Я думаю шлему после такого падения будет пздц, ТСу тоже (в лучшем случае получишь оглушение или контузию).
P.S. Если решил народ повеселить, то оттопыривайся по полной: одень все щитки на голое тело и обязательно черепаху, ты же в воду прыгаешь, черепаха первым делом.
Дык если правильно прыгать то тебя вода просто поглотит. Ты каской в воду собрался входить или руками сведенными? Во втором случает руки "раздвинут" воду перед тобой и ты туда просто войдешь почти без брызг.
Это примерно как с ломом в туалет поезда...
Очень велик шанс того, что шейные позвонки не выдержат удара. Останавливающая сила воды в этом случае будет очень высокой...
GrachevM
Надо прыгать головой вниз, держась за шапку, прихваченную к голове на гипс (чтоб все было монолитно) руками. Тогда есть шансы. Если руки с шапки не соскользнут.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
Если уж и прыгать в шлеме, то защиту шеи толстую купи, чтобы по бокам голова не наклонялась. Поскольку поверхность неровная сверху, то голова начнет закидываться назад или вперед(все зависит от начального контакта и положения тела). Чревато это компрессионным ударом шейного отдела позвоночника, либо вышибанию какого-либо позвонка шлемомм
***ней не страдайте
Старое достаточно видео, как два парня погибли прыгнув с моста 25м. Да это больше чем 10м. Но ты уверен, что прыгнув с 10 метровой высоты ты ноги не сломаешь? Не говоря уже о голове.
Расчлененки нет, но слабонервным, беременным и детям все равно наверно не стоит смотреть:
Вообще интересовался одно время этой темой, там с определенной высоты практически нет разницы на воду или на землю ты прыгаешь.
Чисто с точки зрения физики - площадь миделя у каски поболе чем у головы раза эдак в полтора-два. Скорость входа плюс-минус такая же. Логично предположить, что ударная нагрузка на шейные позвонки так же раза в два будет больше чем при аналогичном прыжке без шлема.
Я бы не рискнул. Целый позвоночник еще пригодится.
Хотя, если руками вперед, чтобы "раздвинуть" воду, создав в ней каверну - может шанс и появится...
В любом случае - очень изысканный способ самоубиться или покалечиться.
Типа того, да.
У какой-то францезской баллистической ракеты, стартующей с подводной лодки, перед этим выдвигается из носа эдакое "блюдечко" на штанге, которое и создает при движении газовую каверну, в которой ракета летит до выхода из воды.
Очень большая вероятность перелома шейных позвонков.
Хотя 10 метров это не так уж и много, главное как сгруппируешься, а лучше не в шлеме а в шапке купальной.
(Вон спортсмены постоянно прыгают с 10 метров, при этом еще и пару раз кувыркнутся и щукарем залетают)
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
1) площадь шлема больше площади твоей черепной коробки
2) Шлем на 80% состоит из пенопласта. Когда шлем начнет входить в воду он сразу же начнет всплывать, так и не погрузившись в нее . А твое тело по инерции будет еще лететь вниз. В итоге шея резко выгнется на **** знает сколько градусов в любую возможную сторону..
3) Завещай мне свой мотик и прыгай. И я тебе скажу что ничего с тобой не случится