По волгоградке, например, езжу либо между крайним правым и соседним.
Зря нарушаете правила социалистического общежития. На волгоградке водятлы вполне цивилизованные и держут левое междурядье максимально широким. Там все коллеги и катют. И все привыкли и вполне себе комфортно. Вот только от таких как вы водятлы из второго слева ряда в лево сигают. я намадни с дымом оттормаживался перад кузьминками перед таким.
а вот от текстилей до ттк реально жесть с разметкой и там я во второе междурядье перебираюсь. Разметка та, которая реверсивную полосу обозначает. она и былото шибко выпуклая, дык они весной нрям на старую сверху новую наляпали. она там теперь поболе сантиметра в высоту. как там народ ездит, хз ...
Последний раз редактировалось Popuren Вт май 07, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Popuren писал(а):Зря нарушаете правила социалистического общежития. На волгоградке водятлы вполне цивилизованные и держут левое междурядье максимально широким. Там все коллеги и катют. И все привыкли и вполне себе комфортно. Вот только от таких как вы водятлы из второго слева ряда в лево сигают. я намадни с дымом оттормаживался перад кузьминками перед таким.
Таки если нравится ездить по разметке реверсивного движения - вэлкам, а я как-нить по ровной дороге поеду. Коллеги катают, до текстильщиков- там свободно и хорошо, там все и едут, так шта - не надо пыли
BMSeer писал(а):Таки если нравится ездить по разметке реверсивного движения - вэлкам, а я как-нить по ровной дороге поеду. Коллеги катают, до текстильщиков- там свободно и хорошо, там все и едут, так шта - не надо пыли
Не разметка там стремная, как ехал в левом междурядье так и еду, на реверс не суюсь
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
я еду как все. значит еду по правилам. понятийным или пдд не суть. и клал бы на тех, кто не как все, но они реально создают угрозу. мне, любимому. потому гореть им в аду
По поводу героя на электробайке отписал выше и в его теме.
По поводу езды в междурядье
1. Езда двух мотоциклов в параллельных междурядьях создает проблему - автомобиль пропуская первого может сбить второго. Поэтому ездить нужно всем либо в одном междурядье, либо через междурядье (т.е. например, между первым и вторым, а потом между третьим и четвертым. второе-третье пропускаем)
2. Поскольку традиционно самое левое междурядье самое широкое, все едут туда и просто по негласной договоренности ехать нужно именно там.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
В прошлом году на моих глазах было два случая.
Первый- как раз на Дмитровке сразу за МКАДом в область. Ехал в левом междурядье- передо мной ещё мот. Медленно ползущая пробка. Водитель Q5 резко принял влево, пропуская впереди едущего. Летящий в это время между отбойником и левым рядом парень на зизере упал, пытаясь затормозить и лёжа влетел под бампер Q5. Обошлось почти без травм, но мот уехал на эвакуаторе.
Второй- на Алтушке. Напуганный прямотоком страшного гонщика (который наверное тоже считал себя великим мастером и ехал где ему удобно) автоводитель, перестроился прямо в моего друга на "маленьком и незаметном" Z1000. От аварии спасли реакция и везение.
Анализируя подобные ситуации, прихожу к выводу что главное здесь всё-таки не всеобщая езда по одному междурядью, а скоростной режим и отсутствие взаимного уважения. Даже в этой теме уже сквозит нежелание договариваться и находить компромиссы. "Я опытный, езжу как хочу и никто мне не указ!"- вот что наиболее неприятно слышать. Выходит мотоциклисты не являются особым сообществом свободных (а значит и уважающих свободу других) людей. Если тенденция сохранится то скоро мы увидим не только пробки из мотоциклов, но и множественные взаимные аварии, разборки и мордобои между мотоциклистами на дороге. Печально блин.
P.S. Вчера в мой видеорегистратор наконец-то попала одна аварийная ситуация, причина которой- именно наплевательское отношение одного мотоциклиста не только к автоводителям и пешеходам, но и к мотобратьям. Если успею- сделаю отдельную тему.
Диполь писал(а):2. Поскольку традиционно самое левое междурядье самое широкое, все едут туда и просто по негласной договоренности ехать нужно именно там.
А если крайняя левая это реверсивная? Вот я хз как мне на работу ездить, вроде и самый широкий интервал на реверсивной разметке, но тут сама разметка сантиметровая
Popuren писал(а):а вот от текстилей до ттк реально жесть с разметкой и там я во второе междурядье перебираюсь. Разметка та, которая реверсивную полосу обозначает. она и былото шибко выпуклая, дык они весной нрям на старую сверху новую наляпали. она там теперь поболе сантиметра в высоту. как там народ ездит, хз ...
Вот согласен с Диполем - я и как автолюбитель привык что в левом междурядье едут мотоциклисты (мкад и ттк - мотополоса)и как мотоциклист считаю что оно побезопаснее - там и грузовиков поменьше с мертвыми зонами своим, которые притрут и не заметят. А насчет того что лошпеды выпруться в левое междурядье и тошнят там еле-еле - ну так если невмоготу ждать и сам крутой мотогонщик - так для тебя не проблема будет объехать неопытного мотоциклиста.
Алкоголь полезен! - миллионы мужчин не могут ошибаться!
Все по разному себя ведут - в прошлые выходные поехал по Ярославке в область - догнал меня мотоциклист в междурядье, долго и не спеша ехал за мной, ибо видно явно чайника на сибихе, как появилась возможность - я его пропустил, он поблагодарил и привет. Через несколько минут догнал еще один, быстро пропустить не мог, плотненько было, пыхтел он пыхтел, явно взбесился и ушел в правые ряды...
Accumulator писал(а):и вот пропуская тебя коробочка может лехко и непринужденно снести того кто едет между первым и вторым рядом.
С первого дня в междурядье и нормально. Еду правда не быстро, поэтому стали паровозики собираться за мной, но стараюсь пропускать по возможности, всегда благодарят))