Сентиментальность
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
мне скайлайн с которым я прожил 3 года и с которым была связана целая эпоха снился с момента продажи в конце 2009 года в течение пары лет раз в месяц..
Wear your gear (c)
- Superden
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Сентиментальность
Saigon писал(а):я каждый раз приходя в гараж здороваюсь с СиБиХой разговариваю

Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
А я продал парню, которого давно знаю. так сказать, в хорошие руки отдал...
не знаю, не то чтобы грустно, но что-то было... нахерачился потом
не знаю, не то чтобы грустно, но что-то было... нахерачился потом

Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: V-strom 1000; XJ6SA; Kayo T6
У меня через руки прошло 13 машин и 3 мота. Это личных. А поскольку я инженер и всю жизнь занимаюсь испытаниями и эксплуатацией всякого серьезного железа, то еще сотни всяких машин и механизмов. На базе предыдущего опыта выработал определенный алгоритм взаимоотношений с техникой, постулаты, так сказать.
1. Я хозяин! Твои проблемы понимаю, по мере сил буду решать. На шею сесть не позволю.
2. Все, что положено по инструкции я тебе дам (масло, свечи, фильтры и т. д.), но и ты отработаешь по полной.
3. Если будешь доставлять удовольствие могу побаловать хорошей мойкой, хорошим бензином, ну или еще чем.
4. Будешь доставать, продам какому-нибудь говнюку. Хорошо послужишь отдам в хорошие руки.
Все это нужно сразу сказать агрегату, чтобы у него иллюзий не было.
И ни каких сентиментов и розовых соплей.
Прагматизм и партнерство.
ЗЫ Вообще с машинками, если не бычить, можно обо всем договориться))))))))))))
1. Я хозяин! Твои проблемы понимаю, по мере сил буду решать. На шею сесть не позволю.
2. Все, что положено по инструкции я тебе дам (масло, свечи, фильтры и т. д.), но и ты отработаешь по полной.
3. Если будешь доставлять удовольствие могу побаловать хорошей мойкой, хорошим бензином, ну или еще чем.
4. Будешь доставать, продам какому-нибудь говнюку. Хорошо послужишь отдам в хорошие руки.
Все это нужно сразу сказать агрегату, чтобы у него иллюзий не было.
И ни каких сентиментов и розовых соплей.
Прагматизм и партнерство.
ЗЫ Вообще с машинками, если не бычить, можно обо всем договориться))))))))))))
- deeproot
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: радио-реклама
- Мотоцикл: Suzuki RF400RV => Yamaha YZF 600 ThunderCat => Ducati ST2 => Honda VFR800 Fi => Honda CBR600RR
К слову, моем первым мотом был Сузуки РФ 400. У него даже не было имени. Просто мотоцикл. Даже какой-то бесполый. А новый байк я сразу окрестил - его (это он!) зовут Кот Йозеф =) От аббревиатуры YZF.Saigon писал(а):deeproot я каждый раз приходя в гараж здороваюсь с СиБиХой разговариваю и тд :) может это конечно странно но даже не знаю что сказать
▲
▲ ▲
▲ ▲
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Čezeta typ 502
Superden Зря смеёшся....
Как то товарищу(за плечами не один сезон и только спорты) покупали мот...мот как мот,сибиха 600,брали с рук у чела который был удивлён скользячкой на 30км/час,и скидывал его по минимальной цене...
Сбросил нового хозяина с себя на следующий день,... причём на ровном месте,переломов и повреждений не было,но просто не приятно...
Затем через неделю или две ещё раз ,опять ни о чём.
Говорю ему - избавляйся дружище от мота, видимо не нашли вы общий язык(я насчёт этого тоже суеверен) скидывает он тебя на ровном месте... так быть не должно....или пообщайся,может он злой на что...
