а менее - почему предмет жизненной необходимости?C2H5OH писал(а):Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка, а не предмет жизненной необходимости. Логично облагать игрушки дополнительным налогом.
Госдума приняла закон об ужесточении наказаний за нарушения/
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: dc-2
Re: Госдума приняла закон об ужесточении наказаний за наруше
Последний раз редактировалось dc-2 Пт июл 05, 2013 09:02, всего редактировалось 1 раз.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
а для меня вот - единственное средство адекватно перемещаться по Москве когда нету снега.... Машины нету и не предвидится. Так что не надо судить всех по себе. Если вы не в силах это осознать - посмотрите на примеры других более развитых стран , на каком уровне там мотоциклы? Правильно, там понимают что двухколесные разгружают поток и уменьшают все тупняки на дорогах.C2H5OH писал(а):Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка
Даже если и придется ставить на учет - номер у меня будут всегда под слоем глины, за нечитаемые вроде не подняли еще

Последний раз редактировалось Step_ Пт июл 05, 2013 09:13, всего редактировалось 1 раз.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
а машина предмет жизненной необходимости?Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка, а не предмет жизненной необходимости. Логично облагать игрушки дополнительным налогом.
Покажите мне средство индивидуального передвижения по москве и ближайшим городам(до 500км), на котором:
а)можно ехать, а не только стоять в москве
б)можно ехать по трассе и не быть сдутым ветром
в)можно ехать вдвоём.
г)не чоппер и не табуретка(мне крайне не комфортно ехать, когда я НЕ держусь за бак ногами, да и к плохим дорогам эти мотоциклы не особо хорошо приспособлены)
вот и получается, что под эти требования подходят только мотоциклы объёмом от 600 кубиков(в противном случае сдувает). А это от 70 лошадок.
И заметьте все требования к средству передвижения, а не к игрушке.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт июл 05, 2013 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Ангелоид
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Род занятий: Рисую на телах.Больно,дорого,навсегда.
- Мотоцикл: Кава Иллюминатор 400/Ведьма 1100
надеюсь что не примут...(
Мы - БУЙНЫЕ. Мотосообщество, Москва/Питер .
- C2H5OH
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR
Потому что недрайверские мотоциклы и мопеды могут быть предметом жизненной необходимости, непример для курьеров. Для таких категорий сделали очень низкий налог. А хочешь круто погонять - плати.dc-2 писал(а):C2H5OH писал(а):
Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка, а не предмет жизненной необходимости. Логично облагать игрушки дополнительным налогом.
а менее - почему предмет жизненной необходимости?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Re: Госдума приняла закон об ужесточении наказаний за нарушения/
Yamaha YBR-125 - прекрасный мотоцикл, если тебе нужно "просто ездить". И не надо рассказывать сказки про сдувание ветром и необходимость минимум 600-кубовой динамики "для безопасности". Подозреваю, статистика смертности и аварийности у Ебриков сильно ниже, чем у мощных мотоциклов, и это несмотря на то, что на них катаются новички.Lurker-beta писал(а):а машина предмет жизненной необходимости?
Покажите мне средство индивидуального передвижения по москве и ближайшим городам(до 500км), на котором:
а)можно ехать, а не только стоять в москве
б)можно ехать по трассе и не быть сдутым ветром
в)можно ехать вдвоём.
г)не чоппер и не табуретка(мне крайне не комфортно ехать, когда я НЕ держусь за бак ногами, да и к плохим дорогам эти мотоциклы не особо хорошо приспособлены)
вот и получается, что под эти требования подходят только мотоциклы объёмом от 600 кубиков(в противном случае сдувает). А это от 70 лошадок.
И заметьте все требования к средству передвижения, а не к игрушке.

Последний раз редактировалось C2H5OH Пт июл 05, 2013 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
На все 100 прав, но есть загвозга не вижу смысла плотить этой стране за свои игрушки, но думаю все же придется.C2H5OH писал(а):Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка, а не предмет жизненной необходимости. Логично облагать игрушки дополнительным налогом.
Последний раз редактировалось Tenzor Пт июл 05, 2013 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
На ёбрике меня при выезде из -за кромки насаждений деревьев меня переставило ветром на 0.7-0.9 метра. По вашему так ездить безопасно?
Или может безопасно ездить, когда ты НЕ можешь ехать со скоростью потока?
Или может безопасно ехать, когда ты НЕ можешь упереться ногами в бак при торможении т.к. колени не попадают в выемки в баке?
Для безопасности нужна ИМХО минимум 400 кубовая динамика. 600 для веса и размера не под японца, ну и чтоб двиг не так сильно крутить, и чтоб со вторым номером на трассе было приятнее.
Смотря с чем сравнивать. ИМХО если взять классики объёмом 600-1000 кубов, то аварийность будет ниже. Ну а если спорты... все мы понимаем как ездят на спортах... это проблема не мотоциклов, а ездоков.
