Привет из Таиланда, часть 2

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ola
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
Re: Привет из Таиланда, часть 2

#31 Сообщение ola »

Доверяй, но проверяй. Здоровье одно!!!

zz0
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#32 Сообщение zz0 »

ola, доверять тайцам? Нафиг-нафиг, я и русским-то нечасто доверяю, а тут вообще другая культура - одно дело - изучать и погружаться в нее, другое - доверять.
Проверюсь после возвращения, хотя пока никаких симптомов вроде бы нет :-p

ola

#33 Сообщение ola »

Говорю, анализы сдавай и почаще! Ты нам живой нужен и здоровый!

zz0

#34 Сообщение zz0 »

Осилил еще несколько фоток загрузить:
3-колесный тук-тук:
Изображение
Движение на одной из улиц Бангкока. Розовые и желто-зеленые машины это таксимитеры.
Изображение
Некоторые из жителей Бангкока спят ночью на улицах вот таким образом:
Изображение
Кораблик - один из видов общественного транспорта Бангкока: Изображение
Вид с кораблика на берег:
Изображение
На платформе в метро:
Изображение

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#35 Сообщение Andrey »

zz0 писал(а):А выселение из отеля - до 12. Ну ладно думаю, фиг с ним с выселением, как-нибудь решим. Уехал в океанариум, вернулся в 14:30.
zz0 писал(а):Но вообще на собственном опыте пронаблюдал очень интересный пример тайской ложной доброжелательности.
:-) турыст.
Илюха, ты не путай доброжелательность с благотворительностью.
Пересади себя в кресло хозяйки отеля и взгляни на мир ее глазами (она с такими турыстами имеет дело постоянно). Это равносильно тому, что ты купил билет на самолет летящий в рашку, опаздал на рейс на 2,5 часа, ну а дальше думаю ты сам понимаешь.

В общем. если ты решил забить на время выселения (грубо говоря - нарушил контракт) и понадеялся на русский авось, думаю 390 бат не дорогая цена за науку ;-)

а в целом, удачных развлечений ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

zz0

#36 Сообщение zz0 »

Andrey, да не, я не о сути, по сути-то она права, меня форма удивила. Мне так представляется, что была бы русская - сказала бы что-то типа, извини чувак, ты мне очень нравишься, только вот биг босс не разрешает так делать. У русских вообще ради сохранения этой вот внешней доброжелательности целая куча отмазок чаще всего заготовлена. Просто натолкнулся на разницу культур, вот и задумался, что же такое есть искренность на самом деле.

