Honda Fury или зачем обидели втыкс?

Раздел для чопперной публики.
hoberkravt
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700
Re: Honda Fury или зачем обидели втыкс?

#31 Сообщение hoberkravt »

Правильно, круизер мы цифрами не меряем. Какая разница сколько у него до сотки или какая максималка? Он не для гонок... и т.д. и т.п.
-Самый распространенный аргумент водителей чоппера.
Тогда и ездили бы все на Хюсунг Аквилла 250 сс. Красивый, блестит,120 идет. Всем параметром чопперофила соответствует.
А нет!!!! Литрами берут! Значит все таки важны динамические характеристики.
А за такие бабки получить такой объем и осознать, что он бестолковый- вообще обидно. :dash2:
Если бы не сок "Добрый", то я бы так и продолжал убивать.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение Centner »

Бестолковым он не может быть )

Диполь
На форуме: 14 Лет 12 дней
Мотоцикл: Magna

#33 Сообщение Диполь »

На самом деле, все уже сказано выше. Просто разбросано по сообщениям.

Ключевую идею задает Дмитрий.
Kindly_Fox писал(а):Каждый мот для своих целей и у каждого покупателя они свои. ... если вам эти цели не интересны то это просто не ваш мотик....
Теперь давайте подумаем, для каких целей может быть использован мотик в стиле "кастом-чоп".
- дальние путешествия
- утилитарная езда по городу
- демонстрация "красот" и возможностей другим байкерам
- демонстрация красот девочкам
Варианты "гонки", "говна" и т.д. сразу убрал, т.к. это не для кастом-чопа.

А теперь разбираем по порядку.

Вариант 1. Дальние путешествия.
Тут все правильно сказал Андрей.
Centner писал(а):куча недостатков, таких как маленький бак, еще более хреновые тормоза из-за такой вилки и отсутствие багажных сумок (смотреться будет не але, если обвешать ее как круизер). Вывод: не для дальняка и в городе не удобно
И вправду. Навесьте на Фурию все, что нужно для реальных дальняков (кофры, ветровик, дуги) и вы убьете ее вид, но не добавите ей ходовых возможностей. Получится странный но слабый круизер. Вопрос - зачем покупать Фурию, если убивать то, что ее отличает (внешность) и пытаться добавлять то, чего в ней нет, но есть в других мотоциклах?
А ездить на дальняки без обвеса - это не смешно. Кто реально ездит, понимает.
Вывод - Фурия не для дальняков.

Тогда смотрим вариант 2. Утилитарная езда по городу.
Тут нужна очень хорошая управляемость и маневренность.
И на эту тему хорошо сказал Михаил:
filosof63 писал(а):Он .. как паровоз на рельсах... Но вот на малой скорости в городе это пожалуй минус. Да и радиус разворота у него великоват.
Добавлю еще малую жесткость рамы и не очень хорошую управляемость. Кто пробовал ездить по городу по делам (особенно в пробках) и на чоппере, и на обычном дорожнике, хорошо понимает разницу и проблемы, которые будут возникать у аппарата с такой геометрией.
Вывод - Фурия не для утилитарной езды по городу.

Тогда может вариант 3 - демонстрация красот другим байкерам?
Тут тоже кто-то об этом писал. На реальный кастом не тянет. Специалисты его не примут. Техническими супервозможностями не отличается. Значит оценят его только новички, которые еще не очень в теме и девушки.
А это вариант 4. Демонстрация красот девчонкам и новичкам.
Т.е. мотоцикл для тех, кто хочет немного попонтоваться перед не спецами, а также закадрить девчонок.
Или, как правильно сказал Андрей, для самих девчонок.

А где в Москве можно найти много девчонок и новичков?
Правильно! Сами знаете где. Гора, трейн и т.д.
Поэтому в заключение цитирую Руслана.
GR89 писал(а):это мотоцикл в стиле "Ночью, из гаража на гору, с горы в трэйн, из трэйна в гараж". Всё! Это вся его миссия
P.S. Приношу свои извинения всем, кто также высказывал правильные мысли, но не был мной процитирован.
Последний раз редактировалось Диполь Сб фев 16, 2013 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#34 Сообщение Centner »

Ну вот, я считаю, он для женщин вообще изобретен. И расцветки у неё розовые, голубоватые и тп.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати фурия это не VTX, а VT.

hoberkravt
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700

#35 Сообщение hoberkravt »

Ну все по полочкам разложили. Остался только один вопрос
-Зачем придушили хороший движек?
И раз уж он нравится девочка, то для нетрадиционно ориентированных тоже станет заманчивым?
Если бы не сок "Добрый", то я бы так и продолжал убивать.

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#36 Сообщение Изя Райдер »

Посмотрите, как клубы ездят на дальняки.
Идет колонна 10-15 мотоциклов. За ней машина сопровождения с прицепом. Частенько дом на колесах, прицеп-дача. Остановки через каждые 200км. Ездят люди на любые дистанции и получают удовольтствие. Тут тебе и тех помощь и эвакуатор и кухня и ночлег. Жарко стало? Езжай в футболке. Нет проблем. У жены задница заболела - пусть идет спать в прицеп. Красота!

