О том, как я был неправ...
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Ладно, всем спасибо за советы, Брат - большое спасибо за телефоны.
max-karpov не обессудь, но если я когда нибудь тебя увижу - первым делом покажу его тебе) Удачи.
max-karpov не обессудь, но если я когда нибудь тебя увижу - первым делом покажу его тебе) Удачи.
Маразм + усердие = хороший трэш.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Halfwolf
А какие тебе ещё рекомендации нужны? Всё правильно сделал, кроме собственно нарушения: взяток не давать, на разводы не вестись. По правилам ты обязан предоставить документы (права, документы на авто, страховку, путевой лист при наличии и т.д.) по требованию сотрудника полиции, неважно какого подразделения. Если ППС усматривают в твоих действиях состав административного правонарушения в области дорожного движения, то они должны тебя задержать и вызвать экипаж ДПС, который, собственно и будет разбираться, писать протоколы, отбирать права и т.д., при этом ехать ты с ними никуда не обязан, как и из машины выходить, собственно, тоже. Только ППС обычно никуда никого не везут, ибо без внятной видеозаписи доказать что-то весьма проблематично, да и мороки для них самих много (ещё чего доброго в суд вызовут), а палочку в план ДПСник себе запишет.
А какие тебе ещё рекомендации нужны? Всё правильно сделал, кроме собственно нарушения: взяток не давать, на разводы не вестись. По правилам ты обязан предоставить документы (права, документы на авто, страховку, путевой лист при наличии и т.д.) по требованию сотрудника полиции, неважно какого подразделения. Если ППС усматривают в твоих действиях состав административного правонарушения в области дорожного движения, то они должны тебя задержать и вызвать экипаж ДПС, который, собственно и будет разбираться, писать протоколы, отбирать права и т.д., при этом ехать ты с ними никуда не обязан, как и из машины выходить, собственно, тоже. Только ППС обычно никуда никого не везут, ибо без внятной видеозаписи доказать что-то весьма проблематично, да и мороки для них самих много (ещё чего доброго в суд вызовут), а палочку в план ДПСник себе запишет.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Bobr
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: лечу зубы мотоциклистам
https://vk.com/id21661283 - Откуда: Москва СЗАО
- Мотоцикл: x4
Re: О том, как я был неправ...
Согласен ТС злостный нарушитель. Я ставил акцент на том, что доблестная полиция самым бессовестным образом разводит честных граждан в надежде срубить бабло любыми способами...Soniq писал(а):это не похожая история, а кардинально различающаяся. У тебя была подстава, а у топикстартера умышленное нарушение.
Кто лечился у БОБРОВ, тот и весел и здоров! www.bobrovmoto.ru
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Как можно понять слово "нежность", если никогда не был груб??Согласен ТС злостный нарушитель
Вступай в бойцовский клууб.. . (с)
Да, было дело. Но этого инцидента хватило вполне, чтобы я понял, что ломиться по встречке сквозь знаки не есть хорошо) Я тоже ставил акцент именно на факте развода, а не на том, что я нарушил и насколько тяжело.
Маразм + усердие = хороший трэш.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов
Они могут зафиксировать нарушение, но передать тебя сотрудникам ДПС для составления, это 100%. А сделал все правильно - сколько раз уже принципиальное не давание взяток - сохраняло мои деньги.
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Попадал тоже. Упирался рогом, козырял чинами и прочим, и что они ппс а не дпс!!! В итоге волшебная тонюсенькая книжечка брошюрка под названием " закон о милиции" видимо сейчас о полиции . И вот, остановить могут! Досмотреть могут! Задержать могут! Обыскать и еще много чего......а причину найдут. Не даром многие наблюдали на перекрестках, с жезлами не ДПС а ППС!!! И подчинялись требованию остановится! Ну если канешь на лицо тупо бомбилы/ ппс то в сад. )))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Jawa 350
Да это так, деньжат с тебя хотели срубить по легкому, да и нарушил ты на ерунду в целом. Останавливать и проверять имеют право конечно, как говорится " был бы человек, статья найдется"))
Но по закону должны передать тебя дпс для составления протокола
Но по закону должны передать тебя дпс для составления протокола
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
по идее, так, но ТС дешево отделался - так, лёгким испугом ))Karlos писал(а):Но по закону должны передать тебя дпс для составления протокола
Добавлено спустя 51 секунду:
ЗЫ топикстартер, если ты так хорошо оценил безопасность своего маневра для окружающих, как ты говоришь, то как же ты ментовоз-то проморгал?
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
Axeman
Ну а сколько он времени потерял, порой бывает оно дороже, на это в целом все и рассчитано) Ну и если видят что человек пугается и не в теме, то будут долго играть спектакль))
Ну а сколько он времени потерял, порой бывает оно дороже, на это в целом все и рассчитано) Ну и если видят что человек пугается и не в теме, то будут долго играть спектакль))
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Повезло. Это предупреждение с выШЕ....... Следующий раз и сезон пешком......
У меня раз также было, только обгонял через сплошную (давно до новых штрафов), спускаюсь с горочки ну думаю попал....., а там ВАИ, думаю это знак и точно за следующим холмом стоят.....
А главное там фура тащилась еще медленней, чем первая..............Отвел (ангел хранитель).

У меня раз также было, только обгонял через сплошную (давно до новых штрафов), спускаюсь с горочки ну думаю попал....., а там ВАИ, думаю это знак и точно за следующим холмом стоят.....

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Когда мне москвичи говоря, что время=деньги, я искренне потешаюсь. Стоят в многочасовых пробках каждый день и с умным видом строят из себя мыслителей о вечном. 

- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Изя Райдер писал(а):Когда мне москвичи говоря, что время=деньги, я искренне потешаюсь. Стоят в многочасовых пробках каждый день и с умным видом строят из себя мыслителей о вечном.

поэтому не в сезон я и передвигаюсь преимущественно на метро, а не на машине

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
Изя Райдер
Каких еще мыслителей?
У многих людей существуют графики встреч, заседаний, да и в конце концов банальный режим работы, из за срыва которых может произойти много разного негатива, в тч и финансового
Конечно хорошо быть "Техасским Рейнджером" со свободным графиком, но таких таже тут меньшинство
Каких еще мыслителей?

У многих людей существуют графики встреч, заседаний, да и в конце концов банальный режим работы, из за срыва которых может произойти много разного негатива, в тч и финансового

Конечно хорошо быть "Техасским Рейнджером" со свободным графиком, но таких таже тут меньшинство