тема закрыта
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: Спецодежда
- Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с
Re: испугался поворота......
В любой поворот можно войти на любой скорости, а вот выйти ........... поездий на трек повспоминай мышцы и мозги рефлексы вспомнят, и не гоняй я когда еду на машине,мотике всегда "проекция" детей на приборке, лучше всяких трекшенов и абээсов помогает)))))
- Игорь М
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Строительство, ремонт
- Мотоцикл: BMW R1200R
Мотоцикл управляется взглядом. Подходишь к повороту - взгляд на точку торможения, приблизился к ней - переводи на апекс (середина поворота), подходя к апексу - взгляд на выход из поворота и открывай газ. На треке отрабатывается хорошо. Для поддержания навыка зимой практиковать тот же принцип при вождении авто.
Настоящему индейцу надо только одного!
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Я понимаю что вопрос не по существу - а почему на дороге где ограничение скорости 60, тем более Нижние Мневники это сплошные повороты - а ты едешь 130. Понятное дело что тупанул слегка, тормознул или отвлекся - и здравствуй аварийная ситуация. Все более чем очевидно - аварийная ситуация как результат превышения скорости. 

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Bulldog_Spike
Я понимаю что вопрос не по существу - а почему на дороге где ограничение скорости 60, тем более Нижние Мневники это сплошные повороты - а ты едешь 130. Понятное дело что тупанул слегка, тормознул или отвлекся - и здравствуй аварийная ситуация. Все более чем очевидно - аварийная ситуация как результат превышения скорости. 

- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
dr.magnum
Я был и на быстрых и на медленных треках. Мой выбор - медленные, так как там ощущаешь весь вес мотоцикла при минимальной скорости. Это может быть проще, а может быть и страшнее. Суть в другом - почувствовать мотоцикл. Ощутить себя единым целым. Нет цели сделать лучшее время или что-то кому-то доказать. Цель одна - это знать свои границы, расширить свои границы и не сомневаться в своих возможностях. Трек это великое удовольствие и самоудовлетворение. После трека пилотировать гораздо проще. А еще можешь на своём мотоцикле пройти обычную площадку для сдачи на права. Это вообще жесть несусветная, но весело и кайфно.
Я был и на быстрых и на медленных треках. Мой выбор - медленные, так как там ощущаешь весь вес мотоцикла при минимальной скорости. Это может быть проще, а может быть и страшнее. Суть в другом - почувствовать мотоцикл. Ощутить себя единым целым. Нет цели сделать лучшее время или что-то кому-то доказать. Цель одна - это знать свои границы, расширить свои границы и не сомневаться в своих возможностях. Трек это великое удовольствие и самоудовлетворение. После трека пилотировать гораздо проще. А еще можешь на своём мотоцикле пройти обычную площадку для сдачи на права. Это вообще жесть несусветная, но весело и кайфно.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Вадим...это было на выходе из мневников на молодежную...поворот НЕ большой..после гребного...понятно что привышение...только тема не в превышении...а в том что после зимы СТРУСИЛ...РЕАЛЬНО СТРУСИЛ
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Дмитрий...посоветуй медленный трек
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Дмитрий...посоветуй медленный трек
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
и не говори, два года в начале сезона приезжала на площадку, позорище и убитая напрочь уверенностьAvix писал(а):А еще можешь на своём мотоцикле пройти обычную площадку для сдачи на права. Это вообще жесть несусветная, но весело и кайфно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я не Дмитрий, но посоветую - Людмила на нашем форуме, как раз на треке.dr.magnum писал(а):Дмитрий...посоветуй медленный трек
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Bulldog_Spike
dr.magnum
Я думаю что в превышении - в том числе. Ехал бы "нормальных" по городу 80-90 - больше времени на оценку ситуации, воспоминания всякие и тому подобное. А тут ты как спортсмен - растренирован за зиму а на вес полез. Очканул само собой но выжал кое-как. И теперь бейцами трясешь.
Я думаю что в превышении - в том числе. Ехал бы "нормальных" по городу 80-90 - больше времени на оценку ситуации, воспоминания всякие и тому подобное. А тут ты как спортсмен - растренирован за зиму а на вес полез. Очканул само собой но выжал кое-как. И теперь бейцами трясешь.

-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Вадим...не все из сказанного тобой понял....я и не спорю что привышение
- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Bulldog_Spike
Слушай .. наверное круто быть человеком, который не ошибается и который ездит 60, там где разрешено 60. Молодец. Ты достиг дзена и просветления. Мне еще требуется долго над собой работать, чтобы не делать того, чего делать нельзя по закону. Однако еще есть здравый смысл. И если человек покупает себе литровый дорожник, или тем более спорт, то наверное не для того, чтобы быть в рамках разумного. Значит, хочется свободы. Xочется ветра. И это нормально. Просто нужно знать, где граница разумного. Нужно испытывать себя не там где опасно, а там где это нормально.
Слушай .. наверное круто быть человеком, который не ошибается и который ездит 60, там где разрешено 60. Молодец. Ты достиг дзена и просветления. Мне еще требуется долго над собой работать, чтобы не делать того, чего делать нельзя по закону. Однако еще есть здравый смысл. И если человек покупает себе литровый дорожник, или тем более спорт, то наверное не для того, чтобы быть в рамках разумного. Значит, хочется свободы. Xочется ветра. И это нормально. Просто нужно знать, где граница разумного. Нужно испытывать себя не там где опасно, а там где это нормально.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Медленный трек это маневрирование. А въезжать и ехать в повороте 130+ это на больших треках.
- Shaman
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Shadow400>Eleminator400>XJR 1200>Bandit 750> NOMAD 1500>XJR 1200>GSF 1200S Bandit>Djebel 200>XR 250
Боишься - не делай, Делаешь - не бойся.(Чингисхан)
Drink beer, F@ck fear..
- Игорь М
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Строительство, ремонт
- Мотоцикл: BMW R1200R
Лидер на Варшавке хорош для отработки навыков. Более 100 там вряд ли разгонишься. А технику прохождения поворотов подтянешь. Если интерес к теме будет - там можно взять уроки у Максима Аверкина.
Настоящему индейцу надо только одного!
- Bulldog_Spike
Avix
Там где нормально - это ты ДОП или трек имеешь ввиду? На мой скромный взгляд если ты на ДОП то соблюдай (хотя бы примерно) скорость. Вон где-то писали тут что за этот сезон уже четверо... КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
Там где нормально - это ты ДОП или трек имеешь ввиду? На мой скромный взгляд если ты на ДОП то соблюдай (хотя бы примерно) скорость. Вон где-то писали тут что за этот сезон уже четверо... КТО СЛЕДУЮЩИЙ?