Поймал лоусайд ногой

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Cad
На форуме: 14 Лет 11 дней
Мотоцикл: златокрылый

Re: Поймал лоусайд ногой

#31 Сообщение Cad »

Dimzel писал(а):я понял - снижение неподрессоренной массы:) вот как это называется
вот! можешь же :good:
Dimzel писал(а): а вес переместится ниже
вот если написать бы тут про неподрессореную массу фраза бы не звучала так бредово ;-)
«мы адепты белых роз»

Mustaine
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: нет

#32 Сообщение Mustaine »

Так, так, а можно популярно (или строго научно) объяснить как можно изменить неподрессоренную массу, переместив свой ВЕС на подножки?
Это же масса колес и агрегатов которые "ниже" амортизаторов
Rattlehead!

Cad

#33 Сообщение Cad »

Mustaine писал(а):Это же масса колес и агрегатов которые "ниже" амортизаторов
а ты представь шо мотик ет агрегат и он ниже твоих ног, которые амортизаторами работают
«мы адепты белых роз»

Mustaine
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: нет

#34 Сообщение Mustaine »

Cad, спасибо, все встало на свои места :good:
Теперь я на шаг ближе к пониманию механики движения :-)
Rattlehead!

Cad

#35 Сообщение Cad »

Mustaine писал(а):Теперь я на шаг ближе к пониманию механики движения
забей. ворона про формулу жуковского не слышала и ниче, летает. шмель вообще по уравнению существования самолета не должен летать, а летает. катайся и все станет на свои места со временем. про контр руление не все знают, но пользуются успешно ;-)
«мы адепты белых роз»

Dimzel
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#36 Сообщение Dimzel »

мотик болтается сам по себе и мотик болтается с мешком картошки.
В первом случае вес пилота шарнирно прикреплён к моту и более того, он(пилот) как гироскоп - мот болтается, а пилот в одном положении.Вес пилота (центр масс пилота), в проекции, стоит на месте(незначительно перемешение рук-ног не учитываем), а центр масс мота прыгает, и суммарный центр масс меняется не так сильно, ка в случае втором.
Во втором случае - мот болтается, но совместно болтается и пилот. Т.о. суммарный центр колбасится сильнее, что хуже и сильнее сказывается на развесовке. Может всё таки уменьшение подресоренной массы. (тоже не верно, т.к.пилот в штанах и сбросить суммарный вес не может)
А как уменьшается - формально никак, т.к колёса и тормоза с маятника\перьев никто не убирал. Но исходя из подвижного соединения мот-пилот получается, что вес пилота не сильно влияет на нагрузку\разгрузку переда\зада.
В случае, когда пилот накрепко прилип к моту, возникает общий центр масс и вот его перескоки и влияют сильнее на нагрузку\разгрузку.
.. Есть ещё варианты\дополнения?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вобщем да, надо пробовать, проверять, и знать, что иногда надо привстать, иногда газу добавить иногда удержать, иногда над в сторону заноса повернуть.. и никогда не надо держаться за руль! Руль надо держать, а не наоборот:-)
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Cad

#37 Сообщение Cad »

Dimzel писал(а):Вобщем да, надо пробовать, проверять, и знать, что иногда надо привстать, иногда газу добавить иногда удержать, иногда над в сторону заноса повернуть.. и никогда не надо держаться за руль! Руль надо держать, а не наоборот:-)
вот верное замечание. я вот знаю шо нада спирт в воду, а не наоборот, почему не помню уже, но знаю как надо, тут же важно время принятия решения еще :rofl:
«мы адепты белых роз»

Vol4ik
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600

#38 Сообщение Vol4ik »

Было такое дело.. Хотя виноват был я, скорость и трамвайные пути после дождя... Ну я считаю, что это мот брыкается из за какой то твоей ошибки.. Как коняха)

Seruy
На форуме: 12 Лет 14 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#39 Сообщение Seruy »

Dimzel писал(а):Им активно пользуются в мотокроссе и на скачках. При проходе неровности попытайтесь приподняться с седла (это можно сделать даже во время свешивания). Тогда ваши ноги станут активной частью подвески, а вес переместится ниже.
Пора мне в мотокросс, это и другие штуки делаю совершенно не задумываясь, еще со времен езды на велосипеде в детстве... :rofl: .
Ну а если серьезно, все то, что работает на велике, так же работает и на мото. На велике даже тяжелее, там надо педали крутить :).
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Steve
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#40 Сообщение Steve »

Вот жеж вас занесло, господа %-) :-)

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#41 Сообщение D.L. »

Не понимаю что там за мрачные темы рассказываете про вывихи и выворачивания ног. Я раз десять, примерно, за три сезона отталкивался ногой от земли на скоростях от 10 до 30 км/ч, на чоппере. В КАЗАКАХ. Чаще всего из-за того, что слишком сильно закладывал в междурядье, уходя от водятла, и не мог быстро вернуться на траекторию без отталкивания ногой, или из-за того, что заносило в повороте на песке. И ни разу даже не отбивал ногу, уже не говоря о чем-то большем. Мож на чоппере это не так страшно - ногой отталкиваться, потому что посадка другая?
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Ответить