Помогите новичку в конфлике

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Chelsea
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800

Re: Помогите новичку в конфлике

#31 Сообщение Chelsea »

Напомнило ситуацию одну.
Стояло 4 мота: мой(эсвэха), кава 250, кава ер6 и сибиха 400.
Мы отошли отдохнуть на травку, возле мотов трутся 2-ое мальчищек лет по 12, на великах.
Подхожу водички попить, начинают расспрашивать про моты, сколько кубов и т.п.
Потом один такой деловым голосом:
-О, у этого(на мой показывает) больше всего кубиков, а едет он медленней всех, стрёмный какой-то.

Я чуть не захлебнулась , отошла оттуда нафиг, не стала объяснять, что спидометр у меня в милях.
...Все дороги уходят в небо...

Dimzel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение Dimzel »

Кста к вопросу ресурса и оборотов. Вспоминаем ресурс седельных тягачей, у которых на тахометре 3-4 тысячи максимум, а ресурс больше мильёна миль. Или высокоооротистые бешенные трековые авто или формулу - обороты огромные, ресурс минимальный. Посему - езда в натяг на холостых длительное время на первой передаче в жару может привести к перегреву, но ехать надо ооооочень долго, или до этого надо шпарить на остечеке минут 30 и воткнуться в глухую пробку в дикую жару. Двиги-то вобщем испытывались на разных тестах и наврядли спорт байк современный может ухайдакаться\ушататься, если на нём ездить по правилам. С авто ведь тож самое - всякие M-ки, type-R и прочее подобное имеет не долгий ресурс ввиду езды на пределльных оборотах\нагрузках, а вот того же года, но срдененький двиг законопослушного бюргера будет почти в идеальном состоянии, даже при том же пробеге.
Татра блин и та не греется, хотя эксплуатируется в Индии, и жорики ушастые из бывшего :))
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

BARS
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: zxr 400

#33 Сообщение BARS »

Томомболо
Обьясни мне а то я что то не очень понимаю почему при длительной езде на 2-3 тыс двигатель мотоцикла испытывает масляное голодание. :blush2:
Соглашусь только если двигатель при таких оборотах начинает перегреваться и масло меняет свои характеристики и перестает выполнять свою функцию но опять же это не масляное голодание :blush2: .

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Хондо

#34 Сообщение Томомболо »

BARS писал(а):Обьясни мне а то я что то не очень понимаю почему при длительной езде на 2-3 тыс двигатель мотоцикла испытывает масляное голодание
Не достаточное давление масла в магистралях, при этом нагрузка на двигатель такая же как и всегда. Штатная работа двигателя начинается от 6 тыс и выше, на этих оборотах обеспечивается нормальное давление масла в магистралях.
На холостых достаточно минимального давления масла потому что нет нагрузки, мотор просто крутится и все, без усилий.
В двухтактных моторах такой проблемы нет например) Но там и ресурс сильно меньше

Валентина и Михалыч
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: сузуки650s

#35 Сообщение Валентина и Михалыч »

Clayton Радиатор хорошо промывать и не греется. Все говорят инжекторные дрозды греются с чистым радиатором вентилятор справляется и выполняет свои функции на ура.
Радиатор чистили . Я кипел то всего один раз,месяц назад,когда в мае погода была под 30....а на дорогах калабс был,скорость не больше 40...да и то,в междурядье ,СТОЯЛО ВСЕ)) А потом в тунеле на трешке,у шессе энтузиастов вообще встал,вот тогда он и показал что двигло перегрелось.
Да и друзей поспрашал,у кого спорты...тоже греются,если скорость 20-40 не больше.

МиГъ-21
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: trx 850

#36 Сообщение МиГъ-21 »

У нас в школе один парень, когда видел в журнале характеристику "100км / 3,4сек.", думал, что этот мотоцикл 100 километров за 3,4 секунды проезжает.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Хондо

#37 Сообщение Томомболо »

Валентина и Михалыч писал(а):Да и друзей поспрашал,у кого спорты...тоже греются,если скорость 20-40 не больше.
Вентилятор радиатора обеспечивает охлаждение мотора на холостых оборотах. Под нагрузкой его не достаточно.
Хотите ездить в пробках, в жару 20-40 км. нужен длинноходный, низкооборотистый мотор, NC700 например.

F.T.W.
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird

#38 Сообщение F.T.W. »

ETALON1307 скажи человеку пускай не садится за руль мотоцикла.
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.

димон 600rr
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: автосервис
Мотоцикл: fz400>cbr 600 rr>yzf-r1>cbr1100xx>zzr1400

#39 Сообщение димон 600rr »

у дружбана р один, он мне тоже, мол греется, ну я "мордой ткнул" его в заляпоный битумом радиатор :rofl:

Sham
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: XVS650classik

#40 Сообщение Sham »

Еще зависит от масла, нальют себе не по паспорту, а потом удивляются

ETALON1307
На форуме: 12 Лет 12 дней
Мотоцикл: Musstang MT110Q

#41 Сообщение ETALON1307 »

скажи человеку пускай не садится за руль мотоцикла.
поздно) но слава богу ездит не на спортяге, а на 110 кубовом китайце))

F.T.W.
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird

#42 Сообщение F.T.W. »

ETALON1307 писал(а):а на 110 кубовом китайце))
тогда вообще без комментариев про спортовые движки прочую ерунду..
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.

мото-лига
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#43 Сообщение мото-лига »

Многие судят по спидометру,с этим сталкивался не раз,на самом деле людей которые В ТЕМЕ 2-5 %,остальные не при делах :rofl: ,им что угодно заливай,что я в принципе и делаю,хотя раньше меня это раздражало.Приятно побеседовать с братом по разуму, три самые популярные вопроса,сколько прет,сколько жрет,сколько стоит :rofl: . Теперь отношусь к этому проще,говорю что в голову придет :rofl: ,ну как у рыбаков :rofl: .А если по теме-У любой техники есть свои обороты (нормальные),важно чувствовать двигло,когда поскуливает и просит поддать, или наоборот перекручиваешь. И то и другое плохо :-( . В первом случае идет нагрузка при плохой подаче масла что очень плохо,это езда в натяг. Второй случай тоже не есть хорошо! Ищите золотую середину,ибо во ВСЕМ она хороша! Можно выпить например 300гр водки и повеселиться,можно выпить 50 грамм и толку то :unknw: ,А можно и 1.5 литра,Кто что предпочитает? Я лично 1 вариант!

BARS
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: zxr 400

#44 Сообщение BARS »

:-) :-) :-)

Subar4enko
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR 1100 хх

#45 Сообщение Subar4enko »

Томомболо.....
"Не достаточное давление масла в магистралях, при этом нагрузка на двигатель такая же как и всегда. Штатная работа двигателя начинается от 6 тыс и выше, на этих оборотах обеспечивается нормальное давление масла в магистралях.
На холостых достаточно минимального давления масла потому что нет нагрузки, мотор просто крутится и все, без усилий.
В двухтактных моторах такой проблемы нет например) Но там и ресурс сильно меньше"

Сам замерял давление в магистралях при разных нагрузках? Или дядя Вася в сервисе рассказывал?
Инженеры которые рассчитывают систему смазки наверное специально обеспецивают "недостаточное давление" -)
"Недостаточное давление" - это когда контрольная лампа загорается, и обычно это связано с неисправностью.

Ответить