Frysed
На форуме: 14 Лет 28 дней

#37 Сообщение Frysed »

какие то паркетные дальняки-в чем соль мотоцикла то тогда?
можно вообще в прицепе мото возить, доехать до места там покататься опять в прицеп и домой :dash2:
homo homini lupus est

Изя Райдер

#38 Сообщение Изя Райдер »

Frysed писал(а):какие то паркетные дальняки-в чем соль мотоцикла то тогда?
Ездить надо в свое удовольствие. Не надо никаких стереотипов тру-байкеров, которые спят на сырой земле, питаются хот-догами и пилят по 1000км в день при любой погоде.
Frysed писал(а):можно вообще в прицепе мото возить, доехать до места там покататься опять в прицеп и домой
Многие так и делают. Ставят мот на поддон, отправляют фирмой на грузовике, прилетают на самолете, отдыхают, катаются и летят назад. В европе это очень распространено. И правильно!
Езда должна приносить удовольствие. Кому-то нравится "ехать не смотря ни на что". А кому-то хочется комфорта и отдыха, чтобы потом разметка перед глазами не стояла, когда спать ложишься.
Разве не кайф прокатится неспеша на красивом чоппере по небольшим европейским городкам? :inlove:

Frysed
На форуме: 14 Лет 28 дней

#39 Сообщение Frysed »

Изя Райдер
ну, видимо у меня подход другой и 50% интереса поездки это преодоления всего пути своими силами.
homo homini lupus est

Изя Райдер

#40 Сообщение Изя Райдер »

Саш, я тоже раньше считал себя офигенно крутым, что могу проехать 1000км без отдыха и с мелкими дозаправками. Но потом понял. Главное в поездке - это впечатление. А дорога что-то не сильно меня впечатляет. Больше утомляет. Так что я сумки-то по бокам повесил, но от центрального кофра нереальных размеров отказался.

Диполь

#41 Сообщение Диполь »

Изя Райдер писал(а):Главное в поездке - это впечатление. А дорога что-то не сильно меня впечатляет.
Это действительно кому что нравится. Кому-то слегка прокатиться, а в основном посмотреть достопримечательности. А кому-то нравится именно сама дорога. Движение.
Что касается машины сопровождения, то тоже не у всех получается. Клубный заезд - это одно. Небольшая группа "своих" - другое.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#42 Сообщение zoomba »

Изя Райдер А вот согласен. После 1000 км (по жаре за 30 град.) с мелкими остановками я вырубился дома спать в мотоботах. Как снял косуху - не помню. Нифига это не кайф... Не понимаю я таких "преодолений". А ехал бы как люди - два дня по 500км и не устал бы и увидел бы больше и с гораздо большим количеством людей пообщался, что в сумме дает гораздо больше ощущений и впечатлений, за которые мы так и любим мотоциклы.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Диполь Главное в любом мотопутешествии - это люди, которых встречаешь в дороге. Почему то в этом сходятся все, кто проехал много и далеко. Почему? Да потому что после первых нескольких тысяч сама дорога и впечатления от нее становятся однообразными, а каждый встреченный человек - уникален.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Диполь

#43 Сообщение Диполь »

Изя Райдер Кстати, Фурию не взял бы наверно даже для поездок в сопровождении машины. Потому что кофры еще можно не ставить (хотя они не только для багажа, но и для защиты при падении. А вот ветровик для дождя нужен. Потому что в дождь без него не езда. Загонять все мотоциклы на перевозку - это перевозок не напасешься. А загонять только Фурию, а остальные продолжают своим ходом - это как-то странно.
Так что ветровик по любому. Наверно и дуги нужно ставить. Но это все может сильно навредить ее виду. Ну и любое, даже мелкое происшествие может испортить ее основное достоинство - внешний вид. И отсюда снова вывод, что даже для дальняка с сопровождением Фурия не ахти.

А выезды "звездой" - это мне тоже нравится. Мы так ездили в Европе. Группа приезжает на точку, где отель (размещение), а потом делает выезды вокруг. Все выезды одним днем с минимумом вещей. Максимум одна ночевка на выезде (но тоже цивильная). И только по хорошей погоде.
Но брать отдельный мотоцикл (фурию) только для таких выездов наверно не у каждого любителя Фурии получится. Значит если у человека только Фурия, то он просто будет ограничен в возможностях - либо короткие выезды по тусовкам, либо такие "окультуренные" звездные заезды с группой. И это примерно тот самый "вариант 4", о котором мы говорили.

Впрочем, все это не более чем ИМХО.

Изя Райдер

#44 Сообщение Изя Райдер »

На дворе 21ый век. Экипировка запросто позволяет обходится без ветровика. Но это дело вкуса, разумеется.
Езда "звездой" - имхо, самый идеальный вариант для путешествий. Но и самый затратный.

Диполь

#45 Сообщение Диполь »

Насчет экипировки - не уверен. Может есть что-то, но то, что я могу себе позволить, под дождем постепенно промокает насквозь. Включая специальные мото-плащи.

Насчет того, что "звезда" - классный вариант, - согласен. Но мои пока это не оценили. Поэтому езжу с ними в режиме обычного дальняка.

По цене не сравнивал. Сейчас прикидываю, но особой разницы в затратах не вижу. Из чего она по-твоему набегает?

Ответить