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Ладно, продложаю отчет про трансфер из Бангкока в Паттайю, а то на середине остановился:
Насчет того как я доехал за 350 бат - это было что-то! Во-первых, вместо обещанных 3 часов мы ехали все 5. Во-вторых, сначала мы часа полтора ехали по Бангкокским пробкам, потом водила говорит - кто в Айюттаю - вылезайте, типа приехали. 2-3 человека вышли, остальных повезли дальше. Но это была явно не Айютая, вот я и подумал, не собираются ли нас привезти на какой-нибудь вокзал, а дальше типа добирайтесь сами. Оказалось что нет - еще через неск минут нас всех высадили и пересадили в другой автобус, который ухе повез нас в Паттайю. Повез правда тоже не основной широкой дорогой, а какими-то небольшими дорожками вдоль побережья, если смотреть по навигатору. При этом заезжая во все возможные деревни и подбирая и высаживая какой-то непонятный народ. При этом я на всякий случай продумывал план, что делать если нас вдруг привезут в какую-нибудь глухую чащу со злобными тайскими дядями. В конечном итоге все обошлось, но на будущее я сделал вывод, что лучше по возможности искать другие пути для экономии денег на трансферах. Ну да ладно, все хорошо, часов в 8 вечера нас-таки привезли в Паттайю, не на Волкинг-Стрит как обещали, на саи-2, но в принципе рядом. Высадили, и я пошел искать мотобайк. Прошел со своими рюкзаками где-то с километр, останавливаясь возле каждого motorbike for rent с вопросом, сколько стоит. Где-то мне говорили, что меньше чем на неделю не дают, а цены колебались в зависимости от места и байка от 250 до 500 бат за день. 1 раз обидно упустил вариант за 250 бат, когда меня спросили в каком отеле и в каком номере я поселился, а я ответил, что еще не поселился, а только собираюсь туда ехать. Он сказал что так нельзя, а то вдруг я уеду и он меня не найдет. Мои попытки объяснить что я и так мог бы назвать любой номер и уехать, не увенчались успехом..
В итоге нашел через пару улиц другой вариант, правда за 300 бат, зато мотобайки посвежее, договорился с ними, оставил 1000 бат залога, копию паспорта, название отеля и от балды назвал номер комнаты
Приехал я в этот джо-палас - это что-то! Я думал, что я неприхотлив, оказалось, что я ошибался. Во-первых, отель оказался не возле пляжа, а в самом конце сои 18, около километра от пляжа. Во-вторых, кондея в номере-таки нет. Есть 2 вентилятора, в которых я смысла не вижу, гонять горячий воздух. В-третьих, туалет не 1 на 2 номера как я надеялся, а 1 на весь отель. И он же душ. Причем унитаз засорен, издает характерный запах и пользоваться им не хочется. Душ совмещен с туалетом и пользоваться им поэтому тоже не хочется. В-третьих, вайфай я нашел, он подключается, но инет не работает. Эти факторы убедили меня, что скорее всего придется искать другой отель, поскольку я оказался все же избалованнее, чем думал. Мелкие недочеты вроде тумбочки, покрытой изнутри плесенью, я не беру в расчет..
Поехал я искать другой отель, пока спать еще не хотелось почему-то, хотя почти не спал до этого 2 суток. Сделал я так: поехал вдоль джомтьена, заезжая по очереди в каждую сойку после 13-й - 14-й в поисках заветных надписей room for rent, с вопросом, сколько и есть ли свободные комнаты? Времени было к тому времени часов 11 вечера, так что не так много осталось кого спрашивать. В итоге нашел отель между 14 и 15 сойкой за 450 бат в сутки, примерно 200 метров от пляжа, в котором оказались свободные номера, чистые, с кроватью, тумбочками, зеркалами, санузлом, телевизором, холодильником, кондиционером. Все исправно, плесени нет, правда окно выходит в коридор, а не на улицу, правда я это заметил только утром. И гораздо более досадный недостаток - вайфай стоит на 1 этаже на ресепшене и до моей комнаты не достает.
На следующий день в ответ на мое недовольство вайфаем даже вызывали мастера, который объяснил, что вайфай до номера не достает и надо им пользоваться, спустившись на 1-й этаж, как будто я сам не догадался. Я его спросил, не хочет ли он передвинуть точку доступа повыше, этаж на 2-й, чтобы он доставал и до верху, и до низу, или например поставить 2-ю точку для усиления сигнала, но он на своем тайглише пробубнил что-то типа биг-босс не велел.
Повод поменять отель однако, правда я через пару дней проехал по округе - нашел только один вариант, точно такой же номер, только чуть подальше от центра Паттайи, поближе к пляжу, с окном и балконом, с вайфаем на 2-м этаже, за 500 бат в сутки вместо 450, с чуть хуже развитой инфраструктурой по соседству в плане пожрать и в переулке, оканчивающимя тупиком. А мой нынешний отель находится на Чаопрык, которая одним концом упирается в пляж, а другим - в сухумвит. Для мотобайка очень удобно - не люблю по пляжу ездить - дорога раздолбанная и машинами-мотобайками забита все время.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
В принципе, из приключений пока все, прследние 3 дня жизнь протекает очень быстро, но без особых событий - описывать и нечего - проснулся, зашел в кафешку, съел какой-нить фай-рай или том-ям, запил водой, сходил поплавал в море, сел на мотобайк, поехал куда-нибудь. То по побережью поездил в поисках отеля, то в тукком за проводком для фотика - 3 дня так его искал, в итоге купил за 150, зарядил. Потом обед, какая-нибудь рыба или курица с лотка на пляже, в промежутке арбуз или еще что-нить такое, и главное, все что ем - почему-то офигительно вкусным кажется.
И да, принципиально не захожу в рестораны и прочие заведения для фарангов, особенно для русских и принципиально не трачу больше 150 бат на еду. (Хотя было дело, 1 раз зашел в пиццерию, вдруг захотелось пиццы, взял за 199, но она была огромная, я обожрался, и офигительно вкусная.) Впрочем, в тех местах, где я ем, купить что-нить дороже 100 бат довольно сложно, обычно выходит 40-50-90, если это суп и 10-20 фрукты или ягоды.
А цены за 300 выставляют из-за ресторанной наценки, и еда там с большой вероятностью окажется хуже и по качеству, и по вкусу.

zz0

#37 Сообщение zz0 »

так, ну вот, кажись жизнь налаживается, вчера с тайкой познакомился, это во-первых.
А во-вторых, 2-й мотобайк сдал, 3-й взял, надо разные попробовпать, и потом отчетец написать.
Пойду поем че-нить и с тайкой обчацца, подробности позже напишу если кому интересно... ;-)

saneya
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YZF-R1 2006 SP

#38 Сообщение saneya »

zz0 писал(а):0
Отличный отчет, спасибо!

