Honda Bros 400

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Лодырь
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

Re: Honda Bros 400

#31 Сообщение Лодырь »

Изя Райдер, Медвед:
Ощемта в ваши V-твины льётся даже полусинтетика, ничего страшного, для низкооборотистых двигателей вполне себе пойдёт.
Но лично я в мото всегда буду лить только мотомасла. Фик знает, в плане техники я суеверный. Тем паче, что экономия на спичках получается.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#32 Сообщение Изя Райдер »

Совершенно согласен, наш тульский брат. Так и есть. Если можешь где-то раздобыть автомобильную синтетику за копейки, смело заливай ее в мотик. Ничего ему не будет.
Хотя, может быть, для экстремальных моторов на спортивных мотоциклах нужно какое-то другое масло. Не знаю. На их месте, пожалуй, я бы следовал рекомендациям завода

medved 73
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Род занятий: механик
Мотоцикл: хонда брос 400

#33 Сообщение medved 73 »

Но лично я в мото всегда буду лить только мотомасла. Фик знает, в плане техники я суеверный. Тем паче, что экономия на спичках получается.
ну а я не заморачивался мотомаслом потому как досталось у поставщика по оптовой цене,заказ делали спортсмены ну и мне перепало!
Driver.

Изя Райдер

#34 Сообщение Изя Райдер »

У меня, к примеру, три аппарата. Каждый сезон начинается с замены масла. Понятно, что выгоднее купить сразу бочку. Хотя бы 20л объемом. Это и дешевле и практичнее.

Добрыи
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: живу в свое удовольствие
Мотоцикл: Honda cbr1000rr
Honda Bros 400

#35 Сообщение Добрыи »

medved 73 благодарю, как там заказать детали, те что в списке?
tato мотюль не однократно видел на дне банок осадок в виде какого то сгустка смолы или желе. В инете куча фото про это и тем.
Думаю останусь на кастроле. в х5 как положено лил кастрол и все было в норме ни расхода ни нагара, как про него говорили мол кастрол ***** - мотюль супер. В новую тоже лью кастрол.
Изя Райдер на форуме бросоводов советуют обязательно масло в вилке поменять. Только сам туда я не полезу.
На вид сухо, но только он стоит не ездит. Во время эксплуатации посмотрим.
Кстати почему советуют лить густое масло - для жесткости, я всегда думал чем мягче тем лучше, тем более на мотоцикле передним колесом ямы ловить :-)
Marrakech у меня обычная звонилка самсунг - т.к. очень много разговариваю, другие не выдерживают. Посмотрим что за айпон._))

Изя Райдер

#36 Сообщение Изя Райдер »

Добрыи писал(а):Кстати почему советуют лить густое масло - для жесткости
Это диблоиды. Не слушай.
Есть серсисный мануал. Его писали инженеры хонда. Вот туда и стоит заглянуть.

gog@
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хонда Брос 400

#37 Сообщение gog@ »

http://www.honda-bros.ru/

Масло.
Лью несколько лет Ipone. Проблем нет, не жрет. Езжу спокойно.

Резина.
По мануалу, но (!) посмотри, какая сейчас размерность стоит. Задний обод бывает 17 и 18-го диаметров, Передний - 17.
Кроме того, ширину покрышки рекомендовано учитывать с учётом имеющегося обода (на нем написана ширина, например, 2.5.).
Список ширины ободов и какой ширины к ним покрышка:
http://www.dropbears.com/u/utilities/tyrerim.htm
Если переднее колесо не родное > резина тоже может быть необходима не родной размерности. Обычно переднее 2.5 шириной.
Сам отъездил несколько лет на Пирелли Спорт Демон и перед заменой пару недель назад мониторил рынок.
IRC хвалят, хотел купить ее, но все имеющиеся на складах в Мск - старых очень лет.
Если найдется в СПБ хотя бы 2011-2012 годов с надлежащим хранением, стоит брать.
Пирелли Демон держит на 4, изнашивается тоже в рамках разумных, но, как мне показалось, боится зимнего хранения на улице (низкая температура) и дубеет от него.
Если хранить зимой в теплом гараже, то все ок.
Более "высокие" позиции у Пирелли (Дьябло, Корса и тп) вряд ли себя оправдают на 400-ке.
Мишлен Пилот Пауэр тоже многие хвалят, но у нее нет такой размерности: 110/80, увы.
В итоге купил 110/80 R17 и 150/70 R17 Пирелли Спорт Демон. Не факт, что это идеал, но оптимум из имевшихся в Мск пару недель назад.
ОЧЕНЬ (!) желательно смотреть на дату производства покрышки на боковой стенке. Четыре цифры в овале: например, 5012 - 50 неделя 2012 года. Это лучше, чем 0190 : ))

ОЖ: любую фирменную при условии полной замены и тщательной промывки.

