Парное коровье молоко, миф или реальность?
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Парное коровье молоко, миф или реальность?
вставлю свои 5 копеек, очень нравится молоко Терволина кажется, кремового цвета литровые пакеты. помоему клевое, с удовольствием пью! срок годности очень не большой в сравнении со всякими домиками в деревне 

- Волшебник
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Магия.
- Мотоцикл: них...я.
Его много разного , хорошего возможно .Разговор просто про парное .....Vitaly писал(а):очень нравится молоко Терволина
Magic - Power !
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha TT-R, ИМЗ
парное не люблю из за запаха и вкуса. пью только отстоявшее не менее пол дня. в городе особо не заморачиваюсь выбором. хотя предпочитаю покупать в автоматах, вроде как "дмитровский молочный комбинат" а так пил не только молоко от неизвестной коровы, но и из луж пить приходилось. и норм, никакой прописки в клозете или беготни на реактивной тяге.
Странник
-
Centner лужа в 5 метрах от трассы м5, или в глиняном карьере чище чем молоко парное?
Странник
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Авиационный инженер - СЛОН
- Мотоцикл: Honda CBF 1000
Раз в неделю езжу за молоком, творогом и сметаной вот сюда:
http://www.ferma-mihalich.ru/
С удовольствием употребляем их продукцию уже более года - ни разу не обкакались внепланово. Я думаю, хороших людей не грех чуть порекламировать.
http://www.ferma-mihalich.ru/
С удовольствием употребляем их продукцию уже более года - ни разу не обкакались внепланово. Я думаю, хороших людей не грех чуть порекламировать.
- goffman
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Дык в чем проблема, фермер точка ру, куча маленьких хозяйств предлагают свою продукцию без посредников, даже не хозяйсва, а частники. Ценник правда как в избенке, но сам едешь к производителю. Ну километро 50-100 можно скататься за натюр - продуктом к производителю.
Я убьютебя,лодочник!
-
Centner, ну в молоке всяко меньше возбудителей диареи чем в придорожной луже)))
Странник
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я так, для размышления.
Росла я в деревне. Коров в ней держал каждый третий двор. Часть молока сдавали в комбинат, дешевле, зато не надо заморачиваться с продажей (купят-не купят, скиснет или нет). Так вот однажды у одной доброй бабушки и ее очень чистой коровки откуда не возьмись, высеялась туберкулезная палочка в молоке. И не стал брать комбинат молоко от ее коровки.
Как же хорошо, что есть городские. Эти все купят. И сожрут. И дооооолго бабушка молочком торговала. И рекомендовали ее поди хорошим знакомым, с детками. А чо там...
Это я к чему... Лаборатория чтобы была при фермерском хозяйстве. А так по деревне шлындать - дело тухлое. Но полезное. Для местных жителей.
Росла я в деревне. Коров в ней держал каждый третий двор. Часть молока сдавали в комбинат, дешевле, зато не надо заморачиваться с продажей (купят-не купят, скиснет или нет). Так вот однажды у одной доброй бабушки и ее очень чистой коровки откуда не возьмись, высеялась туберкулезная палочка в молоке. И не стал брать комбинат молоко от ее коровки.
Как же хорошо, что есть городские. Эти все купят. И сожрут. И дооооолго бабушка молочком торговала. И рекомендовали ее поди хорошим знакомым, с детками. А чо там...
Это я к чему... Лаборатория чтобы была при фермерском хозяйстве. А так по деревне шлындать - дело тухлое. Но полезное. Для местных жителей.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6 '08
Дело вкуса - парное молоко никогда не любил, только после холодильника. А вот самый деликатес - это топленое молоко в первые полчаса после печки, особенно пенка, правда его же, но после холодильника никогда не мог заставить пить и тем более холодную пенку.
- Ssovva
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Кружок "вяжем-распускаем"
- Мотоцикл: +1 на Вэфрике
Грэтхен По Еще есть такое зло-лейкоз. Молоко можно употреблять только после кипячения.
"- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я."
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Ssovva, у меня нет коровы.
И предубеждения против пакетированного молока. Кофе бодяжить отлично годиться.