Или может безопасно ездить, когда ты НЕ можешь ехать со скоростью потока?
Или может безопасно ехать, когда ты НЕ можешь упереться ногами в бак при торможении т.к. колени не попадают в выемки в баке?
Для безопасности нужна ИМХО минимум 400 кубовая динамика. 600 для веса и размера не под японца, ну и чтоб двиг не так сильно крутить, и чтоб со вторым номером на трассе было приятнее.
Смотря с чем сравнивать. ИМХО если взять классики объёмом 600-1000 кубов, то аварийность будет ниже. Ну а если спорты... все мы понимаем как ездят на спортах... это проблема не мотоциклов, а ездоков.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Тогда твоя cb750 тоже небезопасна. И вообще все спорты, дорожники, эндуро, вообще ВСЕ, что не имеет малые габариты по высоте, и массу менее 350 кг. Короче остаются только тяжелые чопперы и круизеры без габаритного обвеса. Их точно не сдувает, вот например меня не сдувало еще ни разу на моем нынешнем, даже при самом нереально сильном боковом ветре )))))))Lurker-beta писал(а):На ёбрике меня при выезде из -за кромки насаждений деревьев меня переставило ветром на 0.7-0.9 метра. По вашему так ездить безопасно?
Последний раз редактировалось D.L. Пт июл 05, 2013 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
-
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ybr
Лада Калина - прекрасная машина, если тебе нужно "просто ездить". И не надо рассказывать сказки про отсутствие комфорта, необходимость климат-контроля и подушек безопасности. Подозреваю, статистика смертности и аварийности у жигулей не сильно выше, чем у мощных дорогих машин, и это несмотря на то, что на них катается много горных братьев.C2H5OH писал(а):Yamaha YBR-125 - прекрасный мотоцикл, если тебе нужно "просто ездить". И не надо рассказывать сказки про сдувание ветром и необходимость минимум 600-кубовой динамики "для безопасности". Подозреваю, статистика смертности и аварийности у Ебриков сильно ниже, чем у мощных мотоциклов, и это несмотря на то, что на них катаются новички.
Последний раз редактировалось Ricdeau Пт июл 05, 2013 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- D.L.
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
))))))))))) нормальная калька получилась ))Ricdeau писал(а):Лада Калина - прекрасная машина, если тебе нужно "просто ездить". И не надо рассказывать сказки про отсутствие комфорта, необходимость климат-контроля и подушек безопасности. Подозреваю, статистика смертности и аварийности у жигулей не сильно выше, чем у мощных дорогих машин, и это несмотря на то, что на них катается много горных братьев.
Последний раз редактировалось D.L. Пт июл 05, 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- C2H5OH
Ничего, кстати, не имею против Лады Калины. В некоторых есть подушки и кондиционер, кстати.
И да, если хочешь платить маленький налог, "просто езди" на Калине. А если хочешь прохватывать на Порш Кайене - плати большой налог ибо это игрушка. А хутровыдуманным чувакам, ездящим на мощных машинах с транзитами - лучи поноса от меня.
И да, если хочешь платить маленький налог, "просто езди" на Калине. А если хочешь прохватывать на Порш Кайене - плати большой налог ибо это игрушка. А хутровыдуманным чувакам, ездящим на мощных машинах с транзитами - лучи поноса от меня.
- D.L.
Если это новый порш911 - согласен. А если это несчастный олдсмобиль или меркюри 25летней давности, с пяти-шести литровым движком?C2H5OH писал(а):Ничего, кстати, не имею против Лады Калины. В некоторых есть подушки и кондиционер, кстати.
Последний раз редактировалось D.L. Пт июл 05, 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
- C2H5OH
Да, тут не совсем справедливо, но государство тоже можно понять: сложно проводить оценку реальной стоимости каждого автомобиля, поэтому облагают налогами по несколько упрощенной схеме. Плюсом идет некоторое стимулирование спроса на новые автомобили, что полезно для экономики и экологии.D.L. писал(а):Если это новый порш911 - согласен. А если это несчастный олдсмобиль или меркюри 25летней давности, с пяти-шести литровым движком?
Последний раз редактировалось C2H5OH Пт июл 05, 2013 10:37, всего редактировалось 1 раз.
- D.L.
Сложно????!! Да нуууууу, таможенники как-то умеют, а налоговая типа нет? Фигня, им просто лень и пофигу на граждан вот и все.C2H5OH писал(а):Да, тут не совсем справедливо, но государство тоже можно понять: сложно проводить оценку реальной стоимости каждого автомобиля, поэтому облагают налогами по несколько упрощенной схеме. Плюсом идет некоторое стимулирование спроса на новые автомобили, что полезно для экономики и экологии.
Последний раз редактировалось D.L. Пт июл 05, 2013 10:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ybr
Мне вообще как-то не айс, если дядя, ездящий на казенной 750i будет решать, что для меня игрушка, а что нет. Неудивительно, что народ пытается на***ть систему, в таком случае.