посоветуйте эндуро до 65тыс руб с птс,гайки крутить умею !

ORQ
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Re: посоветуйте эндуро до 65тыс руб с птс,гайки крутить умею

#31 Сообщение ORQ »

Спарроу писал(а):А рама не хлипкая?
Я вешу 86 кг. И еду, невзирая на...))) Пока проблем не выявлено. А потом, при наличии сварки эту раму можно всю переварить за 2 часа. Но я специально ничего не усиливал. Для чистоты эксперимента. Собираюсь ездить круглый год. Вот и поглядим.
Хотя, при такой смехотворной цене, этот мотоцикл себя УЖЕ окупил. И ломаться он не собирается. А если и сломается - то стоимость запчастей - ничтожна. А удовольствие точно такое же, как и на любом другом эндуро.

Спарроу
На форуме: 13 Лет 12 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300

#32 Сообщение Спарроу »

ORQ
Вот и вывод: Бюджетные эндуро лучше брать новые, хоть и не с японии.

ORQ

#33 Сообщение ORQ »

Спарроу писал(а):ORQВот и вывод: Бюджетные эндуро лучше брать новые, хоть и не с японии.
Ну я , собственно, так и рассуждал. Для новичка в эндуро (падения, ошибки, страх не вписаться, неправильно выбранный режим движения) экстра-профессиональный мотоцикл абсолютно ни к чему. Зачем гробить дорогостоящую технику в процессе учебы? Тем более, что запчасти на них стоят дорого, их надо ждать и т.д. А тут весь двигатель (новый, в сборе) 13500 руб. Поршневая в сборе - 6500 (с цилиндром), комплект цепь-звезды 1500 руб,пластик- по 300-600 руб за элемент. Хоть обпадайся)))
Что еще нужно для учебы в лесах и полях? Тем более, я езжу каждый день в любую погоду (в порядке наработки навыков). Из обязательного: мойка с пеной после каждой поездки и смазка цепи. Все.

Macar_4x4
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: африка

#34 Сообщение Macar_4x4 »

Сказочники вы ребят...
Кава(укр.) - кофе, две кавы - двойной кофе.
Теперь и африка рд 04.

beck
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#35 Сообщение beck »

enfbl4 писал(а): из китайцев есть нексус хт250
Нексус - это у Гугл, и не хт250, а 4, 7 и 10.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

ant77
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#36 Сообщение ant77 »

ORQ писал(а):А удовольствие точно такое же, как и на любом другом эндуро.
Видать, брат, ты не ездил на других эндуро)) ...Хотя..., тут один китаевод каждый день пишет о поломках, но усердно верит в эффективность Китайской техники.))
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

ORQ

#37 Сообщение ORQ »

ant77 писал(а):Видать, брат, ты не ездил на других эндуро)) .
Конечно. Я же специально отметил, что взял этот мотоциккл, чтобы НАУЧИТЬСЯ эндурной езде.Что и делаю с успехом)))) Понятно, что на Романиакс - я поеду на другом! :smile9:

ant77
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#38 Сообщение ant77 »

ORQ писал(а):ant77 писал(а):
Видать, брат, ты не ездил на других эндуро)) .

Конечно. Я же специально отметил, что взял этот мотоциккл, чтобы НАУЧИТЬСЯ эндурной езде.
Учиться - хорошо. Но тогда не нужно экзальтации (это может направить молодых последователей на неверный путь);) Ты сам уже покупал запчасти на свой мопед? Видел их в наличии? По той цене, о которой пишешь?.. Мой знакомый когда-то пИсал кипятком от китайского изделия "Микилон 250" (пару дней, когда купил его новым). Через неделю пыл подостыл, так как начал "передавать привет" вонючий ломкий пластик, контрафактный аллюминий и безалаберный инжиниринг. Это изделие уже через месяц воняло, дребезжало и не ехало. Продаваться оно никак не хотело и, в конце концов, слава богу, его украли незадачливые гастарбайтеры...)) После, он купил DRZ400 и ощутил мотоцикл по-новому. Сейчас вспоминает то, что он купил когда-то подешёвке, как страшный сон.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

