Договор купли-продажи на мото не снятого с учета

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Udjin52
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Запчасти для грузовых иномарок
Мотоцикл: ЧихПыхДоедем
Забанен: Бессрочно

Re: Договор купли-продажи на мото не снятого с учета

#31 Сообщение Udjin52 »

MotoVera писал(а):отдельная не отдельная, но все же)))Я все равно не пойму, мот 50 региона, я 77. С договором приезжаю в гаи 77, показываю договор. Мне говорят - ок! Погуляй 10 дней, потом придешь за новыми номерами и документами. А я решала по Европе прокатиться. Проблемы будут пока запросы гуляют?

Все везде одинаково гос-то у нас одно- Говенное!!!!)))

если ты покупаешь мот 50 региона а сам 77 то ты можешь ездить на нем не оформляя только по генералки, если простой договор- рукописный то только 10дней, 10дней тебе дается на переоформление !Сколько пройдет по времени запрос это только Гаи извесно, может день может 2недели но ты имеешь права со страховкой ездить по договору 10дней потом штраф!без страховки по договору купли продажи имеешь право ездить только одни сутки!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Udjin52 писал(а):без страховки по договору купли продажи имеешь право ездить только одни сутки!
до нового года было можно ездить 5 суток- вот это была лафа- просто каждые 4 дня переписываешь догоывор купли продажи и все ни какой страховки налогов и всего прочего! :good: :good:

tsvietkov
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Вятка-Электрон

#32 Сообщение tsvietkov »

Холостой писал(а):по доверке продай, на мес.
Зачем такое советовать!??? покупашка забирает мот по доверке, мот юридически остаётся твоим.. т.к. доверенность, это вообще никак не ДКП.. Потом он скажем сбивает на моте каляску с ребёнком.. и лес валить под Магадан едешь ты..!

Nig
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#33 Сообщение Nig »

MotoVera писал(а):Я все равно не пойму, мот 50 региона, я 77. С договором приезжаю в гаи 77, показываю договор. Мне говорят - ок! Погуляй 10 дней, потом придешь за новыми номерами и документами.
А я решала по Европе прокатиться. Проблемы будут пока запросы гуляют?
можно и больше 10 дней погулять, такая процедура возможна, но как показывает практика крайне нежелательна, эти запросы могут ходить и месяц, поэтому как я уже писал, быстрее снять-поставить, Москва и область это не Калининград с Владивостоком, эта процедура как бы предназначена для больших расстояний.
Я по своему опыту скажу, я успевал за 1 день 5 машин в Москве в ЦАО на Красносельской снять до обеда с учёта и потом в Одинцовском ГИБДД после обеда их ставил, все за 1 день.

Udjin52

#34 Сообщение Udjin52 »

tsvietkov писал(а): Зачем такое советовать!??? покупашка забирает мот по доверке, мот юридически остаётся твоим.. т.к. доверенность, это вообще никак не ДКП.. Потом он скажем сбивает на моте каляску с ребёнком.. и лес валить под Магадан едешь ты..!
:good: :good: :good: :good: :good:

Ты прав!!!конечно продавая мот или чот то другое обязательно нужно чот бы второй договор был у вас это спасет ваш зад от гемороя!
Довереннось гендоверенность - это опасно!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Nig писал(а):эти запросы могут ходить и месяц, поэтому как я уже писал, быстрее снять-поставить

Да согласен- это проще и лучше но бывают моменты когда не получается так!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#35 Сообщение MotoVera »

короче, снимать по любому...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Irvin777
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW F800GS 2013

#36 Сообщение Irvin777 »

В моем случае при покупке мота без снятия с учета, и безпроблемной перерегистрации мота на меня у меня было:
Договор купли продажи, Акт приема передачи, и Заявления на сохранение номерных знаков за мной от старого владельца. Теперь по пунктам:

Догвор купли продажи в общем то стандартный, но включал в себя такой обзац:
Продавец передает Покупателю ТС без снятия с регистрационного учета в ГИБДД. Покупатель обязуется в течение одного месяца с момента передачи перерегистрировать ТС на свое имя в регистрационном подразделении ГИБДД. Покупатель, по своему усмотрению, имеет право сохранить настоящие Государственные регистрационные знаки ТС за собой при перерегистрации в ГИБДД. Расходы по перерегистрации ТС возлагаются на Покупателя.
Акт приема передачи Стандартный

Заявление

город _______________ _____________ дата

Я, "ФИО продавца и паспортные данные продавца", прошу сохранить номерные регистрационные знаки «0000 ХХ 00» при постановке на учет в ГИБДД Транспортного средства, проданного по Договору купли-продажи №... от ..... года, за "ФИО покупателя и его паспортные данные"

ФИО ПРодавца __________________________ подпись

Не возражаю
ФИО покупателя ___________________________ подпись

Udjin52

#37 Сообщение Udjin52 »

Я получил геморой: в воскресенье вечером в Коврове выходит мерс в продажу я лечу туда он на номерах, да я думаю пох в НН перерегистрирую, вообщем по договору я его забрал приехал в НН пришел в гаи а мне говорят бывший владелец последний в птс так что мы вас перерегистрировать не можем т.к. надо что бы он сныл сам ее с учета и получил новою птс т.к. меня вписывать некуда, мне пришлось опять ехать в ковров утром и он снимал его с учета получил птс новый и вот тогда я забрал его по новому договору приехал и без труда поставил на учет! Вру не поставил продвал так же составив договор от того человека у укоторого купил с тем челом кто купил у меня - это называется подделка документов , но вы же ни кому не скажите! :blush2:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MotoVera писал(а):короче, снимать по любому...
ДА!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Irvin777 писал(а):Заявления на сохранение номерных знаков за мной от старого владельца

это только если у вас один регион и номера в отличном состоянии, если они мятые или рваные то они не пройдут!

