А, ну вот тебя же и подтолкнут, если что. Раз можно, отчего не сделать сюрприз хорошему человеку.Не, вот стрелять в городе таки опасно. А вот подтолкнуть машиной можно.
Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результато
Bros
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб май 25, 2013 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Если съемка из машины ДПС, то погоня достаточно аккуратная. Машина несколько раз оказывалась впереди и вроде бы аккуратно пропускала мотоцикл. У меня сначала даже возникла мысль о том, что там едут знакомые мотоциклиста и просто его снимают.Bros писал(а):Начало видео это начало погони. Сьемка из машины ДПС. Т.е. от момента когда они выехали на свободную дорогу и потеряли его из вида до столкновения проходит совсем мало времени.
В общем, с точки зрения погони-удирания, если не принимать во внимание комментарий словами насчет озверевших полицейских, пилот выглядит более неправым.
Но дальнейшее поведение полиции, описанное очевидцами (вроде оснований сомневаться нет) оцениваю крайне негативно.
Последний раз редактировалось Диполь Сб май 25, 2013 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Bros
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: sold
serge-917
Да чото незаметно. Страшные сказки про злых ДПС которые скорую не вызвали можно рассказывать долго, особенно когда надо хоть чем-то оправдаться. А оправдаться проще всего либо переложив вину на кого-то другого, либо сфокусировав внимание на каком-то более занимательном факте (даже если он выдуманный), что и происходит.
Да чото незаметно. Страшные сказки про злых ДПС которые скорую не вызвали можно рассказывать долго, особенно когда надо хоть чем-то оправдаться. А оправдаться проще всего либо переложив вину на кого-то другого, либо сфокусировав внимание на каком-то более занимательном факте (даже если он выдуманный), что и происходит.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 00:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: велосипед
Это значит насрал я где то в карму, кому то, кошелек там отнял, или просто голову проломил. Сел на мот и поехал, тут бабах, погоня, мигалки, полицая, а я не долго думая где то на прямой, пустой дороге, ну или не очень пустой, развиваю скорость 140. А нормальному моту, на это требуется секунд 10 и менты, сразу от меня отстают, выключают мигалки и едут по своим делам?На мой взгляд, когда при езде по городу у машины скорость доходит до 140, уже можно прекращать погоню.
А что нормуль, надо что бы депутаты такую хрень законом пропихнули. Грабь, насилуй, убивай, после 140 ты человек невидимка))
Как бы там менты в Самаре не прессовали спидисракеров на мопедах, если с доками все хорошо и с алкоголем в крови все в порядке, остановись, покажи доки, дыхни в трубку и езжай дальше. А убегаешь, значит виноват. Как минимум одна причина остановки данного толстячка у них была, отсутствие номеров. Кто там его прижимал к бордюру не понятно, он один ехал, ментам до него как до Пекина раком было. Так что сам себе злобный Буратино, а девушку жалко((
Последний раз редактировалось Santalol Сб май 25, 2013 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- Bros
Диполь
Да ну перестань. Я конечно понимаю что ACAB и все такое, но девушке-то они с чего скорую не вызвали? Большой город, может быть высокая загруженность скорой помощи, скорая вполне реально может ехать 40-50 минут, это не нонсенс. То что там скорую никто не вызывал полчаса, как рассказывают "очевидцы" я искренне не верю.
Да ну перестань. Я конечно понимаю что ACAB и все такое, но девушке-то они с чего скорую не вызвали? Большой город, может быть высокая загруженность скорой помощи, скорая вполне реально может ехать 40-50 минут, это не нонсенс. То что там скорую никто не вызывал полчаса, как рассказывают "очевидцы" я искренне не верю.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: GSXR
в подобных темах по комментам видно всех потенциальных участников аналогичных видеороликов)
повелитель джиксеров
- Диполь
Не совсем так.Santalol писал(а):насрал я где то в карму, кому то, кошелек там отнял, или просто голову проломил. Сел на мот и поехал, тут бабах, погоня, мигалки, полицая, а я не долго думая где то на прямой, пустой дороге, ну или не очень пустой, развиваю скорость 140. А нормальному моту, на это требуется секунд 10 и менты, сразу от меня отстают, выключают мигалки и едут по своим делам?
1. Как я говорил, действие должно соответствовать причине.
Если нужно остановить убийцу - причина серьезная. Если просто мот без номеров - причина явно менее значимая.
2. менты не едут по своим делам, а организуют остановку нарушителя другим способом. Т.е. не погоней в хвост удирающему, а перехватом. Благо рации у них есть.
