Наказания за нарушения ПДД могут вырасти с 1 июля

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Наказания за нарушения ПДД могут вырасти с 1 июля

#31 Сообщение maxys146 »

Пивоед писал(а):maxys146 писал(а):
сейчас есть такие уроки в школах? Кто знает?

Нету
Furystorm писал(а):maxys146 писал(а):
А откуда пешеходам знать ПДД???

Если из аула приехал, может и не знать.
А сейчас их в школах преподают.
Где правда, братцы? ;-)
Kindly_Fox писал(а):На уровне ПДД необходимых для пешехода.
Кто-ж спорит. Только не все и это знают к сожалению :-(
Учись ездить, а не гонять!

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#32 Сообщение Kindly_Fox »

Раньше в школах рассказывали об этом. так сказать дорожная грамотность была у всех. А те кто из аула не факт что он и в школе-то учился.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#33 Сообщение BMSeer »

Kindly_Fox писал(а):Ты прав, мои мысли написал, мне меньше писанины. Спасибо бро)
:drinks:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#34 Сообщение HardRocker »

АВФ писал(а): А вот, ОСАГО для этого вида транспорта было бы нелишним, причем стоимость можно делать от "заоблачной", для тех, у кого нет ни "прав", ни стажа, до минимальной, если есть стаж, подтвежденый соответствующим документом.
да тут вообще ничего придумывать не надо, есть куча стран с уже существующими механизмами ограничений и поощрений в зависимости от стажа, аварийности или безаварийности езды ну итд итп.
Почему не взять и подогнать я не пойму, все пытаются горячую воду изобрести....я щас много со сербией работаю, так такие же братья-славяне с такими же дорожными войнами как у нас но несколько лет назад навели порядок.
ВСЕ мопедки объзательно на учет надо ставить при чем до 50ссм есть поблажка - получаешь желтые номера и дорожного налога не платишь но надо какие-то там курсы ПДД пройти и сдать ессьно и вне выделенной для ОТ полосы не выезжать ну или крайней правой кроме как в случае поворота налево. За несоблюдение приличный штраф. без шлема тоже штраф. на полтос можно от 16лет и можно даже пассажира но опять же все вышеперечисленное. Сел на мопедку без шлема или 16ти лет или без номеров либо других документов и попал в дтп или тебя поймали - пилоту кранты, его поимеют по всех сторон при чем недавно обсуждали (и скорее всего протолкнут) что если у пилота нет доков либо разрешения на управление и он попал в дтп то он априори виноват и с него можно сдирать шкуру.
от 50 до 150ссм с 18ти лет, уже сдавать надо на А со всеми вытекающими. от 150 и до 250 с 20ти лет. После 20ти либо при наличии другой категории и стажа более 5ти лет хоть на литр хоть полтора но сдавать всетаки надо на А при чем упражнения ржачные - 8рка, круг, разворот и змейка и - еще ржака - можно сдавать на скутере а потом ездить на моте т.е. не обязательно надо щелкать передачи итд итп.
Штрафы за нарушения конские при местных зарплатах, ТО раз в год (но это передали частникам и очередей вообще нет, все делается за 20-30мин), на учет надо иначе вые....ээээ отимеют прилично, но и постановку на учет ТОЖЕ передали частникам и все это выглядит так - приехал в кнтору, там тебе ТО сделали, данные взяли, документы на авто взяли и выдали тебе транзиты и документы и катайся хоть неделю хоть месяц, номера твои и свидетельство о регистрации будут через 2-3-4 дня, техталон это наклейка от ОСАГО по сути дела которую не дадут пока не проведет техосмотр.
Как врут очевидцы, сделали всю систему за 1.5 года - за погода в приказном порядке всех кто хочет быть в системе заставили переоборудоваться и пройти обучение, закупиться бланками и эл.ключами, дали год на устранение ошибок итд итп. Те же очевидцы при мне ставили машину на учет вместе с ТО и получением номеров (у конторы то есть то нет запаса готовых номеров, когда как) примерно минут за 40. пока мы сходили через дорогу и поели, тачку уже с ТО, на учете и с полисом - плати в кассу и катайся.

