о национальных политических тенденциях

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
$hootnick
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Род занятий: У меня очень редкая для Default City профессия - офисный планктон
Мотоцикл: XR650L
Re: о национальных политических тенденциях

#31 Сообщение $hootnick »

Вот с этого места поподробнее, если можно. С чего бы вдруг приход нацпатриотов к власти, приведет к развалу страны. Да еще и по границам национальных республик. Желательно с историческими примерами.
Jedem das seine

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#32 Сообщение Angstrem »

ну вот будь я, например, карЕлом или адыгейцем, в условиях политически одобренного национализма был бы поражен в каких-либо правах, я бы — честно — лично бы возглавил отделение республики Карелия или республики Адыгея от России.

ну или даже по-другому. вот представьте себе, что вдруг к власти пришла вдруг Партия Карельского Благоденствия и объявила, что отныне карелы имеют приоритетное право в устройстве на работу, а их дети гарантированно обеспечены местами в детских садах, плюс перемещение иных граждан по Карелии, а также транзит грузов некарельских фирм через республику из Мурманска в Питер и Москву ограничено. как тогда поступите?
Rocker писал(а):Есть конечно пара республик, которых лично я бы с удовольствием отделил...
вот и я, Серег, подозреваю, что когда говорят про националистическую тему будто бы "в общем", как бы о "величии русского народа", всё-таки подразумевают именно кавказскую проблему. но зачем же тогда лукавить? я не доверяю тем "идейным выдвиженцам", которые начинают свою агитацию с вранья в первых же предложениях.

или всё-таки речь идет именно о русском национализме безотносительно к другим народностям? тогда нашу страну ждет гражданская война и развал.

так что, как ни крути, затея КПРФ и вообще любых "националистов" в РФ — бред. достижение целей начинается с четкой формулировки этой самой цели, а не с истерик на тему, "как же плохо живется русскому народу".

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
$hootnick писал(а):Желательно с историческими примерами
много ты знаешь таких же полиэтнических государств, как Россия, чтобы искать исторические аналогии?

ну вот только развал СССР разве, "парад суверенитетов" и приход к власти в отделившихся республиках "национальных лидеров". что, хорошо у них получилось?
Последний раз редактировалось Angstrem Пт дек 07, 2012 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#33 Сообщение BMSeer »

Angstrem
От нацпатриотов плохо не будет никому. Плохо станет тогда, когда радикальные патриоты выйдут на сцену- а до этого недалеко. Температура в обществе очень высока.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

$hootnick

#34 Сообщение $hootnick »

Коммунизм уже мертв, лишь дымятся руины (с)
КПРФ это догнивающий труп. Никаких политических партий националистов на Руси нет, только клоуны. Мы сейчас рассматриваем гипотетический приход к власти, причем не националистов, а "национал-патриотов" (изначально разговор за них шел).
И я все жду примерного моделирования ситуации (желательно с ссылками на мировой исторический опыт), когда нашу страну ждет "гражданская война и развал". Размышления в духе "если б я был карелом, то пошел бы в партизаны", таким моделированием не являются.
Jedem das seine

Angstrem

#35 Сообщение Angstrem »

BMSeer писал(а):Плохо станет тогда, когда радикальные патриоты выйдут на сцену- а до этого недалеко.
так я вроде о том и говорю :smile9: выход подобных движений на политическую арену чреват крупными неприятностями.

проблему с кавказскими гостями нельзя браться решать с национальной точки зрения.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#36 Сообщение BMSeer »

Angstrem писал(а):так я вроде о том и говорю выход подобных движений на политическую арену чреват крупными неприятностями.
проблему с кавказскими гостями нельзя браться решать с национальной точки зрения.
Есть проблема, которая не решается государством, а лишь усугубляется. Обычный патриотизм загоняется в подполье. Сейчас например сказать напоказ я- русский может быть принято за разжигание розни!! Какая к чертовой матери рознь? Почему я - чеченец, я - лезгин,, я- аварец, я- чуваш, я- мордвин не считается разжиганием, а русский -является? Скажу больше, что национализм все больше крепнет и за ними люди пойдут. В украине западенцы- националисты пришли к власти, не без помощи конечно. Но дел много наворотилось. Как этого не понимают идиоты наверху- вопрос... Кран сорвет - смоет всех..
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Angstrem

#37 Сообщение Angstrem »

$hootnick писал(а):Размышления в духе "если б я был карелом, то пошел бы в партизаны", таким моделированием не являются.
а что же тогда является? :rofl:

движения общественной мысли рождаются из общности одновекторных личных устремлений, на чем всегда играли харизматичные лидеры, смогшие объединить свои народы одной целью. политический национализм/национал-патриотизм/как-ни-назови будет рождать в представителях нетитульных наций недовольство, которое, сложившись в одну общественную доминанту, приведет к сепаратистским настроениям.

такое моделирование тебе понятно? или я пишу не для взрослого человека, а для школьника пятого класса?
$hootnick писал(а):(желательно с ссылками на мировой исторический опыт)
о! пример: власть римских прокураторов на границах Римской империи, в её "национальных республиках" и последующий кровавый развал империи. если не согласен, аргументируй по пунктам.
BMSeer писал(а):Скажу больше, что национализм все больше крепнет и за ними люди пойдут.
увы, это так. нынешняя власть загоняет страну в тупик — полностью согласен. разгул "национализма малых народов", так же как и "расизм негров" в США, становится серьезной проблемой. но, стопиццотый раз повторюсь, политически оформленный русский национализм/патриотизм/как-ни-назови не может быть ему ответом, хотя и представляется обывателю самым простым и верным решением.

