*****. качество очень плохое.
На full hd не всегда номера четко видно, что уж про этот фуфел говорить...
И на некоторых мотах, особенно на нейкидах, камеру стационарную и поставить-то особо некуда.
Если бы ГоПро3 была нормальной формы, был бы однозначный фаворит.
Камера + берешь выносной аккум большой на 10А (можно в горб или карман куртки засунуть), и зарядка хватит на очень долго.
И как альтернатива, иметь крепление на мот, чтобы если все совсем село - ставишь камеру на мот и в прикуриватель втыкаешь.
Окей. Всё вокруг одного и того же ходим. Давайте шире взглянем на проблему.
Что на счёт вот такого устройства. QStar A7 Drive Камера вроде влагозащищённая, ну можно над влагозащитой и поработать. Цена вменяемая - 8000р Блок под сиденье. Можно подумать о герметичном корпусе для него. Качество весьма себе.
Пользовался 2мя камерами Contour и GoPro2 Motorsport.
Остановился на гоупро.
Плюсы гоупро:
1) Огромное количество аксессуарики. (Заказал 2 аккума расширенных, штатив и зарядник, зарядник от прикуривателя, всего за 25 баксов, очень приятная цифра)
2) Отличное качество записи.
3) Аквабокс - ездил в снег, ливень, очень удобно, можно не напрягаться, думая о том, что камеру смыло. (С ним можно нырять на 60м под воду :))
Минусы:
1) На скорости 140+ (у меня стоит на макушке шлема) голову оттягивает назад чучуть :) Со временем привыкаешь, но все же.
2) Нельзя заряжать и снимать сразу (если несколько аккумов, то жить можно)
Контур - меньше, компактнее, не сдувает. Но мне не понравилось:
1) Неудобное управление камерой
2) Отсутсвие адекватной защиты от всего. В ливень ездить страшно
Из плюсов:
1) Очень маленькая, можно ехать быстро, голову оттягивать не будет никуда. Поэтому можно крепить где угодно на шлеме, без мыслей про аэтодинамику
2) Есть страховочный ремешок (можно быть уверенным, что камера не покинет шлем :))
Объективно: Если камеру только для мото - то можно контур (любую версию, для большого количества путешествий, можно взять контур gps, чтобы трекать себя. Лучше ведет себя на скоростях.
Если камеру не только для мото (любой вид спорта, водный вид спорта и т.д.) - то лучше гоупро. Она получится более универсальной.
Видео в 1080 с ютуба качество совсем не возбуждает..( понятно что туб пережимает, но все же..
Да крепить на мот мне кажется не очень (ИМХО) на голове охват больше будет..
А по поводу зарядки, меня не сильно парит, телефон же я не забываю заряжать..)
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
FeelTheAmbience писал(а): Если камеру только для мото - то можно контур
для меня №1 это мото, а все остальное как возможное дополнение..
облазил все Contour сейчас как понял у них Roam 2 и +2.. Естественно хочется +2 но 13 тысяч.. + карту памяти 1500 и вот 15, а Roam 2 не знаю что по качеству
stasonec
Знаю, я отвечал Avix'у на его регистратор.
Furystorm писал(а):тут еще следует отметить что все камеры, кроме пожалуй gopro3 black ночью снимают не ахти.
Сонька неплохо снимает. Black да, но блин за 16к покупать камеру с широчайшим спектром возможностей для регистратора..
Хотя возможно просто вопрос кошелька)
someb0dy
Я камеру покупал тут. А вот плюшки заказывал за бугром. Ибо получилось дешевле и приятнее.
По поводу гоупро: ночью снимает достаточно хорошо. Если говорить про кромешную тьму, то сами понмаете что видно будет смутно :) В контуре ночью видно почти ничего :)
Гопро3 блэк - стоит пробрать только в том случае, если вы хотите потом делать красивое видео в стиле slow-mo, ибо она поддерживает FullHD на 60 fps.
В остальном, другие редакции, по качеству как гоупро2.
someb0dy писал(а):Сонька неплохо снимает. Black да, но блин за 16к покупать камеру с широчайшим спектром возможностей для регистратора..
Хотя возможно просто вопрос кошелька)
а толку тогда от какой-нить фуфлыжной камеры, если там ни черта не будет видно.