не доехал

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
DublYou
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: ZX-14
Re: не доехал

#31 Сообщение DublYou »

Изя Райдер
Конечно видел, понятно дело если ехать ровно за ним в зеркалах ничего не видит, если ещё и прижмётся близко к нему....
В любом случае останавливаться на дороге просто так в ноль резко не совсем правильно не буду споритьу меня своя точка зрения у вас своя,...я лично всегда поэтому еду не с зади с по краю фур (машин) чт обы в зеркалах обозначиться и знали (видели) с разу что за ними едет мотоцикл...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#32 Сообщение Angstrem »

Изя Райдер писал(а):А зачем? Чтобы он вышел и головой покачал? Или чтобы ваша страховая ему отбойник отполировала?
объявление на авто.ру:

продается КамАЗ после ДТП. запачкано правое переднее колесо
пузо 69 писал(а):скорость была не большой около 60 . а фура на такой скорости просто колом встаёт. а мот на пыльной и не мытой дороге как то не очень.
не поверю ни за что, что речь идет о скорости 60 км/ч. на такой скорости виноват (не по правилам, а по жизни) только мотоциклист -- не соблюдал дистанцию
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Яло
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: офисная крыса
Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))

#33 Сообщение Яло »

В любом ДТП виноваты все участники.... Только кто-то иногда уже не может исправить ситуацию....
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???

Алешенька
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: водитель
Мотоцикл: riga-13

#34 Сообщение Алешенька »

Изя Райдер писал(а):Ты хоть раз фуры видел? Чего он там в зеркалах увидит? Где он потом развернется? Вы хоть свои посты читаете после того, как напишите? Или это первомай в головах бушует?
Согласен с тобой, но добавлю что даже если колесо проколото на фуре(любое кроме рулевого) то водитель это не чувствует, насчет зеркал-залезьте в фуру и посмотрите в зеркала сами, у меня простое мнение в этой ситуации : не можешь быстро ездить -не едь, наберись сначала опыта, а не справился с управлением-вини только себя)....
Общаемся со многими а в друзьях остаются единицы....

Angstrem

#35 Сообщение Angstrem »

DublYou писал(а):Конечно видел, понятно дело если ехать ровно за ним в зеркалах ничего не видит, если ещё и прижмётся близко к нему....
В любом случае останавливаться на дороге просто так в ноль резко не совсем правильно не буду споритьу меня своя точка зрения у вас своя,...я лично всегда поэтому еду не с зади с по краю фур (машин) чт обы в зеркалах обозначиться и знали (видели) с разу что за ними едет мотоцикл...
вот тот опыт, который нарабатывается годами :good:

быть видным в задних зеркалах
быть предсказуемым
соблюдать дистанцию
быть готовым к "левому" маневру (с попутки на встречку и со встречки наперерез через двойную)

всем добра и долгих лет, камрады :smile9:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Алешенька писал(а): насчет зеркал-залезьте в фуру и посмотрите в зеркала сами
брателло, в фуре ты не сидел никогда. это факт.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FLSTN

#36 Сообщение Чайка_О »

пузо 69 писал(а): мот в больнице, я в печали
Хорошо, что не наоборот! Любая подобная ситуация -стресс, даже для опытного водителя, желаю поскорей прийти в себя, подлечить синяки и починить мот.:)
Очень люблю людей, особенно себя:)

DublYou
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: ZX-14

#37 Сообщение DublYou »

P/S Хотел бы добавить, думаю ЛЮБОЙ бы водитель если бы я на машине ехал так же по дороге (не на фуре даже) и если бы я резко затормозил перед ним(и), что сзади идущие машины тоже на юзах оттормаживали, проезжая бы мимо меня обматерили, обозвали дебилом и не только и может даже вышли бы что бы поорать, это факт...так что всё тут относительно....

Ganz
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: риэлтор
Мотоцикл: Honda CBF1000

#38 Сообщение Ganz »

сритесь между собой не сритесь, а на шоссе поворачивать налево стоя в левом ряду один фик не правильно, таких аварий много каждый год. пару лет назад прямо мне навстречу такой колхозник на девятке встал с левым поворотом в левом ряду в ростовском районе на трассе, развернуться чтоб. меньше чем через минуту словил в зад пятнашку и вылетел мне под колеса(руль уже повернул на разворот), а еще через пару секунд весь паровоз догнала десятка. как мы разъехались с девяткой - просто чудо. итог - три машины, одна из них бутербродом и слегка пострадавший дядька лет 50ти в пятнашке. причем кекс на девятке уезжать намылился, я его догнал и прижал, а гайцам пытался втереть что дядька сзади летел как вихрь и его сшиб. я тогда специально в свидетели записался на время потраченное наплевав, ибо получалось что самый из всей шайки леки андон ни в чем не виноват. как то так
Отправлено с Ariston

Алешенька
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: водитель
Мотоцикл: riga-13

#39 Сообщение Алешенька »

Angstrem писал(а):брателло, в фуре ты не сидел никогда. это факт.
Спасибо насмешил :rofl: , может ты мне тогда расскажешь особенности вождения седельного тягача с тентом либо рефрижератором?)))), осмелюсь спросить как вы об этом догадались? :rofl:
Общаемся со многими а в друзьях остаются единицы....