Был на НГ в Тае, тоже очень проникся им, был на Пхукете, очень странно Илюх, что ты там не видел мотиков с баком между ног. Себе вот такую игрушку на пару дней арендовал, дороговато по местным меркам, но это 2010 год и литр все таки, 3000 Бат на 2е суток и 400-1000 кубовых мотов там полно, попробывал бы поискать получше, думаю не проблема мот найти. А то табуретка как то скучно, хотя конечно сам основное время ездил на хонде псх 150, но это из-за того, что моя не приучена к мотику, не удобно ей на нем, любом практически.
Асфальт удивил очень прикатанный, чуть нажимаешь газ и тут же юз, причем даже на 400ках фаранги бернаутили....
очень завидую по хорошему тебе, пиши еще, требую зрелищ и отчетов)))))

Изображение
Изображение

SAB_SABbI4
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#39 Сообщение SAB_SABbI4 »

Илья, для не выезных переведи. 100 Бат = Русских рубле???
- Быть добру!
A(II) Rh+

ola

#40 Сообщение ola »

Привет, Илюха! Да, моты в прокате 600-800 бат/сутки. Не сиди в Патайе - Пхукет краше. Еще Краби - очень веселое место. А можно просто на лодке до любого острова доехать на день, они поутру отплывают от пляжа, вечером возвращаются на закате.

Отель, молодец, бюджетно нашел. Я тоже так ходила - искала)

А почему только тайки? Там много всяких девушек: вот француженки присутствуют и австралийки

PiG
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: нет

#41 Сообщение PiG »

100бат=100р если сильно не заморачиваться. одна из стран где особо не напрягает курс обмена и сразу сравниваешь цены с рашкой напрямую.

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#42 Сообщение chiterman2011 »

PiG писал(а):100бат=100р если сильно не заморачиваться.
а если всеже сильно заморочиться 100бат=103рубля :-)
zz0 писал(а):Пойду поем че-нить и с тайкой обчацца, подробности позже напишу если кому интересно... ;-)
только учти что любовь там (да и везде) стоит дороже чем любовь за деньги ;-)
Последний раз редактировалось chiterman2011 Вт янв 15, 2013 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Mai pen Rai

PiG
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: нет

#43 Сообщение PiG »

если хочется отжечь на мотике в Тае - то Пхукет с южного мыса и по западному побережью почти до самого верха, переодически "остывая" проезжая каждый пляж. но блин опасно сильно там гонять - высоко лететь =) периодически песок в поворотах и т.п. также можно от КаоЛака на север, там тоже есть адреналином тряхнуть =) но на КаоЛаке не видел аренды нормальной техники в том количестве, что есть на Патонге. цены конечно на Пхукете сильно выше чем в Патае, но мне кажется удовольствия получишь больше.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
chiterman2011 а еще можно рассказать что обмен долларов на баты будет зависить от номинала купюры, периодически у меня получалось что 1р стоил больше 1 бата. а вообще я брал с собой рублевую Visa , снимал по 10-15тбат, отдавал комиссию 150бат и не заморачивался.

zz0

#44 Сообщение zz0 »

SAB_SABbI4, ola, PiG, chiterman2011, спасибо за отзывы, приятно, что кто-то читает :)
Я так слышал, что именно на Пхукете побольше выбор именно мотоциклов, в Паттайе всего несколько точек. Да хотя я одну точку нашел - буду разные варианты пробовать - моты, табуректи - все подряд. Дорого конечно, это да, но дорого по здешним меркам, в Москве мот вообще ни за какие деньги не взять... Сегодня вот на РСХ 125-кубовом катаюсь, завтра надо что-то взять. 400-кубовый максимка 1000 в сутки стоит, Эр-6 еще видел, сибиэрки стояли, еще пара каких-то разных спортов. Главное не уронить с непривычки после табуреток и ебрика...

Я доллары в последний раз по 30.10 продавал, в мой прошлый заезд они по 30.50 стоили. Эх, кризис понимаешь в америке, вот доллар и обвалился...
Ехать в Тай да, надо со 100-долларовыми купюрами, у 1-2-20-долларовых курс ниже. Впрочем, найти не 100-долларовую купюру это надо разве что специально озадачиться... Может кто подскажет, можно ли где-нить в Таиланде разменять этак тыщу долларов 100-долларовыми купюрами на купюры по 1-2 доллара, и чтобы в итоге в плюсе оказаться? А в Москве потом обратно разменять? Хороший бизнес можно было бы освоить :)

Насчет Пхукета - честно говоря не знаю чем он лучше - если цены выше, так это минус, то что он остров, это тоже не очень для катания на моте, а плавать - лично меня Паттайя полностью устраивает в плане пляжей. И насчет песочка в поворотах тоже наслышан, хотя в Паттайе я бы тоже закладывать в поворотах не рискнул...
Насчет островов - 1 раз в прошлый заезд на Ко-Лан ездил, по мне так море такое же совершенно, только в Паттайе волн нет. Но ехать на остров это целый день надо, а тут все рядом, 5 минут идти.
Эх, было бы у меня хотя бы пару месяцев на отпуск, можно было бы и на Пхукет сгонять, а так - 2 дня бегом в Бангкоке по достопримечательностям, а оттуда в Паттайю, и опять ничего не успеваю тут...

