Госдума приняла закон об ужесточении наказаний за нарушения/

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
dc-2
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: dc-2
Re: Госдума приняла закон об ужесточении наказаний за наруше

#31 Сообщение dc-2 »

C2H5OH писал(а):Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка, а не предмет жизненной необходимости. Логично облагать игрушки дополнительным налогом.
а менее - почему предмет жизненной необходимости?
Последний раз редактировалось dc-2 Пт июл 05, 2013 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#32 Сообщение Step_ »

C2H5OH писал(а):Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка
а для меня вот - единственное средство адекватно перемещаться по Москве когда нету снега.... Машины нету и не предвидится. Так что не надо судить всех по себе. Если вы не в силах это осознать - посмотрите на примеры других более развитых стран , на каком уровне там мотоциклы? Правильно, там понимают что двухколесные разгружают поток и уменьшают все тупняки на дорогах.
Даже если и придется ставить на учет - номер у меня будут всегда под слоем глины, за нечитаемые вроде не подняли еще :-)
Последний раз редактировалось Step_ Пт июл 05, 2013 09:13, всего редактировалось 1 раз.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#33 Сообщение Lurker-beta »

Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка, а не предмет жизненной необходимости. Логично облагать игрушки дополнительным налогом.
а машина предмет жизненной необходимости?
Покажите мне средство индивидуального передвижения по москве и ближайшим городам(до 500км), на котором:
а)можно ехать, а не только стоять в москве
б)можно ехать по трассе и не быть сдутым ветром
в)можно ехать вдвоём.
г)не чоппер и не табуретка(мне крайне не комфортно ехать, когда я НЕ держусь за бак ногами, да и к плохим дорогам эти мотоциклы не особо хорошо приспособлены)
вот и получается, что под эти требования подходят только мотоциклы объёмом от 600 кубиков(в противном случае сдувает). А это от 70 лошадок.

И заметьте все требования к средству передвижения, а не к игрушке.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт июл 05, 2013 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Ангелоид
На форуме: 12 Лет 15 дней
Род занятий: Рисую на телах.Больно,дорого,навсегда.
Мотоцикл: Кава Иллюминатор 400/Ведьма 1100

#34 Сообщение Ангелоид »

надеюсь что не примут...(
Мы - БУЙНЫЕ. Мотосообщество, Москва/Питер .

C2H5OH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR

#35 Сообщение C2H5OH »

dc-2 писал(а):C2H5OH писал(а):
Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка, а не предмет жизненной необходимости. Логично облагать игрушки дополнительным налогом.

а менее - почему предмет жизненной необходимости?
Потому что недрайверские мотоциклы и мопеды могут быть предметом жизненной необходимости, непример для курьеров. Для таких категорий сделали очень низкий налог. А хочешь круто погонять - плати.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Re: Госдума приняла закон об ужесточении наказаний за нарушения/
Lurker-beta писал(а):а машина предмет жизненной необходимости?
Покажите мне средство индивидуального передвижения по москве и ближайшим городам(до 500км), на котором:
а)можно ехать, а не только стоять в москве
б)можно ехать по трассе и не быть сдутым ветром
в)можно ехать вдвоём.
г)не чоппер и не табуретка(мне крайне не комфортно ехать, когда я НЕ держусь за бак ногами, да и к плохим дорогам эти мотоциклы не особо хорошо приспособлены)
вот и получается, что под эти требования подходят только мотоциклы объёмом от 600 кубиков(в противном случае сдувает). А это от 70 лошадок.

И заметьте все требования к средству передвижения, а не к игрушке.
Yamaha YBR-125 - прекрасный мотоцикл, если тебе нужно "просто ездить". И не надо рассказывать сказки про сдувание ветром и необходимость минимум 600-кубовой динамики "для безопасности". Подозреваю, статистика смертности и аварийности у Ебриков сильно ниже, чем у мощных мотоциклов, и это несмотря на то, что на них катаются новички. :-)
Последний раз редактировалось C2H5OH Пт июл 05, 2013 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#36 Сообщение Tenzor »

C2H5OH писал(а):Мотоцикл мощнее 35 л.с. - это игрушка, а не предмет жизненной необходимости. Логично облагать игрушки дополнительным налогом.
На все 100 прав, но есть загвозга не вижу смысла плотить этой стране за свои игрушки, но думаю все же придется.
Последний раз редактировалось Tenzor Пт июл 05, 2013 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#37 Сообщение Lurker-beta »

На ёбрике меня при выезде из -за кромки насаждений деревьев меня переставило ветром на 0.7-0.9 метра. По вашему так ездить безопасно?
Или может безопасно ездить, когда ты НЕ можешь ехать со скоростью потока?
Или может безопасно ехать, когда ты НЕ можешь упереться ногами в бак при торможении т.к. колени не попадают в выемки в баке?
Для безопасности нужна ИМХО минимум 400 кубовая динамика. 600 для веса и размера не под японца, ну и чтоб двиг не так сильно крутить, и чтоб со вторым номером на трассе было приятнее.
Смотря с чем сравнивать. ИМХО если взять классики объёмом 600-1000 кубов, то аварийность будет ниже. Ну а если спорты... все мы понимаем как ездят на спортах... это проблема не мотоциклов, а ездоков.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#38 Сообщение D.L. »