на волне таких настроений к власти всегда приходят шарлатаны самого мерзкого рода.

— нужен лозунг...
— а давайте "я разрешу вам бухать!", и все избиратели наши
© "День выборов"

Ельцин пришел под шумок "свободы", Путин — под крики "мочить в сортире!", и что стало со страной? вам нужен еще один такой же "лидер"?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

$hootnick

#38 Сообщение $hootnick »

Римская империя развалилась после того как императором стал националист (ну или императорская националистическая династия)??? Вот это открытие в мировой исторической науке!
Angstrem писал(а):движения общественной мысли рождаются из общности одновекторных личных устремлений, на чем всегда играли харизматичные лидеры, смогшие объединить свои народы одной целью.
Сто миллионов русских объединенных одной целью харизматичным лидером. Самое время карелам и адыгейцам начинать гражданскую войну. И эта гражданская война наверняка приведет к распаду страны по границам нац.республик. Самому не смешно?
Jedem das seine

Angstrem

#39 Сообщение Angstrem »

$hootnick писал(а):Римская империя развалилась после того как императором стал националист (ну или императорская националистическая династия)??? Вот это открытие в мировой исторической науке!
да, возраст в твоём профиле — явная профанация. иди, брателла, открывай учебники и изучай политическое устройство Римской империи. вернешься, продолжим разговор. на лекции по истории у меня времени, извини, нет.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

$hootnick

#40 Сообщение $hootnick »

Аргументы кончились, перешли на личности?
Нет, серьезно. Последние римские императоры были националисты? Можно линк на соответствующие работы, чтобы там прямо так и было сказано. Естественно серьезный, а не фогньюс. И я уйду их изучать, вернусь в тред только после полного прочтения.
Jedem das seine

Fallout
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#41 Сообщение Fallout »

Angstrem писал(а):да, возраст в твоём профиле — явная профанация. иди, брателла, открывай учебники и изучай политическое устройство Римской империи. вернешься, продолжим разговор. на лекции по истории у меня времени, извини, нет.
Я вот что-то сомневаюсь в достоверности описания событий ТАКОГО срока давности.
Попробуй для начала разобраться с Второй Мировой-охренеешь,обещаю! ;-)
З.Ы.Отсылка к возрасту используется при отсутствии серьёзных аргументов.Некрасиво. :acute:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
$hootnick писал(а):Последние римские императоры были националисты?
Тебе правда не всё равно кем были эти утырки? :smile9: По делам их судим,а дела-хреновые.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Angstrem

#42 Сообщение Angstrem »

просто у тебя, шутник, они и не начинались, а убеждать человека, только и знающего, что задавать идиотские вопросы — заведомо гиблое дело.

политическое устройство Римской империи предполагало законодательный догмат национального интереса над другими. законодательно были закреплены привилегированные права "коренных" римлян, вплоть до уголовного законодательства. что тебе еще надо? пруфлинк? учебник истории тебе будет самым лучшим пруфлинком :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Fallout
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#43 Сообщение Fallout »

Angstrem писал(а):просто у тебя они и не начинались, а убеждать человека, только и знающего, что задавать идиотские вопросы — заведомо гиблое дело.

политическое устройство Римской империи предполагало законодательный догмат национального интереса над другими. законодательно были закреплены привилегированные права "коренных" римлян, вплоть до уголовного законодательства. что тебе еще надо? пруфлинк? учебник истории тебе будет самым лучшим пруфлинком
Все так и было НАПИСАНО,вопрос кем и когда?
По существу:распад данного образования начался с игнорирования гражданами этих самых прав и свобод.Чтобы быть свободным и правым - нужны яйки,а упыри понадеялись на бабки.Такие дела....
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Angstrem

#44 Сообщение Angstrem »

Fallout писал(а):Некрасиво.
за красотой и не гонюсь :smile9: :rofl:

вы считаете, что реализованный политически национал-патриотизм решит кавказскую проблему?

я считаю, что нет. свои аргументы привел, но вместо того, чтоб услышать контраргументы, вижу требвания доказывать свою правоту — в лучших тролль-традициях: "самому не смешно?", "а были ли римские императоры националистами?"

ребят, мы или общаемся, как взрослые люди, или просто не замечайте мои сообщения, трите между собой :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

$hootnick

#45 Сообщение $hootnick »

Если я задаю идиотские вопросы, то ты выдвигаешь идиотские утверждения. Извини, но по-другому назвать рассуждения в духе "если к власти на руси придут националисты, карелы с адыгами поголовно уйдут в партизаны и разобьют русскую армию, после чего начнется распад страны по границам нац.республик" нельзя.
Касаемо рима: а политическое устройство римской республики не предполагало догмата коренных римлян? Однако республике это не помешало половину тогдашней ойкумены захватить.
А императоры не пытались массово раздавать гражданство варварам, уравнивая их в правах с римлянами? Однако империя развалилась.
Кому из нас надо идти читать учебники истории?
Fallout Абсолютно все равно. Тем более ты правильно сказал, что про дела тех дней мы знаем с десятого пересказа. Я пытаюсь продемонстрировать ошибочность посылок Дмитрия.
Jedem das seine

Ответить