АКБ: YTX-9BS вроде, но на сайте, ссылка на который выше, есть точные данные. Фирменные: юаса, нефирменных полно.
Прикуривать от авто лучше не надо. Вот прям с точностью до ампера не обосную, но говорят про опасность для реле-регулятора.
Имеет смысл докупить зарядку для АКБ от сети 220 с ручной регулировкой тока: вещь полезная и для авто, и для мото.

Тормозуху: любую фирменную (ес-сно, не дзержинскую "Тосол-Синтез"), мотюль (просто как пример), кастрол и тп.

Масло в вилке: тоже лучше поменять с направляющими, сальниками и пыльниками. В нем, даже если вилка сухая, появляются продукты износа.

Мотик классный, езжу 5-й год. Если сознательно не ушатывать и беречь, будет долго служить верой и правдой.

ПС: еще стоит проверить подшипники ступиц, цепь (износ).

Безопасной езды.
Последний раз редактировалось gog@ Вс янв 27, 2013 19:40, всего редактировалось 1 раз.

medved 73

#38 Сообщение medved 73 »

благодарю, как там заказать детали, те что в списке?
там никак! нужно для поиска в интернет магазинах типа http://www.exist.ru/
Driver.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#39 Сообщение Centner »

Ну тогда уж и подшипники рулевой колонки проверить

Изя Райдер

#40 Сообщение Изя Райдер »

Разбирать - так до болтика :rofl:
Придет подруга, а автор около горы запчастей сидит.
- Куда мот дел?
- Да тут вот на форуме посоветовали...
:rofl: :rofl: :rofl:

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#41 Сообщение jonny.nikonist »

Добрыи писал(а):подскажите как подготовить мотоцикл к сезону - куда заглянуть, что посмотреть?
Положу в общую копилку свои 5 копеек: Если мот давно не езженый - обязательно глянь в муфту ведомой звезды на предмет наличия в ней демпферов. Если они древние и сухие, как ***** мамонта, лучше сразу заменить; а то к середине сезона будешь ездить с такими спецэффектами, что машинки будут на дома залазить со страху :rofl: Заодно поглядишь сальники (колечки) цепи. Если цепь старая, могли высохнуть, потрескаться и осыпаться - тогда цепь под замену.

Просто менять масло в вилке - большого смысла нет без разбора и промывки - большая часть говнолина и опилкок с направляющих останутся на дне стакана.

Чем кормлю Броса: Масло MOTUL 5100 15W50; Тосол AGA L40 зелёного цвета; тормозол CASTROL Response DOT 4; Аккумулятор "ЯСЯ" ипонский :-)

пы.сы.: Чтобы снять муфту понадобится головка на 47мм с весьма длинным рычагом. Это охлаждает пыл многих бросоводов в плане самостоятельного демонтажа )))
Последний раз редактировалось jonny.nikonist Вс янв 27, 2013 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

medved 73

#42 Сообщение medved 73 »

Если мот давно не езженый - обязательно глянь в муфту ведомой звезды на предмет наличия в ней демпферов.
это даааа! мои долго не отходили,заказывал в экзисте как раз!
http://maps.yandex.ru/?text=%D1%8D%D0%B ... 3235&l=map
Последний раз редактировалось medved 73 Вс янв 27, 2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Driver.

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#43 Сообщение jonny.nikonist »

Изя Райдер писал(а):- Куда мот дел?
- Да тут вот на форуме посоветовали...
Вот именно так мой Брос встретил свою первую суровую русскую зиму - в трёх разных местах одновременно )))))
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

Изя Райдер

#44 Сообщение Изя Райдер »

jonny.nikonist писал(а):Вот именно так мой Брос встретил свою первую суровую русскую зиму - в трёх разных местах одновременно )))))
В Королеве рокеты делают. Чтобы там с каким-то простеньким мотоциклом не разобрались - не поверю. :rofl:

Добрыи
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: живу в свое удовольствие
Мотоцикл: Honda cbr1000rr
Honda Bros 400

#45 Сообщение Добрыи »

друзья киньте ссылкой на мануал для броса 400!!
gog@ приятно видеть человека владеющим бросом много лет!
опыт очень полезен. Про покрышки решил тоже взять Пирелли Спорт Демон и не морочить голову. Про дату изготовления спасибо, про нее знаю, но мог забыть. Теперь обязательно спрошу.
размерность посмотрю обязательно, есть фото
Изображение
хранить буду в тепле - у себя на складе в магазине.

Есть какие то особенности использования(или обслуживания) этого мотоцикла, на Ваш взгляд?
Какой бензин в него лить? Сколько литров бак? писали что 12л, в бумаге с аукциона 19... сколько на самом деле?

Ответить