Lurker-beta писал(а):На ёбрике меня при выезде из -за кромки насаждений деревьев меня переставило ветром на 0.7-0.9 метра. По вашему так ездить безопасно?
Тогда твоя cb750 тоже небезопасна. И вообще все спорты, дорожники, эндуро, вообще ВСЕ, что не имеет малые габариты по высоте, и массу менее 350 кг. Короче остаются только тяжелые чопперы и круизеры без габаритного обвеса. Их точно не сдувает, вот например меня не сдувало еще ни разу на моем нынешнем, даже при самом нереально сильном боковом ветре )))))))
Последний раз редактировалось D.L. Пт июл 05, 2013 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: ybr

#39 Сообщение Ricdeau »

C2H5OH писал(а):Yamaha YBR-125 - прекрасный мотоцикл, если тебе нужно "просто ездить". И не надо рассказывать сказки про сдувание ветром и необходимость минимум 600-кубовой динамики "для безопасности". Подозреваю, статистика смертности и аварийности у Ебриков сильно ниже, чем у мощных мотоциклов, и это несмотря на то, что на них катаются новички.
Лада Калина - прекрасная машина, если тебе нужно "просто ездить". И не надо рассказывать сказки про отсутствие комфорта, необходимость климат-контроля и подушек безопасности. Подозреваю, статистика смертности и аварийности у жигулей не сильно выше, чем у мощных дорогих машин, и это несмотря на то, что на них катается много горных братьев.
Последний раз редактировалось Ricdeau Пт июл 05, 2013 10:21, всего редактировалось 1 раз.

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#40 Сообщение D.L. »

Ricdeau писал(а):Лада Калина - прекрасная машина, если тебе нужно "просто ездить". И не надо рассказывать сказки про отсутствие комфорта, необходимость климат-контроля и подушек безопасности. Подозреваю, статистика смертности и аварийности у жигулей не сильно выше, чем у мощных дорогих машин, и это несмотря на то, что на них катается много горных братьев.
))))))))))) нормальная калька получилась ))
Последний раз редактировалось D.L. Пт июл 05, 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.

C2H5OH

#41 Сообщение C2H5OH »

Ничего, кстати, не имею против Лады Калины. В некоторых есть подушки и кондиционер, кстати.
И да, если хочешь платить маленький налог, "просто езди" на Калине. А если хочешь прохватывать на Порш Кайене - плати большой налог ибо это игрушка. А хутровыдуманным чувакам, ездящим на мощных машинах с транзитами - лучи поноса от меня.

D.L.

#42 Сообщение D.L. »

C2H5OH писал(а):Ничего, кстати, не имею против Лады Калины. В некоторых есть подушки и кондиционер, кстати.
И да, если хочешь платить маленький налог, "просто езди" на Калине. А если хочешь прохватывать на Порш Кайене - плати большой налог ибо это игрушка. А хутровыдуманным чувакам, ездящим на мощных машинах с транзитами - лучи поноса от меня.
Если это новый порш911 - согласен. А если это несчастный олдсмобиль или меркюри 25летней давности, с пяти-шести литровым движком?
Последний раз редактировалось D.L. Пт июл 05, 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.

C2H5OH

#43 Сообщение C2H5OH »

D.L. писал(а):Если это новый порш911 - согласен. А если это несчастный олдсмобиль или меркюри 25летней давности, с пяти-шести литровым движком?
Да, тут не совсем справедливо, но государство тоже можно понять: сложно проводить оценку реальной стоимости каждого автомобиля, поэтому облагают налогами по несколько упрощенной схеме. Плюсом идет некоторое стимулирование спроса на новые автомобили, что полезно для экономики и экологии.
Последний раз редактировалось C2H5OH Пт июл 05, 2013 10:37, всего редактировалось 1 раз.

D.L.

#44 Сообщение D.L. »

C2H5OH писал(а):Да, тут не совсем справедливо, но государство тоже можно понять: сложно проводить оценку реальной стоимости каждого автомобиля, поэтому облагают налогами по несколько упрощенной схеме. Плюсом идет некоторое стимулирование спроса на новые автомобили, что полезно для экономики и экологии.
Сложно????!! Да нуууууу, таможенники как-то умеют, а налоговая типа нет? Фигня, им просто лень и пофигу на граждан вот и все.
Последний раз редактировалось D.L. Пт июл 05, 2013 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: ybr

#45 Сообщение Ricdeau »

Мне вообще как-то не айс, если дядя, ездящий на казенной 750i будет решать, что для меня игрушка, а что нет. Неудивительно, что народ пытается на***ть систему, в таком случае.

Ответить