Установка мотосигнализации. Блокировка.
- jonny.nikonist
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: фото-видео-охота
- Мотоцикл: BROS
Re: Установка мотосигнализации. Блокировка.
blackbugg85: ... кстати, продолжая тему датчиков коленвала... Если на V образном движке их два, как вы оцениваете шансы угонщика уехать на x/2 цилиндре(ах)? 

Последний раз редактировалось jonny.nikonist Пт май 31, 2013 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Пандора 4200.blackbugg85 писал(а):какую сигналку ставишь хоть скажи
Провел сегодня эксперимент. После 30-40 км пути на прогретом моторе на пустой дороге при 30-40 км/ч сбросил газ и выключил красную кнопку. Мотик начал плавно снижать скорость, как если бы просто выжали сцепление и заглушили с ключа. Т.е. ни чего криминального в том, что сигналка заглушит мот на ходу, не будет.jonny.nikonist писал(а): нажимал кнопку когда прёшь с открытым газом на хорошенько прогретом моторе?
Последний раз редактировалось am02rus Пт май 31, 2013 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
На инжекторе - лучше убить контроллер или другую цепь , которая позволилла бы не только не запустить двигатель , но и не допустить попадания топлива в цилиндр и далее ...jonny.nikonist писал(а):blackbugg85: ... кстати, продолжая тему датчиков коленвала... Если на V образном движке их два, как вы оцениваете шансы угонщика уехать на x/2 цилиндре(ах)?
на карбе - убить катушки ...
am02rus
на пандоре обязателльно подключай тахометр , режим противоразбо работает с привязкой к статусу оборотов :
1. опрос метки один раз в 40 сек .
2. потеря метки
3. система оценивает обстановку ( движение + обороты двигателя )
4. при падении оборотов до холостых при продолжительности в 3 сек - блокировка мотора .
Тахометр можешь взять на том же датчике коленвала или с одного из управляющих проводов одной из катушек
На модели 4400 - обязательно отключить чтение тахометра по CAN-шине и остальных статусов ( работает эта фича только на БМВ и новой Голде и обрубке Голды )

Последний раз редактировалось blackbugg85 Пт май 31, 2013 09:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Естественно. По тахометрам Хонд в прошлом сезоне пришлось загуглить очень много инфы, поэтому с ним проблем не будет, возьму сигнал прямо с мозгов.blackbugg85 писал(а):на пандоре обязателльно подключай тахометр
Последний раз редактировалось am02rus Пт май 31, 2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.
- Anry
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
- Мотоцикл: квака
Блин, народ. Объясните для тупого еще раз. Вот тебя скидывают с мота и уезжают, ты такой нажимаешь на кнопочку брелка и мот глохнет. Если не далеко отъехали, то ребята просто вернутся к тебе. А если далеко ты сам можешь не найти заглохший мот. Смысл? В городе наверное есть, а на трассе? Не проще ли поставить сигналку со спутником/GPS/глонасс и после скидывания звонить друзьям и ехать за меткой?
-
Лучше и то и другое поставить, КМК.