вертанешься и по тротуару не объедешь, а значит смысл теряется :( Но мот очень крут, надеюсь рано или поздно родстера все же заполучить.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Cheeful

#39 Сообщение Cheeful »

GreeN333 писал(а):если штоб ездить, то только не адвенчер. ибо полная шняга..(как бывший владелец говорю)
не, адвенчер для меня слишком огромный

phenikomperekt
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III touring

#40 Сообщение phenikomperekt »

Cheeful писал(а):и длины ног хватает без занижения сиденья и по весу терпимо и поптест прошел
Ах, мадам, вы мой кумир... :-)
Cheeful писал(а):мне 1200-ый гусь (меньшие не нравятся)
Cheeful писал(а):не, адвенчер для меня слишком огромный
Как-то не коррелируют эти высказывания. не? Адвенчер вроде отличается от просто 1200 только всякой навеской дополнительной.

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#41 Сообщение Axeman »

Toron писал(а):Меня зверррски напрягало то, что на автобане мне приходилось идти 120-130,
ну меня бы это не напрягло, я как раз 120-130 и езжу обычно ))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней

#42 Сообщение Loco »

Cheeful писал(а):Сама разрываюсь в выборе между гусем и одним из туристов. Триумф просто восхитителен, :-) но, как и Торон, считаю, что такой вес критичен, если ездишь одна и далеко.
Наффихх Гуся. Это допотопная, ненадёжная техника :rofl:
Вот твоё счастье для путешествий

Изображение

phenikomperekt
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III touring

#43 Сообщение phenikomperekt »

Loco писал(а):Вот твоё счастье для путешествий
Кстати да. Выфер многие хвалят как оптимальный вариант для долгой дороги. И подвески там вполне мягкие, и стоит на дороге хорошо. И не тяжел.

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней

#44 Сообщение Loco »

Toron писал(а):Loco, kolenval,
"Эта дама" просто считает, что в Европе кататься интересно... а учитывая из цены на бензин расход реально имеет значение, бо одно дело тратить в день 100 евро на бензин, а другое - 200+.
И я вот не думаю, что это только для меня имеет значение.

Или вам не случалось заправляться больше 3-х раз в день? Если ездить дальше говнофестов, то приходится думать о расходе.
Расход всё равно в большинстве случаев крутится вокруг 6-7 литров в среднем. Тогда просто надо выбирать мотоцикл (при всех прочих личных пристрастиях) с большим баком. И тут переплюнуть мою Паневропу трудно с 29 литрами.... :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
phenikomperekt писал(а):Loco писал(а):
Вот твоё счастье для путешествий

Кстати да. Выфер многие хвалят как оптимальный вариант для долгой дороги. И подвески там вполне мягкие, и стоит на дороге хорошо. И не тяжел.
Да-да. Плюс ещё налёт спортивности. Давануть комплексы на эту тему у кого они есть, чтоб не чувствовать себя ущербным... :crazy:

Cheeful

#45 Сообщение Cheeful »

phenikomperekt писал(а):Как-то не коррелируют эти высказывания. не? Адвенчер вроде отличается от просто 1200 только всякой навеской дополнительной.
в жизни он выглядит гораздо больше, поптест я на нем не делала, но рассматривала с достаточно близкого расстояния. Вроде там даже бак больше, чем у просто гуся. Сейчас схожу гляну, чтобы убедиться, что это не оптический обман )))
Loco писал(а):Да-да. Плюс ещё налёт спортивности. Давануть комплексы на эту тему у кого они есть, чтоб не чувствовать себя ущербным...
у меня нет комплекса по этому поводу, спорты мне не нравятся :-p :-) Единственный, который нравится спорт-турист это фыжер 1300 :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну да, у авденчура 33 л полезный объем топливного бака, а у просто гуся 20 :-) Хм, а по весу, он и правда не тяжелый

Ответить