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#38 Сообщение Axeman »

чтоб не создавать тему новую, спрошу тут - а чтобы снять с учёта ТС, нужны ли ТО и страховка? или это всё нужно только для постановки на учёт?
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Applikator
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#39 Сообщение Applikator »

Udjin52 писал(а):Вру не поставил продвал так же составив договор от того человека у укоторого купил с тем челом кто купил у меня - это называется подделка документов , но вы же ни кому не скажите!
И на фига этот гемор.
Я в прошлом году в Дз купил мот у парня который его на учёт не ставил и на себя не оформлял, а ездил с договором купли продажи от предъидущего продавана из Коврова. Мы принесли гайцам ПТС, тот договор и новый между нами. И всё нормально прошло. номера получил, даже слова не сказали.
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

vivo calaberas
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: И швец, и жнец, и на дуде игрец
Мотоцикл: Добрый литр.

#40 Сообщение vivo calaberas »

Ну и свои 5 копеек:
ТС на 16 номерах, владелец - там же. Новый покупатель - 50 регион, имеет гендоверенность (на три года). ТС находится в МО. Что нужно сделать новому владельцу, чтобы без езды в 16-й регион снять/поставить ТС у себя по адресу?
"Вдруг" - бывает только пук...

Applikator
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#41 Сообщение Applikator »

vivo calaberas
Не реально помоему(если по закону). Чтоб снять с учёта нужно по месту регистрации.
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

vivo calaberas

#42 Сообщение vivo calaberas »

Applikator писал(а):Не реально помоему(если по закону). Чтоб снять с учёта нужно по месту регистрации.
Чего "по месту регистрации"? Сейчас база гаишная - одна, как мне сказали, просто снятие/постановка затянется на месяц примерно. Мне просто надо понять, кроме гендоверенности нужны какие доки? ну ПТС естессно есть.

Udjin52

#43 Сообщение Udjin52 »

Axeman писал(а):чтоб не создавать тему новую, спрошу тут - а чтобы снять с учёта ТС, нужны ли ТО и страховка? или это всё нужно только для постановки на учёт?
Для снятия с учета страховка и то не нужны, если только ты не переоформляешь!

Добавлено спустя 53 секунды:
Applikator писал(а):И на фига этот гемор. Я в прошлом году в Дз купил мот у парня который его на учёт не ставил и на себя не оформлял, а ездил с договором купли продажи от предъидущего продавана из Коврова. Мы принесли гайцам ПТС, тот договор и новый между нами. И всё нормально прошло. номера получил, даже слова не сказали.
Так нет гемора , просто вы так я так!Одинаково!;)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
vivo calaberas писал(а):ТС на 16 номерах, владелец - там же. Новый покупатель - 50 регион, имеет гендоверенность (на три года). ТС находится в МО. Что нужно сделать новому владельцу, чтобы без езды в 16-й регион снять/поставить ТС у себя по адресу?
ТС может только снять с учета и помоему пох где, но не точно!

vivo calaberas

#44 Сообщение vivo calaberas »

Udjin52 писал(а):ТС может только снять с учета и помоему пох где, но не точно!
В смысле только снять? В гендоверке написано "....для снятия, постановки на учет...без права передоверия".

Udjin52

#45 Сообщение Udjin52 »

Прико: так приятно осождать гайцов!
Моя Исотрия:
Еду из деревни тормозят за привышение, я остановился и говорю :
Я:в чем дело почему тормозите?
Он: нарушаем, привышение
Я: где?Покажите!!
Он: проидите в машину там компьютор
Я: да не куда я не хочу идти покажите мне тут сейчас
Он:Я вам чот компьютор вынесу?
Я: ну если там мои докозательства вины то несите
ОН: Пройдите пожалуйсто в авто
Я: ребята если вы свотали мою машину и нарушение то отправьте его на почту я все оплачу, зачем вы меня останавливаете и тратите мое время7
Он: ну у нас еще не очень развито отправление штрафов на почту
Я : засмеялся и говорю :штрафовать научились ловить научились а отправлять по почте штрафы не научились?
Он: стоит молча смотрит
Я: ну все я поехал всего доброго
Он : досвидания!

привешение было на 24км, не суть но так приятно было их осадить, хватит им нашу кровушку пить!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
vivo calaberas писал(а):ТС может только снять с учета и помоему пох где, но не точно!В смысле только снять? В гендоверке написано "....для снятия, постановки на учет...без права передоверия"
Стоп , янемного не понял: Владелец(А) продал челу(В) мот по ген даверенности В хочет продать челу(С) так?
Вообще смотря чот в ген доверенности написано!там может быть и написано продажа так же по генералке!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если честно в ген доверенностях я не очень силен, т.к. это гемор и я не сталкиваюсь с ним!

Ответить