Я визу с собой не брал - нету ее, все налом привез. Стремно конечно, а что делать? Хотя снимать по 10-15т бат это сильно конечно, у меня весь бюджет на отпуск примерно столько и составляет...

Про девушек и про любовь - пока почему-то только за деньги получается и только с тайками :)
А со всякими остальными девушками даже и не знаю как знакомиться, они ж сразу отмораживаться начинают. Между прочим, приличные тайки, которые не за деньги, у них еще строже с моралью чем у нас - у них даже за руки держаться это верх интима, если речь действительно про любовь. С друзьями и родственниками у них вроде все проще гораздо.

А насчет любви за деньги - собственно, я пока нашел не так много вариантов:
либо пройти по Волков-Стрит и ее продолжению - бичке - она же паттайя саи-1, там на всех проходящих мужского пола смотрит толпа характерного вида девушек. Стоит взглянуть на любую из них, как она сразу начинает улыбаться, махать рукой, подходить, и можно начинать торговаться. Нижняя планка как я понял - 1000 за ночь, кроме особо специфических вариантов, которые для меня пожалуй слишком экзотичны, чтобы их пробовать.
Другой вариант - любой го-го-бар, где надо заплатить за вход, купив любой напиток не очень бюджетно, потом напиток для девушки чтобы ее заинтересовать, а потом еще бар-файн за выкуп девушки, около 300-500 бат или вроде того. А также самой девушке за ночь, опять же с нижней планкой в 1000.
Еще можно зайти в любой массажный салон, там девушки будут счастливы оказать дополнительную услугу кроме массажа, за дополнительную плату, по аналогичному прайсу.
Вариант случайно встретить девушку в случайном месте, разговориться и пригласить ее к себе возможен, то для этого девушка должна относиться к одной из вышеописанных категорий.

Лично меня не прельщает торговаться с понравившейся девушкой, а потом тупо тащить ее к себе - как-то романтики маловато. Я сделал по-другому: нашел бар, с танцами под тайскую музыку (спасибо девушке с прошлого раза, которая мне его показала). Там создается хотя бы иллюзия романтики - не только сидишь и пьешь, а можно потусить, потанцевать. В принципе, шел туда с целью именно потанцевать, а насчет девушек - как получится. Получилось, что со мной познакомились еще раньше, чем я успел допить свою первую колу, но получилось как-то естественно, не было такой топлы навязчивых девок, которые рядами стоят вдоль пляжа. Вообще создалось впечатление, что знакомство произошло совершенно случайно, и это была единственная одинокая девушка на весь бар. Основной контингент бара как я понял уже на следующий день - это парочки таек и фарангов - дядей лет за 50. Но что приятно, я не встретил там ни одного русского, а сама публика довольно интеллигентная, под стать музыке и обстановке.
Ну собственно вот, как-то так - познакомились, потусили-потанцевали часа 3, до закрытия, и потом поехали ко мне. Утром (в 2 часа дня) я ее отвез домой - в другую часть Паттайи и договорились встретиться вечером. Про деньги ни она, ни я ничего и говорили. Уже когда я привез ее к ней домой, ее старшая подруга, видимо как более опытная в таких делах, а может, она же по совместительству и мама-сан (при посредстве которой мы м познакомились, и она живет рядом), аккуратно намекнула мне, что девушке за ночь надо дать денег, 1000 бат.
На следующий вечер договорились встретиться там же, и 2 вечер-ночь прошли аналогично.
Вот как-то так, девушка как и все тайки скромная, старательная, молодая, но при этом в постели у нее все получается очень здорово. В общем, время пролетело очень весело, жалко, что его (времени) остается так мало. Больше встречаться с ней скорее всего не буду, потому как во-первых, надо сделать небольшой перерыв, во-вторых, девушка хоть и красивая, но по энергетике и темпераменту все же не совсем то, чего хочется, а в-третьих, надо и еще чего-нибудь попробовать.

Теперь надо подумать чем заняться еще, может, поискать какой-нибудь другой такой же бар, не знаю где, а может быть, что-нибудь как-нибудь и само получится, не знаю...

goffman
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#45 Сообщение goffman »

Илья,Вы весьма романтичен, интересно читать,..
Я убьютебя,лодочник!

Ответить