Объезды по тротуару

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

Re: Объезды по тротуару

#31 Сообщение Dimzel »

По ШЭ не езжу, но есть грешок - очень классно объезжаю светофор\пробку по тротуару - метров 100 он идёт, пешеходы на нём - десяток в день :-) Ну и когда совсем жо...жарко, то и долгие пешеходные светофоры перекатываю мот просто :) А так ведь верно - толкаешь мот - значит пешеход. :-) Хоть через двойную сплошную - могуть только за переход в неположенном месте.
И всегда, при крайней необходимости, буду использовать тротуары для проезда\проката мота.
А чем руководствуюсь - мне толкаться в толпе машин\грузовиков несоблюдающих рядность и несмотрящих в зеркала как-то опасно для жизни знаете ли.
Да и ведь мотобратия не носится по тротуарам, в отличие от некоторых скутов, а использует их аккуратно и исключительно по нужде, а не ради прикола ил илени пройти 10 метров(как например паркующиеся прям перед зеброй, или на пандусах, или под знаком ОСТАНОВКА ЗПРЕЩЕНА..) Вы бы, уважаемый ТС, натравили бы ДПС+парконы+эвакуаторы именно на них. Причём не на баблорубилово, а реально - машин 100-150 в рейд пустили - и всё что не правильно внутри садового - нах на стоянку.и так каждый день. Причёмн не взирая на авто и номера.. Что? слабо? Не потянете? можете только стикеры клеить и провоцировать? не? или например всем криво на газонах вставших - блокираторами обложить и повызывать дпс и эко полицию? не? ..
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Ganz
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: риэлтор
Мотоцикл: Honda CBF1000

#32 Сообщение Ganz »

Таарищи стопхамы, а в чем ваша миссия? И каким на ваш взгляд образом она оправдывает экстремистские действия?
Отправлено с Ariston

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#33 Сообщение Изя Райдер »

Стоп-хам делают правильное и нужное дело. Быдлу на дороге нет оправдания. Не терпите пробки? Метро к вашим услугам. Не хотите на метро - сидите дома. Не надо думать, что все вокруг дураки пусть стоят и ждут, а я вот один молодец в красном плаще на вороном коне проеду с ветерком т.к. избран для более высоких целей. Вы такой же участник дорожного движения, как и все остальные.
Когда вас подрезают, вы на слюни изоходите, чтобы наказать обидчика. А когда сами творите тоже самое... ну как обычно в общем-то.

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#34 Сообщение Axeman »

Я думаю, ловят мотобратву храбрые ребята в количестве впятером на одного, и то до первого получения в дыню, после чего активная гражданская позиция перестаёт им казаться такой привлекательной.

Выше тут кто-то правильно заметил, что это в основном студенты понтуются перед своими девочками и проходящими мимо бабульками. Так, типа "ну я же что-то делаю, я крут, я не серая масса".
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Geodozer
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней

#35 Сообщение Geodozer »

Стопхам, млин :ireful1:

Парковка вторым рядом, езда на авто по тротуару - это реально проблемы для окружающих.
Мотоциклист на тротуаре никому не мешает. Ибо места занимает как колонна из трёх пешеходов.

При том, какое сейчас пекло - жариться, будучи затёртым в междурядье - аццкое удовольствие.
Причём от консерв (особенно бумеров, роверов и т.д.) реально огнём пышет.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Ganz

#36 Сообщение Ganz »

Я между прочим горячо против хамла, на дорОге или где либо еще. Только вот контроль по соблюдению ПДД это дело исключительно одного ведомства. ГАИ называется. И меры пресечения установленые законодательством не включают в себя битье рож и общественное унижение. То есть то что эти полу.....ки делают - незаконно. Соблюсти закон с помощью незаконных действий невозможно. В стране много более насущных проблем. Тока походу бороться с воровством чиновников например или с выходками ЛКН очко у малышей совсем жим жим, поэтому туда нини, а дядьке лет пятидесяти с лишним в живот да по лицу втащить не страшно компашкой. И посмеяться потом вдесятером тоже не страшно. Жаль не натыкался на этих активистов ни разу, когда в ютубе ролики смотрел, придумал схему противоборства этому экстремизму, может когда и применю
Отправлено с Ariston

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#37 Сообщение Ricdeau »

Стопхам молодцы, все правильно делают. По поводу тротуаров и ШЭ - уж на моте-то не должно быть проблем с перемещением по Москве. Всегда можно поехать другой дорогой, да будет немного дальше, но на мотоцикле эти лишние 10-15 минут погоды не делают. А то нашли отмазку, жарко им. Как-будто, когда на мот садились не знали, что так может быть.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#38 Сообщение DeltaBravo »

Изя РайдерRicdeau не учите людей что им делать и не услышите куда вам идти :rofl:
loud pipes save lives

Изя Райдер

#39 Сообщение Изя Райдер »

Лично мне бы не хотелось, чтобы рядом с моим ребенком по тратуару проезжал мотоцикл. Не хочу быть "все время начеку".

Добавлено спустя 32 секунды:
DeltaBravo писал(а):не учите людей что им делать и не услышите куда вам идти
А ты сам сейчас чем занимаешься?

Geodozer

#40 Сообщение Geodozer »

Стопхам молодцы, все правильно делают.
Вааще-то, проводя свои акции, они нарушают несколько статей КоАПа... да и УК можно подтянуть... :smile9:
нашли отмазку, жарко им
Тепловой удар > пилот теряет сознание > падает под колёса...
Может пусть лучше по тротуару разок проедет?

Хотя лично мне справа левой места вполне хватает.

Изя Райдер

#41 Сообщение Изя Райдер »

Ganz писал(а):И меры пресечения установленые законодательством не включают в себя битье рож и общественное унижение. То есть то что эти полу.....ки делают - незаконно.
Ты их с кем-то путаешь. Они никогда первыми в драку не лезут.

Geodozer

#42 Сообщение Geodozer »

Лично мне бы не хотелось, чтобы рядом с моим ребенком по тратуару проезжал мотоцикл
А велосипедисты? Те же 20-30км/ч, особенно под уклон....

Изя Райдер

#43 Сообщение Изя Райдер »

Geodozer писал(а):А велосипедисты? Те же 20-30км/ч, особенно под уклон....
Да, тоже опасно. Но все таки не 200кг железа. Им тоже надо учитывать, что дети могут совершать непредсказуемые телодвижения.

Ganz

#44 Сообщение Ganz »

А какая разница кто первый? При правильном подходе любого можно спровоцировать. И это тоже не будет заботой о соблюдении законности
Отправлено с Ariston

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#45 Сообщение Ricdeau »

Geodozer писал(а):Тепловой удар > пилот теряет сознание > падает под колёса...
Может пусть лучше по тротуару разок проедет?
Может тогда лучше не выезжать, или одеваться в термобелье, или ездить там, где все не стоит наглухо. Вариантов масса, но почему-то некоторые люди считают, что они "равнее" и им-то можно, раз они на мотике и типа никому не мешают.

Ответить