Тут ты прав, но я уже забыл название конторы, в Мск.maxys146 писал(а):Допустим найдут не за 2 минуты а за 10, а что мешает колесить по городу эти 10 минут? Неужели наши доблестные половыеправоохранительные органы среагируют на звонок и выедут
Которая ставит эти маяки (Есесно там цена не 3рубля, а под 10) плюс в том, что ты сам не видешь что происходит, а у них своя служба операторов, которые мониторят твой мот, и в случае сообщения об угоне (им) они сами сообщают в ментуру и устраивают перехваты! На машинах ментовских тоже кстати стоят системы эти, и компы по наблюдению и вот в реал-тайме так работают. типа ОВД Кузьминский там эта система полностью работает (по сост.на 2012), говорили что очень плотно сотрудничают гайцы с ними. Якобы и страховых отбоя нет, ставят маяки и владельцу не говорят где он стоит, т.к. потом работают частные детективы и прочее.
Не знаю сказка это или нет, но у них своя разработка маяка, свои сервера, кол-центр и т.д.
А куда спрятать, если есть желание потратить 3 000руб и день времени, я подскажу куда спрятать маяк, чтоб его никто не нашел)