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#40 Сообщение DeltaBravo »

Давно стала баяном не падлезать пад зад фурам автобусам и др.сараям.
А так - дистанция и реакция рулит... х.з. м.б. на вулкане-кастаме нада была начинать тармазить задним¿
Т.С. удачи на дарогах¡
loud pipes save lives

mtk4
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: электробайк

#41 Сообщение mtk4 »

пузо 69

не понимаю как фура может резко затормозить? даже порожняком она не особенно резко останавливается? какая была дистанция до нее?

я на веле люблю за ними воздушный мешок ловить, дистанция при этом до фуры 1 (один) метр, изредка они тормозят довольно резко, неожиданно резко, но все равно успевал как-то со своими ободными велосипедными тормозами остановиться, а у мотоцикла тормоза на порядок мощнее ведь!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Алешенька писал(а):вы когда нибудь видели фуру которая носиться по трассе хотя б 130 км /час?
видел, сам был на легковушке тогда, и эта падла меня обгоняла когда я уже 120 шел :) а сзади у неё троллящие наклеечки были вместо 40 60 70 (скорость) было наклеено 100 200 300 - такая вот фура :)

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Ganz писал(а):я тогда специально в свидетели записался на время потраченное наплевав, ибо получалось что самый из всей шайки леки андон ни в чем не виноват. как то так
и в чем же он виноват если там нет сплошной и поворот по факту разрешен??? в том что колеса вывернул?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
DeltaBravo писал(а):Давно стала баяном не падлезать пад зад фурам автобусам и др.сараям.
не знаю, я вот наоборот за ними спокойно еду
а вот легковушек боюсь, были прецеденты что вставали колом, у них тормоза явно лучше чем мои

Angstrem

#42 Сообщение Angstrem »

Алешенька писал(а):может ты мне тогда расскажешь особенности вождения седельного тягача с тентом либо рефрижератором?))))
я ж вижу, что ты всё про эту жизнь, включая тентованные самосвалы-рефрижерторы, знаешь. мне тебе нечего рассказать :abbahabba:

хотя, думаю, мы просто говорили о разных вещах. я ж не оспариваю, что бооооольшой машине нужны бооооольшие зеркала, в которых всё равно далеко не всё видно. видел бы водитель фуры мотоциклиста -- не стал бы человека на двух колесах подставлять (я до сих пор считаю водителей больших фур самыми дисциплинированными на дорогах, хотя жизнь всё больше убеждает в обратном). а раз не видел, то:
а) водитель фуры гад, что не вернёт, если что, поломанных конечностей или даже жизни мотоциклисту, а родственникам не вернёт с того света сына/брата/отца
б) мотоциклист сам виноват, что тоже не вернёт с того света сына/брата/отца.

и в первом, и во втором случае, если не хотите, чтоб о вас жалели, придерживайтесь озвученных выше правил. не тритесь, блин, возле больших машин, друзья.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

DeltaBravo

#43 Сообщение DeltaBravo »

mtk4 сматри: вес ТС с мотом за 300 кило, а ты на веле сколько весиш¿
Далее какая твая макс.скорость и скорасть Вулкана -а эта уже тормазной путь в квадрате :smile43: как та так
Извиняй за многа букав я не спец, сматри "па науке"
loud pipes save lives

mtk4
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: электробайк

#44 Сообщение mtk4 »

DeltaBravo писал(а):mtk4 сматри: вес ТС с мотом за 300 кило, а ты на веле сколько весиш¿
Далее какая твая макс.скорость и скорасть Вулкана -а эта уже тормазной путь в квадрате :smile43: как та так
Извиняй за многа букав я не спец, сматри "па науке"
мой вес немного за сотку, то есть разница примерно в три раза
а тормоза у мота - гидравлика о нескольких дисках и многих поршнях - эффективнее в десятки раз моей тросиковой механики (самые дешевые v-brake тормоза)

DeltaBravo

#45 Сообщение DeltaBravo »

mtk4 тагда и ты паастарожней, брат¡
loud pipes save lives

Ответить