Часто вижу что люди так делают, что бы успеть повернуть например направо из левого ряда и не пропускать весь поток и не подрезать никого, есть такие перекрестки в Москве где только так и можно проехать или стоять, мешаться и ждать пока весь поток проедет.
Второй вариант на который сам иногда попадаю, это когда перед светофором перестраиваешься в правый рад для поворота или просто потому что там пусто было, а там через 5 метров какой нибудь пень припарковался и где нибудь сидит пьет кока-колу, тогда тоже 2 выхода:
Либо делать как писал тс, либо ждать пока проедет поток или кто нибудь впустит, чего как правило не происходит :)
А если дело просто на прямой происходит, то это наши глубокоуважаемые стрит рейсеры, коих я "Очень люблю" , делают они это как и любые несостоявшиеся (пока или уже) люди, дабы добавить себе 5см достоинства, а то вдруг кто объедет, это же апокалипсис :)
Вот к стати меня больше интересует почему у нас столько придурков которые убьются об стену скорее, чем впустят в свой ряд. Я еще могу понять когда лезут в наглую, вместо поворотника используя жесты и нецензурную брань, но когда человек заранее включил поворотник и ему явно нужно перестроиться, или впереди авария-ремонт дороги и тоже нужно уйти из ряда, на хрена подпирать то ?
У меня даже бывало что меня на мкаде пытались наказать за то, что слишком медленно ушел из левого ряда от какой нибудь ракеты, который ехал под 200, моргая, сигналя и т.д. и ему пришлось из-за меня притормозить. Хотя пропускаю всегда почти если есть возможность, мне не трудно, просто в слепую уходить вправо не люблю по причине возможной помехи в мертвой зоне, потому сначала люблю выждать секунд 10 убедится что нет никого и только потом совершать маневр, а тот кто летит видимо этого не понимает, он то все видит подлетая сзади, а подумать чуть чуть мозгов не хватает :)
Еще очень улыбает что принято благодарить, если тебя пропустили :) хотя это должно быть самим собой разумеющееся :) сам так делаю, что бы хамом не казаться, но все равно каждый раз улыбает когда это вижу или когда мне спасибо говорят :)
Пс. Сам я мастер спорта по кольцевым автогонкам и стаж вождения уже почти 11 лет, за все время всего 2 мелкие аварии и то оба раза в меня приезжали в задницу гонщеги всякие уличные, так что как ездить на авто примерно представляю :)
Ппс. Во блин выброс случился :) видимо накопилось :)