В общем худо бедно докатал сезон,и вот под самый конец,в октябре прошлого года финал... на крестовском путепроводе,на мосту ДТП,... итог перелом ключицы,а мот целёхонький даже царапин нет... как бы в насмешку....
И прямо противоположный пример,я своего коня купил с нуля у дилера.
Прям как любовь с первого взгляда...пришёл увидел и забрал...
Катать с ним начал сразу,когда ещё снег лежал...ни одного косяка с его стороны...
Несколько раз неизвестно каким способом избегал явных аварий ...
Особо запомнились два случая - один раз когда при скорости 100+ передо мной развернулся чурка через две сплошные... не знаю каким макаром я встал перед ним в 50см...
И второй - пьяная бабища под утро рванула через Ленинградку,около волоколамского туннеля,а там скорость за 200+ ...обьехал... потом всё утро срал кирпичами....
Вот так то уважаемый....
Мотоцикл тоже имеют душу и характер,и я отношусь к нему как к живому существу...
Один раз не помоешь,выкобенивается и капризничает,...когда чистенький и ухоженный сам из под ног рвёт....
Как то товарищу(за плечами не один сезон и только спорты) покупали мот...мот как мот,сибиха 600,брали с рук у чела который был удивлён скользячкой на 30км/час,и скидывал его по минимальной цене...
Сбросил нового хозяина с себя на следующий день,... причём на ровном месте,переломов и повреждений не было,но просто не приятно...
Затем через неделю или две ещё раз ,опять ни о чём.
Говорю ему - избавляйся дружище от мота, видимо не нашли вы общий язык(я насчёт этого тоже суеверен) скидывает он тебя на ровном месте... так быть не должно....или пообщайся,может он злой на что...
В общем худо бедно докатал сезон,и вот под самый конец,в октябре прошлого года финал... на крестовском путепроводе,на мосту ДТП,... итог перелом ключицы,а мот целёхонький даже царапин нет... как бы в насмешку....
И прямо противоположный пример,я своего коня купил с нуля у дилера.
Прям как любовь с первого взгляда...пришёл увидел и забрал...
Катать с ним начал сразу,когда ещё снег лежал...ни одного косяка с его стороны...
Несколько раз неизвестно каким способом избегал явных аварий ...
Особо запомнились два случая - один раз когда при скорости 100+ передо мной развернулся чурка через две сплошные... не знаю каким макаром я встал перед ним в 50см...
И второй - пьяная бабища под утро рванула через Ленинградку,около волоколамского туннеля,а там скорость за 200+ ...обьехал... потом всё утро срал кирпичами....
Вот так то уважаемый....
Мотоцикл тоже имеют душу и характер,и я отношусь к нему как к живому существу...
Один раз не помоешь,выкобенивается и капризничает,...когда чистенький и ухоженный сам из под ног рвёт....
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: английский литр
сегодня продал третьего японца, первые два по году были, эмоций не было совсем, с этим хз, четыре года назад купил, с утра нервотрепка, поработал-накосячил, вечером на трен забил и нажралсо... вроде хотел продать давно, вроде хорошему человеку продал, а в глаза смотреть стыдно было, моцу... думал утром прокачусь, а ни сесть ни завести. главное чтоб нового хозяина не подвел.. и он его тож.Soloart писал(а):Сегодня продал свой первый мот. Вроде и сам, а такое ощущение, как будто поссорился с лучшим другом навсегда. Какая-то странная привязанность к вещи. Ни у кого такого не было?
А нас рать.
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
на старой работе начальница продала авто,несколько ржавенькое к слову сказать...рыдала дня три наверное...все три дня всё по фен-шую в офисе переставляла..и дома наверное тоже 
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ещё говорят они (железки) всё понимают,поговоришь с ним,помоешь-быстрее едет!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ещё говорят они (железки) всё понимают,поговоришь с ним,помоешь-быстрее едет!
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
-
Когда свой мот продавал,пригнал его на прямую к дилеру ,есть у них такая программа - пригоняй посмотрим состояние оценим и заберём...деньги сразу.
В общем пригнал,отдал,доплатил за новый,который даже не собрали,а со старым попрощаться забыл....
В марте звонят - пришёл ваш мот приезжайте,получайте ПТС и прочее...
Приехал,а где говорю мой бывший?
- тут он
-ну пошли посмотрим ,заодно хоть попрощаюсь...
Завели меня в зал где моты ждут весны,нашёл своего ,по хвосту похлопал,по морде и баку погладил,попросил не ронять нового хозяина на меня обиды не держать...
На следующий день или два нашёлся ему новый владелец...
Ровных дорог ему ,но когда прощался душа защемила...
В общем пригнал,отдал,доплатил за новый,который даже не собрали,а со старым попрощаться забыл....
В марте звонят - пришёл ваш мот приезжайте,получайте ПТС и прочее...
Приехал,а где говорю мой бывший?
- тут он
-ну пошли посмотрим ,заодно хоть попрощаюсь...
Завели меня в зал где моты ждут весны,нашёл своего ,по хвосту похлопал,по морде и баку погладил,попросил не ронять нового хозяина на меня обиды не держать...
На следующий день или два нашёлся ему новый владелец...
Ровных дорог ему ,но когда прощался душа защемила...
- Crocozyabra
угу, я тоже заметил: помоешь его и бац, новый рюкзачок за спиной)))Lu4Nik писал(а):ещё говорят они (железки) всё понимают,поговоришь с ним,помоешь-быстрее едет!
А нас рать.
- Cheburashka777
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Для меня все моты живые. Так как-то получилось. А с машинами пока не так... А с мотами только так почему-то.
"Не представляю, что будет, когда мот появится и если его тоже придется продавать через какое-то число лет.)" - вот-вот...
А так, тоже хочу приходить в гараж и разговаривать с двухколесным. Думаю, он как пес, ему хоть сказать можно ВСЕ. Выслушает все, не перебьет, не сболтает и не предаст...
"Не представляю, что будет, когда мот появится и если его тоже придется продавать через какое-то число лет.)" - вот-вот...
А так, тоже хочу приходить в гараж и разговаривать с двухколесным. Думаю, он как пес, ему хоть сказать можно ВСЕ. Выслушает все, не перебьет, не сболтает и не предаст...
Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но связался с мотоциклистами и покатился...
- Crocozyabra
а я со звездолетами разговариваю, они такие далекие быстрые и красивые, живые фсе прям!Cheburashka777 писал(а):Для меня все моты живые.

А нас рать.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
- Мотоцикл: фзх
Я долго оттягивал миг, когда нужно было завести и поехать к гаражу после покупки. в мотошколе юбры, у знакомых на стелсе катался и ирбисе, пугали они меня своей китайской нервной прытью (ирбис вираго вообще мотало из стороны в сторону на абсолютно ровной дороге). Похлопал свежекупленный ер5 по баку, представился и поехал, недалеко ехать нужно было, но получил огромное удовольствие. Понятно, что многое от техники зависит, но хочется верить, что мы с кавой подружимся.
-
Да так и есть...Cheburashka777 писал(а):А так, тожехочу приходить в гараж и разговаривать с двухколесным. Думаю, он как пес, ему хоть сказать можно ВСЕ. Не сболтает и не предаст...
Я тоже своему шепчу на бак - давай закатнём братишка,и вернёмся живыми и здоровыми...
И привозит ведь живым и здоровым...
Железка железом,а душа есть точно!!!
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Сарказм вещь хорошая,но если не кривить душой,за много лет продубаса и ты поверил в душу мотоцикла....Crocozyabra писал(а):а я со звездолетами разговариваю, они такие далекие быстрые и красивые, живые фсе прям!
Вспомни сколько раз были неподходящие моменты вдали от цивилизации....
И понять то не можешь,что ему надо....
Потом раз и поехали....
Было ведь такое???