ORQ

#39 Сообщение ORQ »

ant77 писал(а):Учиться - хорошо. Но тогда не нужно экзальтации
Спасибо, я продолжу учебу! А то уж думал все - продавать придется... :unknw:
А экзальтироваться я буду, буду! Я нахожу в этом тонкое, извращенное удовольствие.
А если серьезно, то при наличии собственного техцентра и налаженной системы снабжения запчастями, я получу все детали в течении одного-двух дней. И по цене , еще ниже указанной. И можно было купить не замурзанный годами ДРЗет, а новый КТМ в салоне.Но речь не об этом.
Я говорил о том, что за такие деньги, получить аппарат на котором можно полноценно ездить и учиться - весьма разумное решение. Я был готов к тому, что он не проедет и 500 км.и я его выброшу, а он прошел уже 1400 (причем жуткого бездорожья) и продолжает прекрасно ездить. Это приятно удивило меня. Более того, я поставил его на учет и замечательно катаюсь на нем где попало и мне очень удобно))) Вот этой информацией я и хотел поделиться с коллегами.

Macar_4x4

#40 Сообщение Macar_4x4 »

Поставил на учет спортинвентарь....гм...
Проехал 1400...я 55тык...
Разумное решение...гм...
Ты сказочник...
Теперь и африка рд 04.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FLSTN

#41 Сообщение Чайка_О »

Не поняла, почему джебель 200 - сраный? Прекрасный мот для начинающих и небольших эндуристов. Прощает много чего, по сравнению с любой чекушкой). 2 метра при центнере веса, бодро не повезет, наверное).
При растущих оттуда руках не вижу проблем взять нормальный японский эндурик. Не делает Китай хорошо ничего, там все одноразовое недо-.
Кстати, может посоветуете невысокий кросс поспокойней, для трассы (кроссовой!), постигать азы).
Очень люблю людей, особенно себя:)

ORQ

#42 Сообщение ORQ »

Macar_4x4 писал(а):Поставил на учет спортинвентарь....гм...
Ты имеешь ввиду старый TTR 250. Он шел, как спортинвентарь. Новые идут с ПТС. Это другая модель, другой завод...
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 5_crop.png
Macar_4x4 писал(а):Проехал 1400...я 55тык...
Я уважаю твои достижения, сам еще только осваиваю волнующую область эндуро езды. Надеюсь,что ты проедешь еще много раз по столько)))

Macar_4x4

#43 Сообщение Macar_4x4 »

Да уже понял что стали птс выдавать на этот полуфабрикат, ничего личного. продукция все равно сырая и недоделанная как ты меня не убеждай в обратном, нравится езди, но поверь старый японец типа црм или еще чего совершенно другая машина и по качеству и по ощущениям.
Теперь и африка рд 04.

ORQ

#44 Сообщение ORQ »

Macar_4x4 писал(а): продукция все равно сырая и недоделанная как ты меня не убеждай в обратном, нравится езди, но поверь старый японец типа црм или еще чего совершенно другая машина и по качеству и по ощущениям.
Так никто и не спорит, что японская техника лучше))) И вообще и вообще и вообще...
Но речь-то идет о цене ВХОДНОГО БИЛЕТА в чарующий мир эндуро. О возможности рубиться в болотах и карьерах не опасаясь за то, что можно наломать техники на много денег. И пока не научишься ездить так, чтобы можно было получать изысканное наслаждение от лучших образцов - надо тренироваться "на кошках".
Я , как быший гонщик, могу сказать: на "боевых" машинах никто не тренируется. Дорого очень. Есть "учебно-тренировочная " техника.
Именно эту простую мысль я и пытаюсь донести до сознания широкой общественности.

beck
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#45 Сообщение beck »

Macar_4x4 писал(а):Да уже понял что стали птс выдавать на этот полуфабрикат, ничего личного. продукция все равно сырая и недоделанная как ты меня не убеждай в обратном, нравится езди, но поверь старый японец типа црм или еще чего совершенно другая машина и по качеству и по ощущениям.
Мне эти темы начинают напоминать уже отошедший в прошлое срач о том, что лучше пригнать 10-летнюю праворульку, чем купить новый Акцент.

С китайцами сейчас только одна проблема - и она не в качестве даже. А в том, что нет запчастей, и каждый год, новые модели и модификации. Без всякой поддержки от производителя. Купил - и все, колхозь как хочешь. Никто тебе ничего потом не обещал.

В этом смысле со старым японцем проще. Запчастей, слава труду, море.

Добавлено спустя 59 секунд:
Re: посоветуйте эндуро до 65тыс руб с птс,гайки крутить умею !
ORQ писал(а):Но речь-то идет о цене ВХОДНОГО БИЛЕТА в чарующий мир эндуро.
+100500
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить