Рабочие, выходные и праздничные дни и ПДД

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
MKRIG
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

Re: Рабочие, выходные и праздничные дни и ПДД

#31 Сообщение MKRIG »

Stranger707 ну тогда я думаю ничего страшного, что у нас НОЛЬ промилле введено, но степень погрешности приборов по умолчанию также равна нулю, так ведь ;-) Зачем конкретизировать, что такое ноль ведь и так все знают :good: :-)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
и кстати, если б мне на месте инспектора стали втирать про то, что у нарушителя в среду (например) выходной (не праздник), я б его еще и на наркологию б проверил :good:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#32 Сообщение maxys146 »

Тема огонь :padonak:
Учись ездить, а не гонять!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев

#33 Сообщение Stranger707 »

MKRIG писал(а):степень погрешности приборов по умолчанию также равна нулю
Это не возможно, любой технический прибор обладает некоторой погрешностью измерений.
Ты не путай погрешность измерений и порог нарушения. Для алкогольного опьянения порог нарушения сейчас установлен на уровне ноль промилле, а вот какова погрешность - нужно смотреть в технических паспортах тех конкретных алкотестеров, которые сертифицированы для официального использования с целью определения степени опьянения.
Как я понимаю, одним из условий их сертификации было соответствие требованию по ограничению максимальной погрешности измерений.
MKRIG писал(а):если б мне на месте инспектора стали втирать про то, что у нарушителя в среду (например) выходной (не праздник), я б его еще и на наркологию б проверил
Да никто не спорит, что в данном случае на бытовом уровне как правило всё понятно, но не забывай, что ПДД - это документ, на основании которого любой потенциальный водитель может быть привлечён к ответственности вплоть до уголовной, что, безусловно, повышает требования по юридически однозначной трактовке их текста в любой его части до максимально возможного уровня. Небрежность или неточность тут недопустима.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить