birkin писал(а):Я с айпада пишу, он считает себя вообще самым умным))))
Он такие ляпы выдает - что со слезами на глазах, продолжаешь печатать дальше.
Stas467 писал(а):во, канечно, в школе скурил букварь во втором классе а щаз русский учиться будет. Чего ради? Штоб на етом форуме без ашибок писать? К чиму подобное? Щаз прям все в библеатеку рванут. Асобенна те которые гаварят "а зачем и так панятна."
А ты я сматрю шарешь ф этом, аццкей!
Последний раз редактировалось zigamo Ср май 22, 2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Нюрок писал(а):Антон, не бывает правил без исключений! Пользоваться только тем, что привел ты - не совсем корректно.
Аня, вот ты внесла сумятицу, написала непойми что, а теперь пытаешься говорить про исключения))) Пишешь про исключения - приводи их!..))) Зачем людей путать?! Может кто-то бы запомнил, как писать... Создал же тему для образовательной цели!
Последний раз редактировалось ant77 Ср май 22, 2013 22:09, всего редактировалось 1 раз.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
zigamo писал(а):А ты я сматрю шарешь ф этом, аццкей!
Ну если честно, положа руку на яй ца - я исключительно за чистоту и грамотность великого и могучего! Только некоторых легче схоронить, чем обучить. А за интенрет сленг вообще расстреливать надо и фотге этого процесса выкладывать фразделе "покатай меня на..."
Последний раз редактировалось Stas467 Ср май 22, 2013 22:13, всего редактировалось 2 раза.
ant77 писал(а):Пишешь про исключения - приводи их!..)))
Е-п-р-с-т...))) Примечания 1 и 2 тождественны исключениям. Просто в русском языке столько нюансов, что одни называются примечаниями, а другие исключениями. Могло бы быть так: исключение первого порядка, исключение второго порядка... Но это ближе к математике уже. По той выдержке из правила, которую ты привел, в трети случаев люди так и будут употреблять "ь" совершенно напрасно))). Если твоя цель повысить грамотность на 33.3(3)%, то тогда все путем!)))
Три в скобочках - это три в периоде, если что.
Последний раз редактировалось Нюрок Ср май 22, 2013 22:14, всего редактировалось 2 раза.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...
Stas467 писал(а):Ну если честно, положа руку на яй ца - я исключительно за чистоту и грамотность великого и могучего! Только некоторых легче схоронить, чем обучить. А за интенрет сленг вообще расстреливать надо и фотге этого процесса выкладывать фразделе "покатай меня на..."
пакатай меня на самасфалле. Люплю писать так, патаму шта граммар наци негодуют
Последний раз редактировалось zigamo Ср май 22, 2013 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Нюрок писал(а):Е-п-р-с-т...))) Примечания 1 и 2 тождественны исключениям. Просто в русском языке столько нюансов, что одни называются примечаниями, а другие исключениями. Могло бы быть так: исключение первого порядка, исключение второго порядка... Но это ближе к математике уже. По той выдержке из правила, которую ты привел, в трети случаев люди так и будут употреблять "ь" совершенно напрасно))). Если твоя цель повысить грамотность на 33.3(3)%, то тогда все путем!)))