"Одни верят, что Бог есть, другие верят - что Бога нет. И то и другое - недоказуемо.. Будете пересчитывать?"(с) "Берегись автомобиля"Loco писал(а):Кто хочет верить что есть - пусть верит...

"Одни верят, что Бог есть, другие верят - что Бога нет. И то и другое - недоказуемо.. Будете пересчитывать?"(с) "Берегись автомобиля"Loco писал(а):Кто хочет верить что есть - пусть верит...

Да пусть бог будет. Им запугивать двуногих можноpHoenix писал(а):Loco писал(а):
Кто хочет верить что есть - пусть верит...
"Одни верят, что Бог есть, другие верят - что Бога нет. И то и другое - недоказуемо.. Будете пересчитывать?"(с) "Берегись автомобиля"

Верить в Разум? Что это даёт? Лучше верить, что когда надо патрон в патроннике не перекосит...HellTempter писал(а):Loco, если нет веры в Разум, то нет смысла делать акцент на таком вопросе. Мне кажется автор взывает к субъективному восприятию объективного, направленного в лучшее. Есть, нет - какая разница?) Дело не в Боге, дело в людях.

..не торопитесь с выводами. (с)HellTempter писал(а): Но если свет отовсюду, то не важно, сколь мал или велик предмет.
Хотя, приятно, что ты не отрицаешь сути.
 ..я  пока что, даже не могу утверждать, что понял суть вопроса...
 ..я  пока что, даже не могу утверждать, что понял суть вопроса...   
 Бы да кабы. Попадётся, встретится...HellTempter писал(а):Loco, и вот попадется тебе на пути такой же уверенный индивид. И мир лишится, быть может, сразу обоих) Разве правильно, нести зло при себе и злые мысли? Неужели луи был прав в первом тексте?

...можно запугивать, а можно вдохновлять........Loco писал(а):Да пусть бог будет. Им запугивать двуногих можно

Разумеется. Одним словом - манипулировать.pHoenix писал(а):Loco писал(а):
Да пусть бог будет. Им запугивать двуногих можно
...можно запугивать, а можно вдохновлять........
..да. Можно и так сказать. Но религия не единственный способ манипулировать человеком. И не самый циничный, пожалуй...Loco писал(а):Разумеется. Одним словом - манипулировать.