С мотами также только там еще проще если мот уже был на учете и не хочешь менять номер, показывай ДКП и если есть действующая страховка минут за 15-20 тебя проведут по базам и выдадут новое свидетельство о регистрации а если бланков нет в наличии, дадут справку а сам документ будет через 1-2 дня и 99.99% контор привезут, не надо повторно ехать чтобы забрать.

жестко какбы но зато у них там почти что нет ДТП со скутерами, можно то же самое сказать и про мотодтп (насколько я в теме, нпр в белграде в прошлом году было на весь город 6 дтп и 1 в которой погибли пилот и +1 но оба без шлема и пилот чето круто гонял и влетел в трамвай) ну про авто тоже т.к. если ты аварийный водитель то % по страховке у тебя скачет очень сильно с каждым ДТП так что народ начал ездить аккуратно и без нервов.

Увидев это все своими глазами и увидев что оно РАБОТАЕТ, я не могу понять почему нельзя это сделать так и у нас ведь 100% есть частники которые хотят все организовать и которые видят что в этом есть возможность заработать. Учет, ТО, страховка - все в оном месте и все за максимум час.
Да там мелкая страна да на всю страну населения меньше чем в москве но блин там 3 года назад такая же попа была в учетом, техосмотрами, дикими малолетками на полтосах ну итд итп и ведь привели все в порядок...
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Kindly_Fox

#35 Сообщение Kindly_Fox »

BMSeerДоговорились :friends:

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#36 Сообщение BMSeer »

HardRocker писал(а):Увидев это все своими глазами и увидев что оно РАБОТАЕТ, я не могу понять почему нельзя это сделать так и у нас ведь 100% есть частники которые хотят все организовать и которые видят что в этом есть возможность заработать. Учет, ТО, страховка - все в оном месте и все за максимум час.
Да там мелкая страна да на всю страну населения меньше чем в москве но блин там 3 года назад такая же попа была в учетом, техосмотрами, дикими малолетками на полтосах ну итд итп и ведь привели все в порядок...
Ответ прост- они хотели навести порядок!! У нас же только мутят воду, чтобы ловить рыбу.... Лиш бы денег состричь- в этом отличия...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#37 Сообщение kohinor51 »

Бесполезно что-то обсуждать, или искать какую-то особо хитрую логику в этих штрафах. Потому что логика там одна - вытеснить простых автовладельцев (и до кучи мотоциклистов) с дороги, шоб не мешали ездить хозяевам жизни. Что, собственно, однажды и сформулировала простая, бесхитростная Ксюша Собчак - с хрена ли на дороге так много развелось машин?! я и мои гламурные подружки не могЁм нормально проехать из-за всех этих лохов...
Почему так - тупо жалко денег на нормальные дороги, когда их можно проср@ть на всякие олимпиады и ЧМ или просто украсть.
Почему из этого ничего не выйдет - те же самые дяди, которые хотят, шоб у лохОв автомобилей не было, - имеют боооольшой жирный кусок с продаж автомобилей, поэтому нужно продавать больше, еще больше этой продукции и заодно ВУ.
Поэтому единственное что изменяется в обществе от всех этих штрафов - нагнетание злобы и ненависти. И еще - транспортный коллапс, потому что уже имеющиеся ТС не помещаются на тех узеньких асфальтовых проездах, которые остаются после постройки в городе на каждом пятачке железобетонных монстров.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

reptily
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#38 Сообщение reptily »

Изображение
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

maxys146

#39 Сообщение maxys146 »

reptily, дойдет и до этого...

Kindly_Fox

#40 Сообщение Kindly_Fox »

maxys146 писал(а):дойдет и до этого...
Уже было и даже круче... из танка!!!

reptily
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#41 Сообщение reptily »

даешь Word of tank в реале! собираемся около думмы!
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

maxys146

#42 Сообщение maxys146 »

Kindly_Fox писал(а):Уже было и даже круче... из танка!!!
Все знают что было, я в то время как раз в Москве был проездом, слышал этот беспредел(хоть и не видел) :-(

Ответить