Последний раз редактировалось Диполь Сб май 25, 2013 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Bros
kohinor51
Ну как только я начну убегать от сотрудников ДПС с включенными люстрами и требующих от меня остановиться, буду считать вполне правомерным меня подтолкнуть. А вообще конечно американская модель поведения полиции мне гораздо больше нравится чем наша. И совсем нк в части отсутствия коррупции.
Ну как только я начну убегать от сотрудников ДПС с включенными люстрами и требующих от меня остановиться, буду считать вполне правомерным меня подтолкнуть. А вообще конечно американская модель поведения полиции мне гораздо больше нравится чем наша. И совсем нк в части отсутствия коррупции.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 00:49, всего редактировалось 1 раз.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Мотоциклиста и пешехода жаль. Гаишники гниды и надеюсь их постигнет кара. А те, кто считает их правыми - желаю вам встретиться с такими же. Они не имеют права гнаться за мотоциклом на машине. И точка. Пьян был парень или транзиты у него просрочены - неважно. Жизни лишать его это права не дает.
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
пруф в студиюMr.Smith писал(а):Они не имеют права гнаться за мотоциклом на машине.
Последний раз редактировалось ShaitanArba Сб май 25, 2013 00:51, всего редактировалось 1 раз.
No children, no background, no id, no style
- Диполь
По этому пункту не буду защищать ни одну из позиций. 50х50Bros писал(а):То что там скорую никто не вызывал полчаса, как рассказывают "очевидцы" я искренне не верю.
Последний раз редактировалось Диполь Сб май 25, 2013 00:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.
Похоже парень был выпивший, тут менты. Права терять жалко, а если верить статье, тормозят мотоциклистов в Самаре по 4 раза на дню, это на взятки никаких денег не напасёшься.
Иначе я в упор не понимаю, в чём сложность остановиться на требование гайца. Штраф за просроченные транзиты, если правильно помню, копеечный.
Ну и по-пьяни все Росси, да.
Как вообще ментам реагировать на такое - не ясно.
Иначе я в упор не понимаю, в чём сложность остановиться на требование гайца. Штраф за просроченные транзиты, если правильно помню, копеечный.
Ну и по-пьяни все Росси, да.
Как вообще ментам реагировать на такое - не ясно.
- Bros
Диполь
Там погоня длится 1:16. Какой план перехват? Им вообще чтоли ничего не делать для остановки ТС?
Mr.Smith
Что мешало просто остановиться?
Если окажется что он за 10 минут до этого изнасиловал 5ти летнюю девочку, за ним можно гнаться?
Там погоня длится 1:16. Какой план перехват? Им вообще чтоли ничего не делать для остановки ТС?
Mr.Smith
Что мешало просто остановиться?
Если окажется что он за 10 минут до этого изнасиловал 5ти летнюю девочку, за ним можно гнаться?
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 00:53, всего редактировалось 1 раз.
- serge-917
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Мото
- Мотоцикл: XJR 1300
Bros, согласен с тобой - но отчасти.
Сам живу в МО, но постоянно мотаюсь на Смоленщину, а в последнее время еще и в Калужскую обл. И вижу, как там работают ДПС - эти ребята просто так не гоняются за машинами и мотами - это в Москве выслужится так можно. Там реально стригут бабло. А тут кошелек убегает - выгода вдвойне.
Они же тоже понимают, что мот в городе быстрее, имеет большую маневренность и т.д.
Сам убегал от ментов по молодости, но я нафиг им был не нужен. Сам убьюсь и покалечу кого.
Сам живу в МО, но постоянно мотаюсь на Смоленщину, а в последнее время еще и в Калужскую обл. И вижу, как там работают ДПС - эти ребята просто так не гоняются за машинами и мотами - это в Москве выслужится так можно. Там реально стригут бабло. А тут кошелек убегает - выгода вдвойне.
Они же тоже понимают, что мот в городе быстрее, имеет большую маневренность и т.д.
Сам убегал от ментов по молодости, но я нафиг им был не нужен. Сам убьюсь и покалечу кого.
Каждому по заслугам!!!!!
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: велосипед
Во всем мире могут, а мы особенные, у нас нельзя, у нас должны ждать именно мотобат, ну или организовывать перехватывающие парковки. В этом плане мне конечно американский вариант нравится, там и свои машины не жалеют и чужие и мотоциклиста подтолкнуть смогут без проблем, ибо нехер удирать, если у тебя все ок. Так что толстяка не жалко.