BMSeer писал(а):Сейчас в церне пытаются бозон хикса найти.
Нашли еще в прошлом году и недавно нашли повторно уже в другом коллайдере. Первые две теории струн обосрались, а М-теория - это монстр, которого даже ее создатели не понимают.
Vitaly писал(а):есть мнение, эзотерическое типа, что когда будет разгадана последняя тайна, наступит конец Света
Нуууу не знаю... слабо верится
Вот вопрос - есть ли границы у Вселенной?
С одной стороны, границы Вселенной представить невозможно. Иначе что это за границы? Кирпичная стена с воротами?
А с другой, представить что-то действительно бесконечное мозг не в состоянии, и начинает вскипать.
ЗЫ есть теория о тепловой смерти вселенной в обозримом будущем (сколько-то миллиардов лет) в результате постоянного расширения, имеющего место быть из-за тёмной материи. Или тёмной энергии, не помню точно уже.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
Вопрос чисто теоретический, поскольку ддо конца не понятно что же получилось после. Вселенная расширяется и все быстрее и быстрее, вопреки казалось бы законам физики. И к чему это приведет непонятно. Наличие черных дыр тоже никто не отменял и никто не знает что это- только теории. И что будет, если встретятся 2 одинаковые черные дыры, тож очень занимательно посмотреть.))
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ricdeau писал(а): а М-теория - это монстр, которого даже ее создатели не понимают.
Я знаю, что зацепили единожды, случайно и пытались найти целенаправленно. А так да, одни вопросы, но теория рушит многие устои.
Вот и день опять прошел... ну и на куй он пошел) Хотя, у меня была мечта давно, которую я всетаки рано или поздно осуществлю - рвануть на Тибет и пообщаться с тамошними ламамами, трансерами и вообще чуваками, у который свой взгляд на эту тему)
С точки зрения физики например невозможно объяснить свойства йогов. Или еще круче - как то раз, будучи в совершенном угаре от вино-водочных изделий, лет в 17 чтоле, мы с другом и компанией были на знатной тусе у кого то на даче. Так он, обожравшись всяких ништяков с чего то вдруг высыпал все угли из мангала и... пошел по ним. Взял просто - и пошел, босиком. А потом - начал ворошить эти угли, красные угли!!! Голыми руками. Перебирал их, перекладывал... и самое интересное - на утро, проснувшись с дикого похмелья - ни одного ожога. Мы потом пробовали повторить - и трезвые, и с бубнами... сцуко, горячо))) Тут какая то другая штука, помимо физики, посоны, я вам точно говорю.